11
2019.08.08China Red Devil Во- первых чувак не какой-то а вполне всем известный, во- вторых, несовершеннолетним девушкам расписывать фасады  eyes ничуть не менее опасно,  на таких работах вообще-то запросто навернуться с лесов и шею сломать. А уж забайкальский клоповник 100 очков вперёд даст любому китайскому.

А, ну раз чувак известный, то тогда все нормально, конечно. Извините)
Понятное дело, что строительные леса не менее опасны, чем потные ручки пьяных китайцев. Но мой посыл был больше о том, что если художественную роспись еще можно как-то объяснить культурным обменом и прочими великими целями, то белые школьницы в китайском ресторане - это чистая коммерция и ничего более.
Сравнивать уровни клоповников не буду. Пустая дискуссия получится)

А вообще, к слову, учителей убирают из школ по меньшим поводам, типа проступка одного отдельного ученика, которой в этой школе раз в полгода появлялся. А тут прокуратура пишет потрясающие вещи:
Цитата: участвовал в привлечении детей к осуществлению ими трудовой деятельности в КНР без надлежащего оформления условий оказания услуг и гарантий безопасности их здоровью.

А по результату - выговор.
2019.08.08
Ответить
12
2019.08.08Стандартный подкат Ну, как бы Вам это сходу понятнее объяснить: какой-то чувак отправляет несовершеннолетних в другую страну на заработки. И ладно бы это реально было расписывание фасада, культурное сотрудничество, все дела. А так получается, что некоторое количество несовершеннолетних девушек, обманным путем оказалось в другой стране,  и работает в сфере услуг, что, конечно, не КТВ, но бухие клиенты и прочие риски для обслуги присутствовали всегда, даже в более менее причиных заведениях.
Жили они тоже судя по всему в клоповнике.

Короче, выглядит это вот все реально как один шаг до эскортниц Восточной Европы из журналистских расследований нулевых.

Вам бы в желтой прессе работать)
Сгоняли за границу, наверняка за счет худ.школы, деньжат заработали честным(!) трудом. Норм лето провели. Лучше чем их родители в их годы: гаражи вскрывать и стеклотару собирать.
2019.08.08
Ответить
13
2019.08.08Gypsy Вам бы в желтой прессе работать)
Сгоняли за границу, наверняка за счет худ.школы, деньжат заработали честным(!) трудом. Норм лето провели. Лучше чем их родители в их годы: гаражи вскрывать и стеклотару собирать.

А Вам бы в дирекции школы:
Сгоняй за границу!
Заработай деньжат!
Лучше, чем стеклотару собирать!
И телефон....

(Не в обиду, просто забавно, как мы это по-разному описали)
2019.08.08
Ответить
14
2019.08.08Gypsy деньжат заработали честным(!) трудом.

С точки зрения морали - честным!
С точки зрения закона - нечестным!
Вот теперь поди ж ты и рассуди это странное общество  41
По ранее выплывшим в СМИ новостям видно, что были какие-то 2 девушки, которые воспротивились ужасным условиям проживания и предложенной работе.
При этом говорится о том, что остальных девушек (в количестве 4-х человек) абсолютно всё устраивало, и они даже уезжать не хотели.
Из чего я делаю вывод о том, что те 2 девушки - неженки, жизни не видавшие.
Остальные 4 девушки - ох не легка видимо их жизнь в России, что они возвращаться туда не хотели. Может родители - тираны, за сигарету прибьют, то ли сами девушки - ушлые и не стыдящиеся трудной работы в кабаке. То ли условия проживания их в России намного похлеще, чем те, что в Китае.
Вот слова одной из матерей:
«Она в восторге. После того, как вернулись эти две девочки и возник скандал, мне позвонили из районной администрации: вы что-то делаете, предпринимаете какие-то меры, чтобы вернуть дочь? А дочка меня ругает: мама, не надо беспокоиться, зачем ты вмешиваешься!»
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.08.08
Ответить
15
2019.08.08Стандартный подкат Думается, что в диапазоне от "выговора" до "расстрелов" есть еще некоторые более адекватные варианты.

Но, видимо, в современных законах такое деяние не подпадает под статью, подразумевающую большУю ответственность.
2019.08.08
Ответить
16
Уверен, что все было как-то так. «Вот мы в Маньчжурии, кто хочет заработать дополнительно - шаг вперед, да тише вы, мне нужно всего четверо, а не все, не ломайте перила»
Заставляли их, пфе. Видать китаец пообещал ХС айфон, а подарил всего лишь Х, а она уже отдала ему всю себя
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.08.08
Ответить
17
2019.08.08vaily Уверен, что все было как-то так. «Вот мы в Маньчжурии, кто хочет заработать дополнительно - шаг вперед, да тише вы, мне нужно всего четверо, а не все, не ломайте перила»
Заставляли их, пфе. Видать китаец пообещал ХС айфон, а подарил всего лишь Х, а она уже отдала ему всю себя

...и фапотьку.
2019.08.08
Ответить
18
2019.08.08zhizhu Но, видимо, в современных законах такое деяние не подпадает под статью, подразумевающую большУю ответственность.

Мм, как бы о том и речь. Хотя помнится пример, когда директору за школьников со скотчем на сосках пришлось уволиться. Вряд ли это было в рамках закона, обычно в таком случае просто прибегает красная чиновница из департамента образования и говорит, что все пропало и надо срочно увольняться вот прям щас. Тут директор реально технично отмазался, ещё и денег наверняка заработал.
2019.08.08
Ответить
19
2019.08.08Стандартный подкат Мм, как бы о том и речь. Хотя помнится пример, когда директору за школьников со скотчем на сосках пришлось уволиться. Вряд ли это было в рамках закона, обычно в таком случае просто прибегает красная чиновница из департамента образования и говорит, что все пропало и надо срочно увольняться вот прям щас. Тут директор реально технично отмазался, ещё и денег наверняка заработал.

Не забываем о том, что директор не общеобразовательной школы, а директор художественной школы!
Сам ходил в школу искусств и знаю, что такое быть тамошним директором. Никто не хочет идти на такую руководящую должность с такой маленькой зарплатой. В ходимой мной школе искусств директор, замечательная женщина, сидела до последнего, пока здоровье позволяло, потом пришлось всем коллективом уговаривать учителя фортепиано взять в свои руки директорство!
А директор тоже человек, и тоже жить хочет, плюс у него своя семья, которую кормить надо.
Связать свою жизнь пожизненно с искусством, не каждый может себе позволить. А такие люди работают в таких школах до последнего.
Обязанностей у них навалом, и за хореографическое отделение отвечай, и за художественное отделение отвечай, и за музыкальное отделение отвечай, а зарплаты - кот наплакал, до 15 тысяч не доходит! А жить то надо.
Вот ушёл из нашей школы баянист, если точнее - не из школы ушёл, а из жизни ушёл. А где молодёжь то вся? Кто пойдёт преподавать баян? Пришлось расформировывать школьный ансамбль, так как он отвечал за все организационные вопросы ансамбля. Всё, нет в школе своего ансамбля. И никто теперь не сыграет на День победы! Да и набора на аккордеон и баян теперь нет по понятным причинам.
Такие люди в школе с советских времён держатся, а как держатся - моему уму непостижимо. Таким людям медаль давать надо, а Вы - про увольнение...
Уволить директора - это значит всю школу развалить.
Давайте будем хоть капельку милосердны в этом жестоком мире.
2019.08.08
Ответить
20
Chai, этот директор почти в бордель сдал русских девочек вонючим китайцам. А вы призываете сжалиться над ним и войти в положение...
2019.08.08
Ответить