1
Ребят, предлагают работать гидом для китайских групп. Какие плюсы и минусы работы ?
26天
Ответить
2
Надо соглашаться, сейчас китайцы обычно со своим гидом приезжают, или гид - тоже китаец. плюсы и минусы - сама такая работа один большой минус, но как первая работа сойдет.
26天
Ответить
3
26天Большое Негодование Надо соглашаться, сейчас китайцы обычно со своим гидом приезжают, или гид - тоже китаец. плюсы и минусы - сама такая работа один большой минус, но как первая работа сойдет.

Не будьте так однозначны, все зависит от того сколько будет делаться денег на такой работе (помимо условно официальной части)
25天
Ответить
4
Я с гидством знаком косвенно, но опыт небольшой есть. Вот мое мнение:
Такая себе работа. Нужно иметь предрасположенность и серьезную стрессоустойчивость. Потому что китайцы - народ неуправляемый.
"Оклад" у гидов маленький, обычно около 100 бакинских рублей в день, но основная их выручка - это проценты с продаж в магазинах сувениров, янтаря, меховых изделий и прочей дребедени. Часто - это откат около 30%, половину из которого вы отдаете турфирме, а остальное забираете себе.
Чтобы водить экскурсии в Кремле и некоторых музеях нужна так называемая кремлевская лицензия гида (обучение полгода, стоит около 80к, затем экзамен). Но часто в те места, где нужен лицензированный гид, заказывают "фиктивного" гида с лицензией, чтобы просто рядом ходил и в случае чего показал лицензию, как будто это он водит, а вы просто переводчик.
Из плюсов:
- весело
- общение с людьми (хотя отвечать на одни и те же вопросы надоедает)
- можно нормально навариться на откатах
Из минусов:
- стрессово
- нестабильно
- чтобы быть нормальным гидом, а не "хэйдао", нужно специально учиться
24天
Ответить
5
работая гидом словила себя на мысли, что живу "днем сурка". люди меняются, а ты как дурачок одно и то же, одно и то же.. это минус.
плюс - дополнительный доход, развитие устных и коммуникативных навыков, интересные знакомства, постоянная практика языка.
Онлайн школа китайского языка Weinihao.ru
Мой Youtube канал про китайский язык
24天
Ответить
6
Не подскажете, где можно найти такую работу ?
23天
Ответить
7
23天Гоголя и дым Не подскажете, где можно найти такую работу ?

Можете найти тур агенство, которое открыли, скорее всего, китайцы
17天
Ответить