Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 Следующая » Переход на страницу 
51
В теории уголовного права существуют несколько определений таких документов - документ, юридически подтверждающий права или обязанности физического либо юридического лица на совершение определенных действий или воздержание от них (листок временной нетрудоспособности, пенсионное удостоверение, документ, освобождающий от воинской службы, лицензия на право занятия какой-либо деятельностью и т.п.); именной документ, который фиксирует, свидетельствует, удостоверяет определенные факты, личность гражданина или его правовое положение: удостоверения, справки, свидетельства, дипломы, аттестаты, трудовые книжки, листы нетрудоспособности; документ, удостоверяющий право, статус и (или) личность лица, изготовленный, выданный или подлежащий предъявлению в государственные органы, учреждения, организации или предприятия; разновидность официального документа, выдаваемого государственными и негосударственными органами, содержащего сведения о владельце и удостоверяющего его личность (паспорт, служебное удостоверение, водительское удостоверение и т.п.); именной документ, удостоверяющий личность, право, статус физического лица (удостоверение личности, пенсионное удостоверение, удостоверение водителя, удостоверение ветерана ВОВ и т.п.), выданный и оформленный соответствующим образом.
2014.06.18
Ответить
52
细则 - включается в уголовный кодекс КНР на правах законодательного акта, разъясняющего или дополняющего спорные моменты - проверьте по свежему 法律大全 - я ни на чем не настаиваю, ребята, я говорю с точки зрения закона - не как он работает, а как он должен работать

я к тому все это излагаю, что лучше заняться этим вопросом через поход в консульство/посольство либо напрягать тех, кто должен этим заниматься - даже прокуроры закон по-разному читают в разных регионах
2014.06.18
Ответить
53
нет связи с уголовным правом,не понимаю зачем это...
2014.06.18
Ответить
54
Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации,
связь - отсутствие действительного документа, виза - разрешение

Основными документами, удостоверяющими личность гражданина РФ, по которым граждане РФ осуществляют выезд из РФ и въезд в РФ, признаются:
– паспорт;
– дипломатический паспорт;
– служебный паспорт;
– паспорт моряка(удостоверение личности моряка).
Виза - это разрешение


Основанием для пропуска является наличие действительных документов на право въезда в Россию или выезда из нее, документов на транспортные средства, грузы, товары и животных.

Действительными считаются документы, которые выданы надлежащим органом, правильно оформлены, удостоверяют личность физического лица или право на пересечение Государственной границы РФ в определенные сроки и срок их действия не истек. Согласно ст. 7 Федерального закона от 15.08.96 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" основными документами, удостоверяющими личность гражданина России, по которым граждане России осуществляют выезд из РФ и въезд в РФ, признаются: паспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка (удостоверение личности моряка). В отдельных случаях для выезда граждан из РФ требуется разрешение или согласие определенных лиц. Так, несовершеннолетний гражданин РФ, выезжающий за пределы государства без сопровождения родителей (усыновителей, опекунов, попечителей), кроме паспорта должен иметь при себе нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего с указанием срока выезда и государства, которое он намерен посетить.

Иностранные граждане и лица без гражданства могут въезжать в Российскую Федерацию и выезжать из Российской Федерации по действительным документам, удостоверяющим их личность и признаваемым Российской Федерацией в этом качестве, если иное не предусмотрено международными договорами РФ. Кроме указанных документов они должны иметь специальное разрешение государства на въезд, пребывание в Российской Федерации и транзитный проезд через территорию РФ - российскую визу, оформленную на бланке либо с использованием мастичного штампа по установленным формам. Если между государствами заключено соглашение о безвизовом пересечении государственной границы, то при въезде в Россию или выезде из России предъявляется действительный документ, удостоверяющий личность гражданина.
2014.06.18
Ответить
55
вы от реалий жизненных сильно не отрывайтесь , пожалуйста. сами же сказали что в консульстве лучше спросить. то есть по вашему если паспорт просрочен то вы автоматически становитесь преступником? не смешите..
2014.06.18
Ответить
56
2014.06.18haerbinren то есть по вашему если паспорт просрочен то вы автоматически становитесь преступником? не смешите..

В КНР - да
Экстрактивность начального сусла - это всё, что я вспомнил наутро
2014.06.18
Ответить
57
вас смешить никто не и не планировал, человек спросил - я ответил, уголовных дел по теме просроченных паспортов и неисправных виз я расследовал достаточно, на ДОП ни одно из прокуратуры не вернулось, поэтому считаю что знаю, о чем говорю, лично Вас я ни в чем убеждать, а тем более смешить не собирался и не собираюсь
2014.06.18
Ответить
58
2014.06.17小熊 Вот только не надо что-то передавать с чужих слов. Это байка.

В Китае также как и во всём мире. Паспорт может быть просроченным, а визы в нём -- нет. Просто берёте с собой оба паспорта. Не надо ничего "переклеивать", да и никто Вам этого делать не будет, визы привязываются к конкретному серийному номеру паспорта, а менять этот номер уже значит заново делать визу, с нуля.

Если паспорт потеряли, то виза/ВНЖ также делается заново, с нуля.

Так и быть, байка, наверное, все так и говорят слово "переставить", даже консульские. Как байка и то, что визу можно "продлить"…. На след неделе заберу паспорт и отдам китайцам, позже напишу..
2014.06.19
Ответить
59
В деканате мне сказали следующее: если в Консульстве мне дадут пояснительную записку о том, что паспорт до сих пор находится на оформлении; что в том, что случилось, нет моей вины, то больших проблем не будет. Если же не дадут, то до окончания срока действия паспорта мне надо будет покинуть Китай. Сегодня поеду в Консульство и буду настаивать до последнего, чтобы мне выдали это пояснение. Другого пути у меня нет.
2014.06.19
Ответить
60
2014.06.19Yarik В деканате мне сказали следующее: если в Консульстве мне дадут пояснительную записку о том, что паспорт до сих пор находится на оформлении; что в том, что случилось, нет моей вины, то больших проблем не будет. Если же не дадут, то до окончания срока действия паспорта мне надо будет покинуть Китай. Сегодня поеду в Консульство и буду настаивать до последнего, чтобы мне выдали это пояснение. Другого пути у меня нет.

Была немного похожая ситуация. Заканчивалась паспорт в июле, сдал на паспорт летом и примерное получение паспорта в конце сентября(в итоге получил где-то в середине-конце октября) 2013 года. Была коммерческая виза в 90 дней, до декабря 2013 года. Поехал в консульство Шеньяна дабы узнать как поступить. Там мне написали в паспорте - действие паспорта продлено до 15 ноября(прям от руки и написали, только печать поставили сверху) и выдали объяснительную, что такого-то числа сдал на паспорт и сейчас жду получения(максимум, что вышло написать, консульство не вправе было требовать разрешить лаоваю остаться в Китае).
С паспортом всё, теперь осталось продлить срок моего обязательного выезда из Китая(коридор в 90 дней с момента пересечения границы подходил к концу). Как мне в консульстве объяснили, продленный паспорт годен только для въезда в РФ, вернутся обратно в Китая по нему не выйдет. Выехать по визе должен был к концу сентября, но если выеду, обратно не вернусь и придется заново в России подавать на загран. паспорт. Пришел в визовый отдел, всё объяснил, к справке и записи в паспорте отнеслись нормально и продлили визу (Permitted to stay until 30 OCT 2013). Получается около двух месяцев я жил в Китае с продленным паспортом и продленной визой. Когда выезжал в октябре по новому паспорту, конечно же таможенники с обеих сторон делали круглые глаза, как же паспорт-то просроченный и по визе выехать должен был два месяца назад, но увидев пермит успокоились.
Заплатил за продление визы( пермит ) 200 юаней.
В ролях:
добрые русские в роли консульства Шеньяна
добрые китайцы в роли визового отдела Харбина
лаовай в роли лаовая.
Имхо может быть просто Вашему визовому отделение или Вашему университету не охота морочаться. Визовой отдел может продлить визу, как и консульство может продлить срок действия паспорта. Видима важна обоснованная причина для продления. Когда консульство продлило мне паспорт, сразу и сказали - по визе сам договаривайся с Вашим визовым отделом.
Не забудь написать как там вышло.
Вот фото пермита и записи в паспорте:

       
2014.06.20
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 Следующая » Переход на страницу