Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
Спасибо большое, Ваш пост очень помог!

Что касается Алматы (легализация справки о несудимости):
1) сделала перевод и заверила у нотариуса. По срокам - сутки, но я дала им свой предыдущий перевод. По цене у меня вышло 3350 тг.
2) отнесла в МИД (Айтеке би 65, вход со двора, принимают с 9 до 13 и с 14.30 до 17.30), они все проверили, дали бумажку с реквизитами и отправили в банк по определенному адресу (попахивает коррупцией). Сходила, оплатила, принесла обратно, только после этого приняли документы. Подала в среду, забрала в пятницу.
3) пришла в консульство в 7.20, была в очереди 9ой. Но оказалось, что это очередь на визу. Для легализации можно прийти к 9, там практически без очереди. Мою анкету не приняли, так как в анкете было написано «заполнять на русском или китайском языке». Девушка сказала, что нужно на английском. На вопрос «где я должна была об этом узнать, если в анкете написано иначе?» она пожала плечами Crazy
В общем - переделала, к 11 снова пришла (снова без очереди), все приняли (копию удостоверения отдали мне, сказали, что не нужна), попросили уточнить город для которого делается легализация, выдали квитанцию. Оплачивать нужно в ICBC по Абая 150/230. В любой день, кроме текущего. В момент получения иметь при себе чек. Принесла в этот пн, получаю в следующий пн. Итого - две недели и $77.
2019.10.29
Ответить
12
2019.09.09Инес [quote='Инес' pid='604361' dateline='1566893639']
Хочу поделиться своим опытом процесса легализации документов самостоятельно для рабочей визы в Китай для Казахстанцев. (на примере справки о несудимости)
Весь процесс расписан подробно и немного сумбурно, надеюсь все понятно.
1.  В ЦОНе заказываете справку о несудимости с гербовой печатью ( апостиль не нужен , Китай его не признает ) срок около 5 дней


Upd: Хотелось бы добавить важную информацию к 1 пункту.
Во избежание проблем в будущем. Настоятельно рекомендую заказать справку о несудимости БЕЗ ОТЧЕСТВА. Иначе при подаче на разрешение,у бюро будут вопросы, почему в паспорте у вас имя не соответствует с именем в справке о несудимости. Удачи всем. Не будьте такими лошками как я  121
Upd1: в ЦОНе сказали нельзя убрать отчество, поэтому если у китайцев будут вопросы при подаче онлайн заявки на рабочую визу: вот вам лайфхак- сфотографируйте паспорт и удостоверение вместе, и напишите отделу кадров , чтобы посмотрели ИИН есть в паспорте и в удо, тем самым можно доказать, что это один человек . У меня этот вариант сработал.
2019.11.01
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +