Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +
91
2019.09.20Нясишю Ловлю на слове, в двух трёх предложения, "как строили пирамиды"?  а то ваш дядька верит только http://kinozal-lai.ru/
РЕН-ТВ у меня нет. К сожалению в заводях инета разводят очень много уток.
Документальные фильмы с удовольствие смотрю с профессором Harald Lesch,  все остальные если есть хороший ряд фото с Египетскими иероглифами.

И не торопитесь с ответом, чтоб не получилось "не читал, но осуждаю".  Smile

В интернете уток много, а вот книииииги, в вот документальные фииииильмы - там точно истина. посмотрите фильм "секрет", тоже документальный. или что-нибудь про плоскую землю или рептилоидов - удивительно, но там дичь втирают тоже профессора, доктора наук и прочие подобные личности.

Если шуточки в сторону, то обращу ваше внимание на две вещи.
1. история - ни черта не точная наука. а древняя - уж тем более. источников информации о сегодняшнем мире у нас вон как много - сми сколько поразвелось. а истины все равно не знаем. разные каналы, разные источники противоречивые вещи утверждают. а теперь помножьте все на древний мир. целую эпоху порой, как бараны, по одной найденной летописи описывают, а ведь автор летописи мог быть каким угодно человеком - да хоть и бы, самое банальное, продажным. или вообще ересь нес всякую, явную для современников, не неочевидную для дальних потомков. вот через 10 тыс лет найдут археологи только записи с канала нтв, и по ним всю картину о 21 веке выстроят, и спорить еще будут с умным видом, профессора!

К чему это я? А:

2. У нас есть два варианта.

Либо египтяне взяли и построили как-то эти сраные пирамиды, имея тонны времени и рабочей силы, а те японские инженеры не смогли повторить, потому что не знали как, а не знали, потому что Египет недостаточно хорошо изучен (а как следует он изучен быть не может, ибо машину времени не изобрели).

Либо это прилетели инопланетяне/хищники/люди икс из предпоследнего фильма/жители атлантиды, и все там им запилили, используя лазерные пилы, гравитационные платформы и телекинез. Но свидетельств тому тоже ноль.

Оба варианта могут объяснить происхождение пирамид. Вот только вообще никак вкурить не могу, с какого перепугу второй вариант предпочтительнее первого. Первый вариант (мол взяли сами да и построили) если необъясним, так и второй, про хищников и людей икс, тоже не объясним и не доказуем
2019.09.20
Ответить
92
А есть ли смысл в надрачивании на количестве лет цивилизации? Если завтра китайские ученые найдут "неопровержимые доказательства", что китайской цивилизации 10 тыс лет. И что все остальные цивилизации только бледные тени от китайской. Что это изменит? Дядушка Ван так же будет срать под забором, как его предок 10 тыс лет назад. Тетушка Чжан будет харкаться, потому что так завещал Желтый император в 黄帝内经。Некоторые кадры из Индии доказывают на основе Махабхараты, что индийская цивилизация существовала уже миллион лет назад. Даже если ВДРУГ это окажется правдой, современная Индия от этого чище и культурней не станет. Умерла цивилизация или не умерла, какое значение это имеет?
2019.09.20
Ответить
93
Два варианта - это еще ничего. Бывает больше.
У каждого свой Китай...
2019.09.20
Ответить
94
2019.09.20Глубоко продумать Умерла цивилизация или не умерла, какое значение это имеет?

Ну вообще-то имеет. Цивилизация не равна умению испражняться в специально отведенные места, и понимание ее особенностей, истоков и достижений может помочь умному человеку во многом.

Другое дело, что обычно подобные вопросы поднимаются ватниками и исключительно с целью доказать превосходство одних ватников над другими. Что глупо, конечно - ватник столетней давности ничуть не лучше свежепошитого.
2019.09.20
Ответить
95
unknown, гораздо разумнее попросить любого альтернативщика опровергнуть теорию, альтернативную его альтернативной. Пусть Нясишю объяснит нам, откуда могли взяться древние высшие цивилизации, если истории всего 150 лет? С доказательствами, что это не так.
2019.09.20
Ответить
96
Спор из разряда: "через две точки можно провести одну прямую". Нет, это не так, отвечает инакомыслящий, не заглядывая никогда в спец. литературу по теме.
2019.09.20
Ответить
97
Такое ощущение, что на БКРС обкатывают новую нейросеть рентв - она сама генерирует бредовые идеи и потом их доказывает, как только мы согласимся - напишет на этой основе сценарий следующего выпуска
2019.09.20
Ответить
98
2019.09.20Николай Мазуров напишет на этой основе сценарий следующего выпуска

"Сенсация: история - таки тоже наука!" 14
2019.09.20
Ответить
99
2019.09.20unknown автор летописи мог быть каким угодно человеком - да хоть и бы, самое банальное, продажным. или вообще ересь нес всякую, явную для современников, не неочевидную для дальних потомков.

Из-за этого я и не могу читать библию, но те кто рассказывал баллады, былины за искажение содержания могли потерять голову.

"Либо египтяне взяли и построили как-то эти сраные пирамиды, имея тонны времени и рабочей силы," Ясно точно и однозначно вы не видели пирамиду и нет технического образования  (если у меня нет слуха и тем более музыкального образования могу только личные предпочтения сказать и не более).

"Либо это прилетели инопланетяне/хищники/люди икс из предпоследнего фильма/жители атлантиды, и все там им запилили, используя лазерные пилы, гравитационные платформы и телекинез. Но свидетельств тому тоже ноль."  Как ни странно есть вещественные доказательства - следы от инструментов.

"Египет недостаточно хорошо изучен (а как следует он изучен быть не может, ибо машину времени не изобрели)." Ванга говорила про машину времени, но есть одна тонкость машина которая построена на законах времени, грубый аналог электромобили на законах электричества. Побывать в прошлом невозможно хотя картинку в "реальном времени" посмотреть можно.
2019.09.21
Ответить
100
2019.09.20Parker unknown, гораздо разумнее попросить любого альтернативщика опровергнуть теорию, альтернативную его альтернативной. Пусть Нясишю объяснит нам, откуда могли взяться древние высшие цивилизации, если истории всего 150 лет? С доказательствами, что это не так.
"откуда могли взяться древние высшие цивилизации,"  вопрос всех времён и не ожидаю ясного ответа. Телескопы видят до "горизонта" в более 13 миллиардов световых лет. По самым пессимическим прогнозам на расстояний миллиарда световых лет найдётся одна цивилизация.

"если истории всего 150 лет?" ничего не понял, для сравнения, только история вашей семьи более чем 200 лет.
2019.09.21
Ответить
Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +