11
2019.09.13Юбя Дело не в китайском образовании, оно нормальное. Дело в том, что лаовай, знающий язык на уровне HSK 4-5, и трети знаний не получит, в отличие от китайца, который будет учиться

Ну вот не надо. Тут китайцы на третьем курсе режиссерской специальности выдают "документалки" на 10 минуток уровня "я начинающий ютуб блогер". Третий курс режиссуры карл! И этот уровень считается приемлимым, в плане оценок у таких учеников все в полном поряде. Причем если будем рассматривать программу в вакууме (исключим факт того что студент вне учебной программы тоже знания черпать должен. А может то что нужно черпать знания вне программы это наооборот показатель несостоятельности учебной программы?), то Программа наполовину если не больше состоит из теоретических выкладок которые полезными будут только тогда когда человеком будет отснята сотня-другая проектов (которые будут продуманы от а до я, а не те слепки за которые учителя ставят зачеты), а на уровне прозрения "слабенькое ютуб видео" все эти выкладки все равно что кошке объяснять что такое космос. При этом учебной программой не предусмотрен переход от познания уровня "слабенькое ютуб видео" до "продуманный короткометражный проект" путем отработки каких-то упражнений, мелких заданий, в общем маленьких шажков по ступенькам нет. Студентов пичкают теоретической выкладкой, (которая по сути пригождается только чтобы экзамен сдать) а затем со знаниями как управлять пароходом бросают в пучину производства проекта. Но вашу мать, как мне знания управления пароходом пригодятся когда мне сейчас нужны знания о том как руками грести?! И получается что студенты не постепенно растут в компетенциях а пытаются грести руками со знаниями об управлении пароходом. На выходе получается бред и кал. Который учителя потом с умным видом критиеуют. Программы монтажа и композинга преподаются женщинами за 35-40-50, строго по учебнику, никаких отклонений. Есть ощущение что окромя такого преподавания по рельсам, эти программы дамами в деле никогда не использовались, следовательно никаких утилитарных уникальных знаний они передать не могут. То есть курсы по премьеру с торрента полезнее ибо они тот же материал рассказывают в течение 15и часов (плюс воду или моменты которве уже знаешь, можно пропустить, плюс на скорости в 1.5х все замечательно воспринимается) а не растягивают это на полсеместра.
Ну еще не забываем, что учителя любят на уроказ побазарить за жизуху, о том как работу найти, о том что вы молодежь должны быть старательными и проч. ненужный бред.

Не, если это подходит под определение норм. образования то ок, вопросов нет.
2019.09.13
Ответить
12
2019.09.13наргиз диплом КНР котируется везде, переведете нотариально заверите и все. Если еще будете знать английский, то вам все двери открыты Удачи!

А если не открыты - то ногой, их ногой

Так и представляю картину, приезжает киргиз в Силиконовую долину с дипломом Хуйчжоу юниверсити и кое-каким английским. А двери перед ним все открываааааются, открываааааются. И Илон Маск в костюме деда мороза приносит аванс от первой зарплаты с 5-ю нулями. И такой «мы-то тебя и ждали. Надеюсь опыта работы нет? Ну и прекрасно»
2019.09.13
Ответить
13
Да просто на китайские сайты посмотрите
Такой дикий трэш в России вебмастера-самоучки даже 20 лет назад не делали
А в Китае для этого в институтах учатся )))
2019.09.13
Ответить
14
2019.09.12Мусю Ребятишки,давайте выразим тут свое мнение относительно того,какие по вашему мнению сейчас самые годные(перспективные) специальности,на которые можно поступить для иностранцев,желательно с примерами(желательно с личными)кто где работает,область не важна,еще лучше,чем больше областей затронем,тем лучше,за ранее спасибо откликнувшимся!

Если у вас не "математический" склад ума, т.е. айти\инженер отпадает, - идите в торговлю. Конечно сразу золотых гор как в айти тут не будет, однако есть где развиваться, есть куда податься, есть много своих фишек вроде командировок и поездок, да и можно не беспокоиться о том, что специальность пропадет или станет неактуальной - люди всегда торговали и будут торговать. Тем более при обучении в Китае многие вещи и навыки будут прикладными, так что в случае чего можно будет подрифтовать и сменить сферу деятельности на что-то смежное, без вредя для навыков и специальности.

Но вообще выбирать нужно сердцем и то, что интересно лично вам, как в анекдоте про стройку и сисадмина, тогда точно не пропадёте на ненавистной работе, выбор которой был продиктован не вашим желанием.
2019.09.13
Ответить
15
2019.09.13Полещук Ну вот не надо. Тут китайцы на третьем курсе режиссерской специальности выдают "документалки" на 10 минуток уровня "я начинающий ютуб блогер". Третий курс режиссуры карл! И этот уровень считается приемлимым, в плане оценок у таких учеников все в полном поряде. Причем если будем рассматривать программу в вакууме (исключим факт того что студент вне учебной программы тоже знания черпать должен. А может то что нужно черпать знания вне программы это наооборот показатель несостоятельности учебной программы?), то Программа наполовину если не больше состоит из теоретических выкладок которые полезными будут только тогда когда человеком будет отснята сотня-другая проектов (которые будут продуманы от а до я, а не те слепки за которые учителя ставят зачеты), а на уровне прозрения "слабенькое ютуб видео" все эти выкладки все равно что кошке объяснять что такое космос. При этом учебной программой не предусмотрен переход от познания уровня "слабенькое ютуб видео" до "продуманный короткометражный проект" путем отработки каких-то упражнений, мелких заданий, в общем маленьких шажков по ступенькам нет. Студентов пичкают теоретической выкладкой, (которая по сути пригождается только чтобы экзамен сдать) а затем со знаниями как управлять пароходом бросают в пучину производства проекта. Но вашу мать, как мне знания управления пароходом пригодятся когда мне сейчас нужны знания о том как руками грести?! И получается что студенты не постепенно растут в компетенциях а пытаются грести руками со знаниями об управлении пароходом. На выходе получается бред и кал. Который учителя потом с умным видом критиеуют. Программы монтажа и композинга преподаются женщинами за 35-40-50, строго по учебнику, никаких отклонений. Есть ощущение что окромя такого преподавания по рельсам, эти программы дамами в деле никогда не использовались, следовательно никаких утилитарных уникальных знаний они передать не могут. То есть курсы по премьеру с торрента полезнее ибо они тот же материал рассказывают в течение 15и часов (плюс воду или моменты которве уже знаешь, можно пропустить, плюс на скорости в 1.5х все замечательно воспринимается) а не растягивают это на полсеместра.
Ну еще не забываем, что учителя любят на уроказ побазарить за жизуху, о том как работу найти, о том что вы молодежь должны быть старательными и проч. ненужный бред.

Не, если это подходит под определение норм. образования то ок, вопросов нет.

Согласен,есть такие специальности,к которым китайцы относятся не серьезно,возможно просто они еще не наработали учебную базу)это же нужно и преподавателей привлекать,если своих нет ,из за рубежа,все это будет со временем,надеюсь. И все таки мне интересно как вообще можно реализовать максимально китайский диплом и возможно ли это)
2019.09.13
Ответить
16
Мусю,
если навести курсор на аватарку, появится человечек, так можно обратиться к человеку на форуме, для продвинутых - две собачки ник две собачки (@@)
в Интеле работали?
Think for yourself, question authority
2019.09.13
Ответить
17
Opiate, с телефона человечка не заметил сразу)
2019.09.13
Ответить
18
2019.09.13Мусю возможно просто они еще не наработали учебную базу

Хз звучит как эвфемизм того что на это просто болт забит. Вроде специальность есть. Родители (либо првительство если о гранте речь) бабло за специльность платят. Профит.
Также и с другими специальностями. На специальности по изучению инглиша с иностранными учителями на первом курсе проходят какой-то школьный уровень. Это гитара. Это рок музыка. Причем иностранные учителя говорят что универ вообще требования никакие не ставит, говорит подстраивайтесь под уровень студентов. То есть опять никакой программы нет. На уроках с китайскими учителями вообще полный треш. Учитель говорит на английском домашку. Ребята не понимают. Учитель нервно усмехается, дублирует то же самое на китайском. Каеф, польза от посещения уроков в универе так и льется через край.

Не, я понимаю что универы и специальности бывают разные. Но у них на лице сайте не написано, что вот это специальность у нас полный мусор, а вот эта ниче так. Нет же. Тогда как отличать? По рейтингам чтоли.... Хз кароче

Вот для изучения китайского языка это полезно, полное погружение, а именно знания по специальности... Хз.
2019.09.13
Ответить
19
Полещук, блин я надеюсь я не попаду в такое)просто мне уже надо определиться в жизни, ехать,или не ехать. По идее китай развивается, и иметь диплом страны,которая входит в топ экономик норм,но после этих историй сомнения дикие
2019.09.13
Ответить
20
Мусю,
Китай просто массово посылает студентов учиться или стажироваться за границей, причем давно
2019.09.13
Ответить