Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
2019.09.10сарма Мне видится ситуация с точностью до наоборот: человек чем-то там занимается и придумал, как ему еще интересно провести время за государственный/спонсорский счет (не осуждаю и даже сама иногда грешу подобным))))
Но вклад в науку при этом, как правило, сомнительный/минимальный.
Написано, что занимается он этнологией и антропологией. Этнографические наблюдения вполне интересные могут быть.

В самой поездке ровно ничего особенного нет. Я ещё в 2002 году общался с англичанином, который преодолел на велосипеде расстояние от Лондона до Пекина. Обычная турпоездка. с элементами экстрима 1
Дьяволы не сдаются.
2019.09.10
Ответить
12
2019.09.10China Red Devil Написано, что занимается он этнологией и антропологией. Этнографические наблюдения вполне интересные могут быть.
Согласна.
Из заметки просто не очень понятна задача и методика сбора материала. Сбивает с толку упор на скорость передвижения, что противоречит качественным и объективным исследованиям.
2019.09.10
Ответить
13
В конце августа завершилась экспедиция географ. общества из Иркутска на Аляску. Вот у них была задача (как когда-то у Тура Хейердала) по тем же маршрутам и с помощью тех же средств пройти (не всегда это выдерживалось, правда). Сравнить места с описанными, с какой скоростью можно передвигаться и т.п.
Такая полуописательная-полуреконструктивная работа.
2019.09.10
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2