Страницы (8): 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
1
Ребята, у кого был опыт вывода денег из под юрисдикции Китая?
Например 200К юаней нужно вывести.
Как лучше? Битки? Паляться. Студентам сливать нал (родственники дают в РФ нал в рублях).
Залив на карту РФ тоже будет палиться, да...
В общем, делитесь опытом)
2019.08.09
Ответить
2
В долларах, можно раскидаться разным сумкам
2019.08.09
Ответить
3
Из сумок только кладь да чемодан ну
2019.08.09
Ответить
4
Никогда не было нужды вывозить такие деньжищи.  2  Максимум,  несколько тысяч долларов. Кстати, на таможне в Москве спрашивали, сколько везу. И пристально так глядели.

Если это личные сбережения,  то кусками. Тысячи три, максимум пять, долларов в кошельке и в сумке. Или сколько там сейчас разрешают без декларирования? Часть через менял поменять юань-рубль, но не очень много, либо разбить на два-три российских счёта. Часть положить на китайскую карту и снять в банкомате в России (наверное, бОльшую часть), часть отправить на родственников по Вестерн Юнион,  часть биткоинами и т. д. Кусками,  в общем.

Если же это коммерческие деньги, для купли-продажи, то пересмотреть свою торговую политику в сторону «обеления», поскольку как в налоговых, так и в валютных контролях обеих стран многое уже компьютеризировано.  31

Если это полёт фантазии начальства, то однозначно послать в баню отказаться. стоп
2019.08.09
Ответить
5
Международный банковский перевод. Со счета на счет. Оптимальное соотношение безопасности/затрат. Времени займет немного, да. А то наличкой возить это вчерашний день. Почувствуй себя героем фильмов из 70-х-90-х - сумка с кэшем.
Денежные переводы типа Вестерн Юнион хороши для сотни баксов. Иначе придется отвалить приличную комиссию.

Для ярых любителей физических, хрустящих наличных: на границе (по прилету "домой") никто не отбирает деньги, если их задекларировать. Вези хоть сотню тысяч сверх положенной нормы, но укажи это. Другое дело - как вывезти кэш из Китая? Никогда об этом не задумывалась.

Предположения топикстартера "раздать студентам тут - собрать дома с их родителей" - ДА. УЖ. Сразу видно находчивого человека. Заработать смог, что с заработанным делать - помогите!
2019.08.10
Ответить
6
Счастье, беда в том,  что многие банки сейчас отказываются делать переводы для частных лиц из Китая в Россию. Вестерн — и тот даже порядки ужесточил, без китайской банковской карты уже не отправить. У нас в городке этот гемор начался в начале 2018.

Если знаете, кто из китайских банков всё-таки переводит, подскажите.
2019.08.10
Ответить
7
2019.08.10Счастье Международный банковский перевод. Со счета на счет.
Это - "палиться", ясно же дали понять. Заработать и легализовать - разные навыки.  1
Без палева можно вывести только через специально обученных людей, потеряв до 10 процентов за услугу. Во всех (!) остальных случаях нужно указывать происхождение денег (банковские переводы в любом виде и любой платежной системой) свыше 10 тыс.баксов, которые можно ввезти в РФ в чемодане.
Какие вестерны и банковские карты, вы что. Все это подразумевает подтверждение происхождения денег, когда речь идет о такой сумме. А подтвердил, значит, заплати налоги. А заплатил - можно переводить куда угодно и как угодно.
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2019.08.10
Ответить
8
2019.08.10g1007 Счастье, беда в том,  что многие банки сейчас отказываются делать переводы для частных лиц из Китая в Россию. Вестерн — и тот даже порядки ужесточил, без китайской банковской карты уже не отправить. У нас в городке этот гемор начался в начале 2018.

Если знаете, кто из китайских банков всё-таки переводит, подскажите.

Зимой этого года переводили деньги из Банка Китая в одну из стран ЕАЭС (Беларусь). Не такую большую сумму, но сам факт. China Construction Bank да, отказали, сказали, нет технической возможности. Расценили это как вежливое послание.
И, это, эмм, без открытия счета (с/без заведения карточки к счету) перевести не получится.
2019.08.10
Ответить
9
2019.08.10chee Заработать и легализовать - разные навыки.  1

Вот и вся суть разницы наших подходов. Тогда понятно, зачем искать столь закрученные способы.
2019.08.10
Ответить
10
Ничего не понятно. Какая разница подходов? Я за легализацию доходов, в теории.  1
Помните анекдот?
Поймали богатея злые иноземные захватчики, приставили пистолет к виску:
- Говори, собака, где золото.
Переводчику:
- Переведи! (тот переводит)
Богатей испугалсо:
- Все расскажу, все! Золото закопано под липой у заброшенной мельницы.
Переводчик:
- Он сказал - стреляйте, все равно ничего не скажу.
Это я к чему. Ну не все зарабатывают переводом денег, некоторые иным переводом 1 , а очень многие вообще не знают, как это делается и даже боятся банковской сферы. И ничего странного, что человек не знает, как быть с заработанной суммой. Че ж клеймить-то сразу.
2019.08.10
Ответить
Страницы (8): 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +