Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3
21
Это не тема, а иллюстрация старого анекдота про "бизнес по-русски", где один пошел искать деньги, а другой товар. На посреднических услугах уже много лет как остались только те, кто имеет как раз очень узкую специализацию, кто досконально разобрался в теме (на это нужно гораааздо больше времени, чем 1-2 дня), наработал клиентов в своей теме. Кого хорошо знают поставщики и дают ему цены, способные конкурировать с теми, что получает крупный опыт. Ладно, что я в самом деле... Неопытность ТС настолько очевидна, что даже как-то совестно доедать.
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2019.08.11
Ответить
22
2019.08.10Odfsis Обоснуйте. Этим Вы хотите сказать, что каждый способен найти товар в Китае, не попасть на деньги из-за недобросовестного поставщика, доставить товар в свою страну оптимальным способом? Вы это хотите сказать?

Сначала говорите что есть постоянные клиенты, а потом ищите их на форуме и даже не удасужились ни адрес написать ни сайт сделать, пусть тогда ваши постоянные клиенты напишут официальное письмо благодарственное, но на кого они будут писать, на трех выпусников БМ?
2019.08.11
Ответить
23
2019.08.10Odfsis 6. Дабы клиент чувствовал себя увереннее, он платит изначально 50% от стоимости товара и остальные 50% при получении, когда он уверен в том, что все в порядке.

Учитывая то, что китайцы почти всегда (а для первых заказов в 100% случаях) требуют полную оплату, вы хотите сказать, что сами платите за клиента из своих средств, а потом ждете когда он вернет остаток?

Не страшно отгружать товар на десятки тысяч долларов условному Васе из Барнаула, не имея гарантии, что он заплатит вторую часть?
2019.08.11
Ответить
24
Как я вижу все это пустая дискуссия и клиентов на данном форуме нет. Есть только такие ребята как вы, которые требуют вина и зрелища. Какой смысл мне вам что-то объяснять или доказывать, если вы не являетесь клиентами?
2019.08.11
Ответить
25
Странный подход. Если кто-то задает неудобные вопросы, то значит это не клиент ))
На этом форуме обитает немало людей, кто занимается ВЭДом и бизнесом с Китаем, а значит они в той или иной мере потенциальные клиенты. Не все, конечно, но процент потенциальных клиентов выше, чем на любом другом форуме. Они также могут порекомендовать вас, если будут уверены, что с вами можно иметь дело.
2019.08.11
Ответить
26
2019.08.11Panzer Учитывая то, что китайцы почти всегда (а для первых заказов в 100% случаях) требуют полную оплату, вы хотите сказать, что сами платите за клиента из своих средств, а потом ждете когда он вернет остаток?

Не страшно отгружать товар на десятки тысяч долларов условному Васе из Барнаула, не имея гарантии, что он заплатит вторую часть?

Это немного не так работает, есть специальный сервис, который занимается решением подобного рода вопросов, возможно, Вы слышали. Клиент платит 100% сервису, 50 из них попадают на счет нашей компании. 50 в сервисе до того момента, когда произойдет доставка товара непосредственно клиенту. После этого появляется судья, который проверяет, все ли было сделано добросовестно с моей стороны и не обманывает ли меня клиент, после, решает, на чей счет попадут остальные 50%. Очень удобно. Если речь идет о суммах 10-100к$ то процент первоначальной оплаты клиента растет до 75-80%.
2019.08.11
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3