Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
41
2019.08.23Кякоты ну так потому и выучит фр без проблем тот консул  1

Не думаю, что будет на французском он общаться.
Заповедь французского языка:
Цитата:Ни в коем случае не говорите во время деловых встреч по-французски, если у вас низкий уровень знания языка или плохое произношение. Поверьте, французов, невероятно гордящихся своим языком, это очень раздражает. Лучше взять переводчика или говорить на плохом английском, что французов совсем не заденет. И на каком бы языке вы ни говорили, делайте это гораздо тише и мягче, чем это принято у нас.

Так что будет он по-английски штырить.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.08.23
Ответить
42
Chai,
ну-ну
как говорит пол-Африки их не раздражает?
Think for yourself, question authority
2019.08.23
Ответить
43
Chai, ну, я себя дурачком не считаю, но мне помимо вузовских знаний в языковой среде потребовалось лет 5, чтобы профессионально работать с языком в той сфере, в которой я зработаю (закупки, вэд). А человек с нуля за три года, и немолодой уже, на два года меня старше, т.е. учить начинал в 33 года. Респект и уважуха.
2019.08.24
Ответить
44
2019.08.24barss1986 Chai, ну, я себя дурачком не считаю, но мне помимо вузовских знаний в языковой среде потребовалось лет 5, чтобы профессионально работать с языком в той сфере, в которой я зработаю (закупки, вэд). А человек с нуля за три года, и немолодой уже, на два года меня старше, т.е. учить начинал в 33 года. Респект и уважуха.

Вот именно то, что он не сидел на закупках и вэд, как ты, а всё своё время потратил на язык. Точных сведений не имею, но смею подорзевать, что к внешней торговле он, как мы, не имеет никакого отношения.
Вот посади меня только и только за язык, я ещё не то выучу  14
Ну а так да, конечно респект и ужавуха.
Кстати, я в вузе французскому языку себя всего отдал, за три курса выучил его так, что преподаватели на 4-ом и 5-ом курсе меня стали побаиваться, так как стал валить их за неточности речи. Порой бывало студент какой спросит что-нибудь, а препод то ли не знает, то ли не хочет отвечать, ну и говорит он, препод этот: А вы спросите у Чая, интересно знает ли он. Помню, при всей группе пристыдил препода за то, что она не знала (ну или не вспомнила) как сказать "каша", вся зарделась и покраснела. (Со школы у меня такая фигня - завалить препода, ну или литературнее - превзойти препода. А такая фигня у меня началась с того, что учитель по русскому языку нам заявила: я знаю русский на 5, а вы самое большее - только на 4. Ой как я её завалил однажды, когда она слово разорение с двумя "з" написала).
Вот за блестящие познания и высокий уровень знания языка меня и оставили на кафедре.
Слишком нескромно сказано, но сам себя не похвалишь...
2019.08.24
Ответить
45
Французский, ах... Очень секси. А как будет "трансмиссия провисла"?
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2019.08.24
Ответить
46
2019.08.24chee Французский, ах... Очень секси. А как будет "трансмиссия провисла"?
Что-то вроде "трансмиссьон провиссон"? Big Grin
2019.08.24
Ответить
47
2019.08.22Хома Вопрос: перводчик тогда расходный материал? Убивают после каждых переговоров, чтобы "дела государственной важности" не разболтал? Или просто идиот, который слышу-перевожу-непомню?
Помошники, которые "принеси-подай" могут быть без языка, а вот послу и руководителю, который тет-а-тет не может решить вопрос - грош цена
___________________
Вы вобще какой смысл вкладываете в слово "дипломат" - портфель? Близкий друг человека из Москвы? Или это какое-то врожденное качество, родимое пятно на внутренней части щеки или еще где?
Дипломат (в моем понимании) - знаток региона и менталитета страны, в которую его назначили + человек с контактами в данном регионе. 1. На любой специальности "востоковедения - учат языку. 2. - какие связи без знания языка?

Полная чушь. Самый ближайший родственник, который подарил мне жизнь - дипломат с 20-летним стажем. Должности: 4 года консул в Армении; 4 года - в Украине; 5 лет - Ген. консул в Латвии. Следующее назначение либо Швейцария, либо Франция. Все, естественно, без блата. То есть человек должен знать латышский, украинский, армянский и французский/немецкий? Гениально

Хороший друг семьи был: послом в Венесуэле, послом в Египте, сейчас во Вьетнаме. Говорит по-испански, да. Должен был, видимо, выучить ещё вьетнамский и фарси. Неуч какой

Давно пора смириться, господа китаисты, что знание языка не делает из Вас особенных. Я говорю на английском, испанском, французском и китайский survival level. Никогда и мысли не было, что меня это делает каким-то особенным. Попугая можно научить говорить, а вот быть дипломатом - нет.
2019.08.24
Ответить
48
2019.08.22Хома Дипломат (в моем понимании) - знаток региона и менталитета страны, в которую его назначили + человек с контактами в данном регионе.
Извините, но ваше понимание немного наивное. В реальности дипломат- это всего лишь чиновник высокого ранга. Языковых требований к ним не предъявляется никаких. Если у вас хватит блата, чтобы вас назначили послом например в Эфиопию, то никто от вас знания эфиопского языка и умения находить Эфиопию на карте не потребует.
Дьяволы не сдаются.
2019.08.24
Ответить
49
2019.08.24Жаркая Полемика Следующее назначение либо Швейцария, либо Франция. Все, естественно, без блата.
Быга га гы гы гыыыыышеньки Crazy
Это даже смешнее, чем в теме пор чемодан книг из 20 штук. 14

Цитата:Попугая можно научить говорить, а вот быть дипломатом - нет.
Обезьяну можно выдрессировать быть дипломатом, а вот научить говорить - нет.
2019.08.24
Ответить
50
Цитата:Следующее назначение либо Швейцария, либо Франция. Все, естественно, без блата.
Позвольте тоже поставить под сомнение такое утверждение. Дипкорпус всегда был закрытой кастой, там без связей (сиречь, блата) невозможно продвижение. Я не знаю, может, что-то изменилось. Но Салтыков-Щедрин подсказывает, что это вряд ли. 14
2019.08.24
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +