Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Всем привет! столкнулись с такой проблемой: китайские компании не могут сделать возврат налогов (ндс) с иностранного инвойса.
Уважаемые форумчане, подскажите, как нам поступить, чтобы китайские клиенты смогли сделать 抵税.
2019.08.30
Ответить
2
заказчик пишет, что "我们给海关缴增值税" . Как происходит этот процесс? в РФ вроде бы нет такой практики.
2019.08.30
Ответить
3
Если товар импортируется в страну то нужно заплатить НДС на территории этой страны. Если товар в последующем будет экспортироваться в 3ю страну, то проще закатить его в зону свободной торговли и держать там до перепродажи без уплаты НДС.
Возврат НДС делает продавец в той стране где этот НДС был уплачен при вывозе во вторую страну...
В моем миропредставлении и реальной практике так...
Поправьте меня если не прав.
2019.08.30
Ответить
4
2019.08.30Остро необходимый заказчик пишет, что "我们给海关缴增值税" .  Как происходит этот процесс? в РФ вроде бы нет такой практики.

Т.е. Если Вы продавец в России и продаете в Китай , значит собственно Вы и должны делать возврат НДС на территории РФ при вывозе товара
2019.08.30
Ответить
5
2019.08.30Кошурин Роман Т.е. Если Вы продавец в России и продаете в Китай , значит собственно Вы и должны делать возврат НДС на территории РФ при вывозе товара

и это экспорт 1
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2019.08.30
Ответить
6
"Если товар импортируется в страну то нужно заплатить НДС на территории этой страны. " это верно, проблема в том, что китайцы говорят, что с не могут с иностранного инвойса вернуть ндс.
2019.08.30Кошурин Роман Если товар импортируется в страну то нужно заплатить НДС на территории этой страны. Если товар в последующем будет экспортироваться в 3ю страну, то проще закатить его в зону свободной торговли и держать там до перепродажи без уплаты НДС.
Возврат НДС делает продавец в той стране где этот НДС был уплачен при вывозе во вторую страну...
В моем миропредставлении и реальной практике так...
Поправьте меня если не прав.
2019.08.30
Ответить
7
2019.08.30Остро необходимый "Если товар импортируется в страну то нужно заплатить НДС на территории этой страны. " это верно, проблема в том, что китайцы говорят, что с не могут с иностранного инвойса вернуть ндс.
Так они же импортируют, то есть, ввозят к себе в Китай, а не вывозят из Китая. По крайней мере, тема так названа, да и инвойс иностранный. Кто купил (кто ввозит, 进口) — тому платить НДС, а не возвращать. Всё правильно.
Или они экспортируют? Кто купил и кто продал? Кто продал (кто вывозит, 出口) — тот и возвращает.
2019.08.30
Ответить
8
китайцы покупают у предприятия с юр лицом в РФ, завод в Европе. мы продаем китайцам на DDP условия, то есть в цену заложены налоги и доставка, оплата таможенник пошлин.
2019.08.30g1007 Так они же импортируют, то есть, ввозят к себе в Китай, а не вывозят из Китая. По крайней мере, тема так названа, да и инвойс иностранный. Кто купил (кто ввозит) — тому платить НДС, а не возвращать. Всё правильно.
Или они экспортируют? Кто купил и кто продал? Кто продал (кто вывозит) — тот и возвращает.
2019.08.30
Ответить
9
Завод в Европе возвращает себе там у себя. Это его разборки с европейским НДС-ом.
Российская компания, если она не в особой зоне, платит НДС при импорте и возвращает при экспорте. Если она в такой зоне, то НДС как бы и не касается. Это её разборки с российским НДС-ом, а европейский НДС ей пофигу.
Китайское юрлицо при ввозе платит НДС и таможенную пошлину (海关税). И имеет дело уже с китайским НДС-ом, а российского и европейского тоже не касается. Однако, если китайское юрлицо тоже расположилось в 保税区 (не путать с 开发区), и использует этот товар как сырьё или комплектующие, для товара, который тоже пойдёт на экспорт, то не знаю, не касался таких вариантов.

Для понимания всё очень просто: любое государство не любит, когда деньги из него утекают и наоборт, любит, когда деньги притекают. Импорт — это утекание денег из государства, а экспорт — это приток денег в государство. Чтобы деньги притекали, разные государства придумывают всяческие льготы, и одна из них — это возврат НДС. И наоборот, чтобы деньги поменьше утекали, придумывают всякие препоны, например, обкладывают ввозной товар разными налогами и пошлинами.
2019.08.30
Ответить
10
2019.08.30Остро необходимый ...мы продаем китайцам на DDP...
Думаю, что вам сюда: Декларация на китайской таможне или 只有 CIF FOB
В силу особенностей китайской таможенной системы вряд ли возможно заплатить ввозные налоги в Китай непосредственно от имени иностранной компании (от продавца). Как вариант, можно передать деньги китайскому агенту (货代, если таковой нанят), чтобы он их заплатил. Но обязательно надо проконтролировать, чтобы он при оплате указал наименование получателя товара, что платит налог от его имени!  65  Иначе большой гемор будет как у покупателя, так и у продавца.

Попросите их скинуть китайскую ввозную декларацию для начала. И посмотрите условие, которое в ней стоит, DDP там или что-то другое.
2019.08.30
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +