Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Ребят, подскажите, пожалуйста, безопасно ли из России с дебетовой карточки Сбербанка переводить через мобильный банк рубли на дебетовую карточку Сбербанка в Китай? Не заблокируют ли ничего в процессе? Суммы маленькие, меньше 15к рублей в месяц.
Спасибо за помощь!58
2019.09.01
Ответить
2
facepalm

Карточка Сбербанка, выпущенная в России, остаётся русской карточкой русского Сбербанка и в Пекине, и в Чикаго. Ваш вопрос не имеет смысла.
2019.09.01
Ответить
3
2019.09.01WTiggA facepalm

Карточка Сбербанка, выпущенная в России, остаётся русской карточкой русского Сбербанка и в Пекине, и в Чикаго. Ваш вопрос не имеет смысла.

Это я понимаю. Просто я имею довольно опосредованное представление о процессе перевода средств с карты на карту и поэтому хотел уточнить у местных 过来人, не появляются ли какие-то нюансы в зависимости именно от географического положения получателя перевода. Спасибо за ответ
2019.09.01
Ответить
4
2019.09.01Wakka Это я понимаю. Просто я имею довольно опосредованное представление о процессе перевода средств с карты на карту и поэтому хотел уточнить у местных 过来人, не появляются ли какие-то нюансы в зависимости именно от географического положения получателя перевода. Спасибо за ответ

если суммы настолько маленькие, то никому ваши махинации не интересны)
ChinesePlus.ru - кликабельные субтитры, лексика HSK, тексты с озвучкой, книги на китайском и др.
2019.09.01
Ответить
5
Несколько лет назад звонил в представительство Сбербанка в Пекине. Они тогда говорили, что не могут открыть счёт в Китае для физлиц. Для юрлиц не узнавал. Ну, раз представительство, то вряд ли там могло что-то быть. Есть ли у них какие-то сдвиги за последние годы, не проверял.

Стало быть, Сбербанковские карты открытые в Китае вряд ли существуют, а перевод с одной Сбербанковской карты на другую — это обычный перевод между двумя картами, сделанными в России, и сам перевод денег получается внутри России, независимо от того где физически находится сама банковская карточка. Ведь она не всегда требуется как для отправки, так и для получения перевода. Вот снятие наличных с карточки или положить на неё — это другое дело. Я снимал пару раз по 1-2 тыс. юаней в Китае со сбербанковской карты в 2018-м.

2019.09.01Wakka ... безопасно ли...
...Суммы маленькие, меньше 15к рублей в месяц...
Разок-другой, наверное, ничего не будет. Чаще если, то могут блокирнуть обе карты и попросить подойти в банк с подтверждающими документами, что там за платежи такие. То есть, получателю придётся для разблокировки в Россию лететь.  18  Могут и не трогать. Кто их знает, что у них там на уме и какие там в банке алгоритмы?  2 Я для себя взял за правило, чтобы платежи не превышали 10 тысяч рублей, если они не близкому родственнику.

Посмотрите тему «Переводчик как ИП, быть или не быть?»
2019.09.02
Ответить
6
1. Чем больше вы дадите глупых ответов, банку заранее, тем меньлше будет глупых вопросов потом. Я к тому, что заел их службу поддержки вопросами типа "я работаю в Китае, как мне на вашу карточку деньги переводить?" с различными вариациями типа "вот этат кетайскей банк ваще о вас не знает" или "как переводить, а то я как лох через друзей перевожу"... крч они уже на меня почти включили бота
2. Карта сбербанка есть только РФ, с физиками они в Китае не работают от слова совсем. Даже больше скажу - любая карта, выпущенная российским банком с маркировкой Юнионпей, также хрен вам даст нормально работать с китайскими банками. Короче вопрос вобще не про Китай/Россия а скорее про внутреннюю политику сбера
3. Переводы от близких родственников ваще с минимумом подозрений (если родственники могут такое себе позволить канеш)
Я вам не понравлюсь
2019.09.02
Ответить
7
2019.09.02Хома 1. Чем больше вы дадите глупых ответов, банку заранее, тем меньлше будет глупых вопросов потом.
Недавно звонил в техподдержку Сбера предупредить их о том, что надолго уезжаю в Китай (потому что Тинькофф банк, например, просит предварительно в приложении оповещать их об отъезде заграницу, чтобы минимизировать риски блокировки карты, подумал что в себере тоже должно быть что-то подобное). Так мне в техподдержке на вопрос где именно и в каком формате мне нужно предупредить Сбер о временном переезде, консультант ответил "а вы вот только что нас как раз и предупредили", ни даты не спросили, ничего вообще.   2 подозрительно.

2019.09.02Хома 2. Карта сбербанка есть только РФ, с физиками они в Китае не работают от слова совсем. Даже больше скажу - любая карта, выпущенная российским банком с маркировкой Юнионпей, также хрен вам даст нормально работать с китайскими банками. Короче вопрос вобще не про Китай/Россия а скорее про внутреннюю политику сбера
3. Переводы от близких родственников ваще с минимумом подозрений (если родственники могут такое себе позволить канеш)
Вопрос стоит не о переводе со сбера на карту китайских банков, все намного проще: вопрос был именно про переводы именно родственников со сбера на мой сбер + каковы риски блокировки карты во время последующего обналичивания через китайский банкомат. Спасибо за ответ 60

И да, наверное немного некорректно выразился в первом посте: обе карты сбербанка выпущены в России (судя по комментам, в Китае так или иначе карту сбера выпустить невозможно).
2019.09.02
Ответить
8
Меня Сбер никогда ни о чем не спрашивал и никогда Карты не блокировал за снятие в Китае.
Другой банк попросил.

А кто что должен кому сделать за снятие юаней с вашей карты??? Кому какая разница? С чего вопрос-то вообще.
2019.09.02
Ответить
9
Как вообще с банковской карты можно перевести что-то на банковскую карту?! Нонсенс. Банковская карта - всего лишь идентификатор. Переводят со счета на счет.
2019.09.02
Ответить
10
2019.09.02Тиг ...Кому какая разница?...
Российской налоговой.
Подробности тут.
2019.09.02
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »