Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 Следующая » Переход на страницу  +
71
2019.08.26Рейхсканцлер Я лично был одно время в составе приемной комиссии в МГУ (на мехмате), и все было вполне прозрачно и честно. Даже если единицы и принимаются в обход стандартной процедуры приема, то они  обычно и учатся кое-как, а это сразу заметно на первой сессии, что почти мгновенно приводит к отчислению. Просто конкурс в топовые вузы такой, что 90-95% всяких сельских "золотых медалистов" отсеивается по объективным причинам, что и рождает мифы о том, что все места "заняты родственниками".
Мехмат мало престижен. Тяжело и сложно, балду не попинаешь.
На юрфак попробуйте в состав приемной комиссии попасть.  Crazy  
Повторюсь: целые кафедры, забитые представителями одного-двух-трёх кланов я наблюдал в реальной жизни лично, это никакой не миф.
Дьяволы не сдаются.
2019.08.26
Ответить
72
China Red Devil, Дружище, вот тут уж прыжок без удара, у меня, сына военного инженера, майора (не генерала), (на момент поступления уже пенсионера) работаювшего то торговым представителем то охранником, и безработной матери (бывшего рядового конструктора почившего НПО "Молния") и на момент поступления домохозяйки получавшей какие-то копейки с франшизы орифлейма, был, конечно, охрененный блат при поступлении в МГЛУ=))) Ну не смешите, ей-богу.

Да, предки распотрошили все свои накопления (3000 долларов, если ничего не путаю), чего хватило на полгода репетиторов. Могу диплом скинуть в личку, если не верите. Не уподобляйтесь Вайли. Если чего-то нет в Вашем, безусловно богатом кругозоре и жизненном опыте (это я без иронии), то это не значит, что этого не существует. И таких, как я, простых ребят, было несколько человек на курсе только среди 3-4 групп культурологов Востока. Хотя богатых и блатных навскидку процентов 60, тут никто не спорит.

Просто если Вы, коллега, не из Москвы, привыкните уже и осознайте, что московская пропика это блат сам по себе (хотя и не такой, как во времена моей юности). Тут есть возможность своей головой поступить в хорошие вузы, миллион бесплатных секций, лекций, семинаров и допобразования, с годовыми и стажировками в Китайпо линии CSC за нами "бегал" деканат и кафедра, и были люди (мои друзья и однокурскники), которые отказывались, типа не хотели год терять. Бегали за каждым, лишь бы взяли. Еще одну знакомую девочку (обе москвички) взяли на магистратуру только потому, тчо ее подруга не хотела без нее ехать.

Да, стартовые условия для коренных москвичей несопоставимы даже с Питером (например, аналогичный сколаршип для жены мне пришлось выбивать у консула по образованию). Лучше только у чеченцев, наверное, их даже Москва кормит. Да, мы родились с серебряной ложкой во рту, и доказывать обратно, не будучи москвичом, Вы можете мне до второго пришествия. Я-то это все прожил и видел своими глазами=)). Если же Вы москвич, то я уж не знаю, где вы прятались все эти годы. Сколько у нас халявы, все знают.

ЗЫ: Брат двоюродный пришел и поступил на физфак МГУ вообще не готовясь, а до этого после курсов в Бауманку, папа пенсионер, мама экскурсовод (и не с китайцами), оба раза пробухал первый семестр и в итоге пошел в армию в десантуру. Тоже платной наверное=)) Да нет, просто умный и москвич, которым все легко достается, а они не ценят (или ценят, но не всегда)
2019.08.26
Ответить
73
2019.08.26barss1986 Хотя богатых и блатных навскидку процентов 60, тут никто не спорит.
Значит минимум процентов на 60 я прав.  29  
Цитата:И таких, как я, простых ребят, было несколько человек на курсе только среди 3-4 групп культурологов Востока.
От Опиате я ответа не дождался, теперь Вас спрашиваю: как Вы определяли, кто простой человек, а кто не простой?
Они Вам исповедовались?
Вы их допрашивали с пристрастием и они не раскололись?  
Вы умеете читать мысли?
Если нет, то как Вы смогли определить, что вот этот совершенно посторонний для Вас человек, например, не племянник врачихи из университетской больницы и не двоюродный шурин завхоза? Он сам Вам никогда это не расскажет, наоборот будет пяткой в грудь себя бить аж в 4 раза громче Вас, что он сирота, из-за полярного круга в последних лаптях за знаниями пришёл.
Цитата:Просто если Вы, коллега, не из Москвы, привыкните уже и осознайте,
Коллега, я из Московской области, ровно то же самое, что Ваша Москва+ много гемора ежедневно на дорогу. Так что не рассказывайте мне, что одной Вашей прописки и бесплатных секций с лекциями достаточно для поступления в любые топовые вузы. Это не так.
Цитата:Если же Вы москвич, то я уж не знаю, где вы прятались все эти годы. Сколько у нас халявы, все знают.
В Китае я прятался. То, что за время моего отсутствия возможны некие изменения в ситуации я допускаю, но пока не узнаю страшной тайны: как Вы с Опиате определяете отсутствие блата у посторонних для вас людей 52 верится в эти изменения не очень.
2019.08.26
Ответить
74
2019.08.26China Red Devil ... Если нет, то как Вы смогли определить, что вот этот совершенно посторонний для Вас человек, например, не племянник врачихи из университетской больницы и не двоюродный шурин завхоза? Он сам вам никогда это не расскажет, наоборот будет пяткой в грудь себя бить аж в 4 раза громче Вас, что он сирота, из-за полярного круга в лаптях за знаниями пришёл.
Да растрындят того, чего и не было. Сирота из-за полярного круга расскажет, что он племянник шурина брата тетки самого главнокомандующего. С точностью до наоборот, это ж дети, они любят приврать. А умных среди них, что помалкивают о связях, столько же, сколько их вообще в принципе. Т.е. процентов на 98 Вы правы. 14
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2019.08.26
Ответить
75
То, что тут так все красиво, отркыто и даже подтверждение своих доходов под нос готовы сунуть конечно же хорошо. НО. Плюсую что о связях, если они есть ума хватит не рассказывать. Да, и какой смысл людям по ту сторону экрана что-то пытаться доказать вечно, пыжась с пруфами, справками, кучами примеров 41
2019.08.26
Ответить
76
2019.08.26chee Да  растрындят того, чего и не было. Сирота из-за полярного круга расскажет, что он племянник шурина брата тетки самого главнокомандующего. С точностью до наоборот, это ж дети, они любят приврать. А умных среди них, что помалкивают о связях, столько же, сколько их вообще в принципе. Т.е. процентов на 98 Вы правы.  14
Сколько я учился- своих связей не разболтал никто. Даже очень сильно спьяну на эту тему помалкивали. Известно становилось только про совершенно вопиющие случаи, которые не скрыть. Помню, "училась" в довольно престижном вузе девушка с яркими и хорошо заметными признаками дефектов содержания головы. Настолько очевидными, что у любого, кто её видел, сразу же отваливалась челюсть, и в глазах появлялся вопрос: но как, Холмс? Как это попало в университет и почему без сопровождения санитаров? Неофициально разьяснялось: не пугайте блаженную, пусть уже "учится", у неё был миллион бесплатных секций, лекций, семинаров и допобразования папа начальник охраны универа.  21
2019.08.26
Ответить
77
У меня в моей инь(-ян)язовской группе в универе все тоже были такие ну просто сама невинность. А потом - у одной мама - судья, у другого мама - главврач районной больницы, у того адвокаты, там - бизнесмены, там ещё кто-то...зависти нет, просто факты)
2019.08.26
Ответить
78
а я то ждал обсуждения почему Сагитова назначили в ХК 14
2019.08.26
Ответить
79
2019.08.26Для меня а я то ждал обсуждения почему Сагитова назначили в ХК  14
Кто такой Сагитов и как его назначение в ХК повлияет на рост телеграфных столбов в Гренландии?
2019.08.26
Ответить
80
China Red Devil,
Цитата:как Вы определяли, кто простой человек, а кто не простой?
Ну вы даете, я от Вас ждал менее прямолинейной логики. да и ладно.

Лично знающие меня форумчане подтвердят, я человек открытый, общительный, друзей и просто знакомых у меня много. Поскольку сам не из олигархов, кучковался с такими же простыми ребатами.

А это, как минимум, выпитая совместно бочка пива и бидончик водки, несколько лет регулярного общения и общих тусовок, да и дома почти у всех бывал. А где не бывал, знаю наверняка от общих друзей, не склонных к 屁здобольству. Если Вы думаете, что и тут можно спрятать тайное состояние и супер-связи, то боюсь, у Вас мания преследования.

Но Вас далее переубеждать не буду, ибо тут пруфами не богато. Тешите себя мыслью, что все куплено, на здоровье, авось и мои дети на шару насладятся всеми привилегиями москвичей за счет таких неверующих)))
2019.08.26
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 Следующая » Переход на страницу  +