Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
Кстати, в России в этом плане оказались более продвинутыми — фамилия и имя на русском вписываются прямо в визу.
И заполнение аналогичной графы проблем не вызывает. Китайцам бы не мешало перенять этот опыт.
2019.08.09
Ответить
12
2019.08.07Lady_Shanghai А мне очень нужно было получить документ от 派出所 с этим самым китайским именем и не смогла его получить, отказали на основании того, что в паспорте нет китайского имени.
Хотя предоставила им целую пачку документов различных, где это самое китайское имя и было. От рабочей книжки, прочих регистраций в полиции до прав и еще куча всего.
В общем, на кого попадете.

А у меня наоборот! Я в 2010 как раз заполняя эту анкету, указала смешное китайское имя, созвучное с моим русским. И все...вот уже лет 7 пытаюсь им доказать, что глупая юная лаовайка тогда не знала, что пишет.этт не мое имя. Но нет. Они везде указывают мое студенческое имя. Видят его в ранее выданных документах и тоже указывают. Я просила, я умоляла. Фигушки. И вот я здоровая русская женщина с китайским именем: "Неси Креветку". Бухгалтерия на работе не устает смеятся над этим уже второй год...
2019.08.09
Ответить
13
2019.08.09Модификатор И вот я здоровая русская женщина с китайским именем: "Неси Креветку".

Вас случайно не Настя зовут? 29
я просто так прикинул, что "Неси Креветку" может быть выражено слогами Na Xia) Crazy
Человек нуждается в Будде, но лишь постольку, поскольку тот может пригодиться ему в хозяйстве.
2019.08.10
Ответить
14
2019.08.10Vulpes Studiosa Вас случайно не Настя зовут? 29
я просто так прикинул, что "Неси Креветку" может быть выражено слогами Na Xia) Crazy

Именно так меня и зовут! Назваться На Ся мне казалось так смешно и оригинально. Кто же знал, что я 30летний рубеж перескочу будучи в Китае.
2019.08.10
Ответить
15
Модификатор,  Ну, если у вас уже и рабочие документы выданы на это "имя", то вряд ли его уже так легко поменять. Хотя, может вам всезнающий Vaily подскажет.
У нас была проблема с покупкой, точнее с регистрацией новой машины, не смотря на то, что старая была уже зарегистрирована на китайское имя без проблем. Но в другом городе, оказалось, что у них другие правила (хотя в соседнем участке спокойно вписывали любое заявленное китайское имя), а вот в нашем участке встали в позу и все тут.

Везде своим правила и порядки. Надеюсь, сможете решить ваш вопрос с именем, если это еще актуально для вас. А если нет, ну будьте значит такой особенной для окружающих Smile
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.08.10
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +