Подскажите, кто ехал в Китай на длительный срок как вы решали вопрос с деньгами и банковскими картами? Я правильно понимаю, что ты берешь свою карту, кладешь на нее деньги, Приезжаешь в Китай, заводишь там китайскую банковскую карточку, переводишь деньги со своей карты на новую китайскую, и подключаешь ее потом к вичату? Объясните, прошу))))
Страницы (3):
1
2
3
Следующая »
+ 人
На жизнь берут наличкой с собой (доллара/юани). На длительный срок, значит источник дохода в Китае. В Китае можно снимать с международных карт (виза масетркад).
В Китае всё привязано к китайской карте. 2019.08.17
2019.08.17Устроился на работу в Китае, открыл банковский счёт в китайском банке там где сейчас (временно) живу и работаю. Зарплату фирма кидает на этот счёт. У фирмы счёт в том же китайском банке. 2019.08.17Денег было мало, вёз наличкой. Не доверяю картам — в любой момент могут заблокировать. Электронные деньги находятся у кого-то на сервере, а налик — он находится у себя любимого под подушкой! Впрочем, сейчас со снятием в зарубежных банкоматах полегче, можно и на карте везти. Но не рекомендую ехать вообще без налички, должно быть хотя бы долларов 500 на руках на чёрный день. 2019.08.17Нет. Эти две карты никак не связаны. Привозится наличка (из-за курсов валют обычно выгоднее везти доллары США или евро), меняется на юани. Эти наличные юани, полученные при обмене привезённой с собой наличной валюты, кладем на новенькую китайскую карту. Второй способ: можно снять юани в банкомате с иностранной (не китайской) карты. Тогда обменивать не надо — китайские банкоматы юани выдают. Эти наличные юани, полученные из банкомата, кладем на новую китайскую карту. 2019.08.17Не только к вичату, но и к алипэю, так как вичат-кошелёк штука ненадёжная. Да и вообще, для электронных денег надо завести отдельную карту, и ни в коем случае не держать 2019.08.17
2019.08.17 А большая комиссия идет, если я буду со своей карты юани снимать? 2019.08.17
2019.08.17Не.. вы снимаете деньги с русской карты и кладете их на китайскую. С карты на карту вы не переведете. Т.е. можно деньги наличкой везти. ПС И держать все деньги на одной карте не рекомендую. 2019.08.17
2019.08.17 А что, карты всё так же блокируют время от времени в Китае? 2019.08.17
2019.08.17 Я это и имела в виду ![]() 2019.08.17
2019.08.17 Просто вопрос был в том, что не хочется большие суммы везти наличкой, поэтому хотелось узнать, как лучше поступить. Всем спасибо за ответы! 2019.08.17
2019.08.171) Если на них падают суммы (от кого-то), то запросто. Карты лично держателем внесенными деньгами, вроде бы, не трогают, но нельзя исключить вероятности, что завтра не потребуют доказать происхождения средств и там. Китай - страна непредсказуемая. 2) Не забываем о мошенниках и т.п. Где-то на форуме была тема с печальной историей соотечественницы, у которой сняли деньги не пойми как, в другой провинции. 2019.08.17
|
Страницы (3):
1
2
3
Следующая »
+ 人