Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +
31
Пращур, от производителя зависит качество материалов корпуса, гарантийная поддержка, качество самих комплектующих. Не бывает "экономии на бренде", потому что эта экономия всегда достигается за счет удешевления чего-нибудь, часто втихаря: например, в характеристиках заявляют топовый процессор, но при этом сэкономили на системе охлаждения, из-за чего он работает хуже чем аналогичное железо в другом ноутбуке. Или поставят вам дешевую матрицу экрана с маленьким цветовым охватом, а в характеристиках это просто не укажут, напишут только разрешение. Этим регулярно промышляет многими любимая Xiaomi.
И да, в 2020 году 4 ГБ оперативной памяти категорически не хватит для любых задач. 8 ГБ это необходимый минимум даже для офисной работы.
Мистер Удав разъяснил, что выдача шкур зайцам полностью отменяется. Но для того чтобы зайцы зимой не замерзли, специально для них отгружаются семь пароходов сигарет.
«Скорая помощь» (1949)
2020.09.29
Ответить
32
целый год....
2020.09.30
Ответить
33
Пользуюсь китайским ноутбуком. Даже название бренда не помню (нашел название после поиска в списках покупок 麦本本). Третий год, полет нормальный. Из минусов, не самый лучший экран. Из плюсов на момент покупки обошелся дешевле других моделей с аналогичными характеристиками. Экономия в районе 1000-1200ю если не больше.
2020.09.30
Ответить
34
2020.09.29Чычякю Пращур, от производителя зависит качество материалов корпуса, гарантийная поддержка, качество самих комплектующих. Не бывает "экономии на бренде", потому что эта экономия всегда достигается за счет удешевления чего-нибудь, часто втихаря: например, в характеристиках заявляют топовый процессор, но при этом сэкономили на системе охлаждения, из-за чего он работает хуже чем аналогичное железо в другом ноутбуке. Или поставят вам дешевую матрицу экрана с маленьким цветовым охватом, а в характеристиках это просто не укажут, напишут только разрешение. Этим регулярно промышляет многими любимая Xiaomi.
И да, в 2020 году 4 ГБ оперативной памяти категорически не хватит для любых задач. 8 ГБ это необходимый минимум даже для офисной работы.

Я и написал что качество сборки зависит от бренда, точнее это считает дизайн - материалы корпуса и т.д. но если это вам не нужно, вам не важно из какого материала комп - главное чтобы отлично работал , зачем переплачивать? Экономия на бренде бывает, сам бренд тоже берет - за ту саму заявленную "качественную работу" , если сравнивать совершенно одинаковые модели от hp и Асер например, то будет ясно что hp дороже, чисто потом что премиальные материалы использовали и все. А так эти бренды ничего сами под капотом не придумывают , intel либо rayzen , SSD либо hhd и т.д. все это закупается в том же месте что и закупают другие бренды. Это тоже самое что и телефон покупать - многим нафиг не сдался из какого материала корпус состоит , главное что под капотом
2020.09.30
Ответить
35
Если у вас там бюджет скажем таки 600$-700$ и вы посмотрите на hp который предлагает чуть менее производительный комп , и сравните это с Ми который предлагает хорошие характеристики по производительности, то поймёте что нафиг вам не нужно там чтобы материал был премиальным как у hp и глянцевым там белым покрытой чем то - главное чтобы комп отрабатывал поставленную вами задачу. Но если бюджет позволяют то можете сразу купить и за 1к hp
2020.09.30
Ответить
36
Интересно, что в РФ HP как раз самый дешман, особенно "абырвалг"-серии с цифро-буквенными обозначениями модели, а у LENOVO (да и HUAWEI с XIAOMI) репутация и ценник  выше.

Так-то, конечно, в ноутбуках решает именно "дизайн" - то есть система питания и охладждения, а заявленные "подкапотные" ТТХ по ряду причин имеют совершенно эзотерический характер. К счастью, сейчас на все полно обзоров, можно представление составить перед покупкой.

По опыту - устаревают не вычислительные мощности, а протоколы и стандарты (ютуб, например, переходит на новые кодеки, декодирование которых полностью загружает топовые процессоры 7-10 летней давности, в то время как самые дешевые современные процы их просто не замечают из-за встроенного декодера). Поэтому, если надолго, лучше купить эконом-класс последнего поколения (скажем, дзен2 или только что появившийся тайгерлейк), чем топчик постарше.

Плюс еще момент - сейчас в 90% ноутбуков, даже не самых дешевых, стали ставить говноматрицы с ужасным цветовым охватом типа 50-60% SRGB. При этом сами матрицы - IPS или IPS-level, что раньше было показателем качественного цвета. Это важно не только для фотографов, на них тупо кино выглядит как говно! Если ноутбук не только для офисной работы, требование 100% SRGB - обязательное. И здесь как раз Хуавей подтянулся в последних моделях.
2020.09.30
Ответить
37
2020.09.30Пращур Если у вас там бюджет скажем таки 600$-700$ и вы посмотрите на hp который предлагает чуть менее производительный комп , и сравните это с Ми который предлагает хорошие характеристики по производительности, то поймёте что нафиг вам не нужно там чтобы материал был премиальным как у hp и глянцевым там белым покрытой чем то - главное чтобы комп отрабатывал поставленную вами задачу. Но если бюджет позволяют то можете сразу купить и за 1к hp
Hewlett Packard не рекомендую брать, особенно тем, кто на юге Китая, где высокая влажность. Очень чувствителен к сырости, регулярно из-за этого глючит клавиатуру.
Дьяволы не сдаются.
2020.09.30
Ответить
38
2020.09.29Пращур А так если вас интересует чисто под капотом, то лучше берите Ми так вы сэкономите на бренде , hp слишком дорогой, если вам нафиг не сдался дизайн - либо ультра тонкость ноута, а именно нужна рабочая лошадка - то экономьте на бренде.
Еще предпочтительнее будет взять Hasee.
2020.09.30
Ответить
39
Hasee g8ct7na - топ модель за свои деньги, стандартная GTX2060 + 17 дюймовый экран, модель на рынке давно, так что сырым этот ноут не назовешь. Так что советую!
2020.09.30
Ответить
Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +