Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +
81
2019.09.20Киностудия Выше вы хорошо сказали о цивилизации, но насчет древней китайской литературы преувеличили. Вы понимаете потому что наверное вы из старшего поколения, а молодняк поймет? Адов, Джони, Иван? Надо у них спросить ради интереса.

Про исчезнувшие цивилизации: хотите сказать у них не было традиций, праздников, письменности?
если спросить у неграмотных которые даже столица россии не знают навряд ли они понимают. но я думаю что таких людей вокруг вас немного. возмем воспитанный китаец дадим ему древную летературу почитать, возможно с отклонением понятия текста, ведь тысяч лет прошли, выражение меняется постоянно, про иероглифа он по любому знаю. науки, традиции у других исчезнувщих цивилизации возможно существует среди других народов но главный носитель цивилизации народность изчезла. например если китайская цивилизация исчезла в истории, сейчас в китае живут арабы допустим, но китайская письменность сохранялась в японии и корее это не значит что китайская цивилизация прожила. источник цивилизации уничтожен ее традиции частью можно наследить другим народами но это уже не та цивилизация
2019.09.20
Ответить
82
2019.09.20Взмах если спросить у неграмотных которые даже столица россии не знают навряд ли они понимают. но я думаю что таких людей вокруг вас немного. возмем воспитанный китаец дадим ему древную летературу почитать, возможно с отклонением понятия текста, ведь тысяч лет прошли, выражение меняется постоянно, про иероглифа он по любому знаю. науки, традиции у других исчезнувщих цивилизации возможно существует среди других народов но главный носитель цивилизации народность изчезла. например если китайская цивилизация исчезла в истории, сейчас в китае живут арабы допустим, но китайская письменность сохранялась в японии и корее это не значит что китайская цивилизация прожила. источник цивилизации уничтожен ее традиции частью можно наследить другим народами но это уже не та цивилизация

Перескажите, пожалуйста, что написано, Вы же образованный носитель русского языка. Так вот, вэньянь, в отличие от древнеславянского, практически ничего общего с современным китайским не имеет.

   
2019.09.20
Ответить
83
Взмах,
>про иероглифа он по любому знаю
Ну вот о чем и речь. Иероглифы знает, а текста - не поймет.

>но главный носитель цивилизации народность изчезла
Не-не, вот тут вы, кажется, демонстрируете альтернативное понимание термина "цивилизация".
Какая народность "главный носитель" европейской цивилизации? А мусульманской?
Давайте определяться, что вы в него вкладыаете.
2019.09.20
Ответить
84
Я придумал как угодить людям с разными взглядами на теорию исторического процесса. Нужно взять все популярные теории и объединить:
"Китай — это развивающееся государство-цивилизация (полу)периферийного капитализма с (пост)индустриальным обществом, существующее в научно-техническую эпоху железного века".
2019.09.20
Ответить
85
2019.09.20Губитель Я придумал как угодить людям с разными взглядами на теорию исторического процесса. Нужно взять все популярные теории и объединить:
"Китай — это развивающееся государство-цивилизация (полу)периферийного капитализма с (пост)индустриальным обществом, существующее в научно-техническую эпоху железного века".
Глубоко в её пирамидах хранится доказанная бесперебойная летопись славянской цивилизации, но от неё практически (кроме несколько фото) ничего не известно. Потому, что она на вэньяне.
Дьяволы не сдаются.
2019.09.20
Ответить
86
2019.09.20China Red Devil Глубоко в её пирамидах хранится доказанная бесперебойная летопись славянской цивилизации, но от неё практически (кроме несколько фото) ничего не известно.

Примитив - ведь уже давно доказано, что высшие цивилизации (и не только древние!) для хранения летописей гораздо чаще использовали высоконадёжные облачные хранилища. Фото облаков, если надо, могу предоставить.
2019.09.20
Ответить
87
2019.09.20China Red Devil Глубоко в её пирамидах хранится доказанная бесперебойная летопись славянской цивилизации, но от неё практически (кроме несколько фото) ничего не известно. Потому, что она на вэньяне.

Фальшивая летопись. 150-летней давности - там раньше не было ничего.
2019.09.20
Ответить
88
2019.09.20Elasmotherium Примитив - ведь уже давно доказано, что высшие цивилизации (и не только древние!) для хранения летописей гораздо чаще использовали высоконадёжные облачные хранилища. Фото облаков, если надо, могу предоставить.

Как ни странно, но если без шуток то действительно  существует "высоконадёжные облачные хранилища" жаль что мы не умеем пользоваться, иногда случайно считываем в виде предчувствий, синхронных действий и многих других странностей  Smile
2019.09.20
Ответить
89
2019.09.20CyrillKa Перескажите, пожалуйста, что написано, Вы же образованный носитель русского языка. Так вот, вэньянь, в отличие от древнеславянского, практически ничего общего с современным китайским не имеет.
понятно знаток вы по китайскому языку. значит значение иероглифа в древнекитайской литературе с значением иероглифа в современной китайской литературе ничего общего не имеет) тип те же самые иероглифы мы их знаем но не понимаем о чем написано, из за того что значения иероглифа в вэньяне изменились что китайцы перестали их понять) если вы учитесь китайский язык, можно у вашего предп кит яз попросить правильно ли вы думаете, не надо сами делать вывод за всех китайцев если вы не носитель данного языка.
2019.09.20
Ответить
90
2019.09.20Взмах понятно знаток вы по китайскому языку. значит значение иероглифа в древнекитайской литературе с значением иероглифа в современной китайской литературе ничего общего не имеет) тип те же самые иероглифы мы их знаем но не понимаем о чем написано, из за того что значения иероглифа в вэньяне изменились что китайцы перестали их понять) если вы учитесь китайский язык, можно у вашего предп кит яз попросить правильно ли вы думаете, не надо сами делать вывод за всех китайцев если вы не носитель данного языка.

Некоторым людям, видимо, для объяснения банальных вещей необходимо тыкать на исследования. Нет, не буду, считайте, как хотите.
2019.09.20
Ответить
Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +