11
Да мы оба с женой хотим поехать поучиться)просто думаем ребенка брать,или не брать с собой.
2019.09.18
Ответить
12
Opiate, интересно китайцы вообще хоть какую то ответственность несут за детей?или ,если случись что,как в этой новости,потом никто не виноват и т.д
2019.09.18
Ответить
13
2019.09.18Мусю Sibiryachka, печально конечно. В детском саду уж наверное не будет такого.

В китайских садах тоже может всякое случиться, впрочем как и везде. Могут и рот скотчем заклеить. Так что подходите к вопросу ответственно.
2019.09.18
Ответить
14
2019.09.18Мусю Opiate, интересно китайцы вообще хоть какую то ответственность несут за детей?или ,если случись что,как в этой новости,потом никто не виноват и т.д
Когда вы отдаёте ребенка в детский сад, вы подписываете договор, в котором оговорены сферы ответственности родителей и детского сада.
В детском саду везде стоят камеры, вы можете с телефона следить за всем. По своему опыту могу сказать, проблем с безопасностью детей не видел.
Частные детские сады в среднем стоят от 1500 до 3000 юаней в месяц (в крупных городах дороже). С устройством проблем нет.
Брать ребенка или нет - вы сами решите. Будете ли вы довольны китайским детским садом - этого тут вам никто не расскажет.
2019.09.18
Ответить
15
萨沙老师, спасибо.
2019.09.18
Ответить
16
Ни разу не слышала диких историй от своих приятелей, у которых дети в китайских детских садах или школах. Наоборот. В садик, как на праздник, в школе под особым контролем. Помню, как мне рассказывал приятель, отдавший своего сына (уже подростка) в китайскую школу, как хорошо к тому отнеслись соученики. Помогали, развлекали. Откуда берутся все эти ужасы, описываемые в новостях, - для меня загадка.
У каждого свой Китай...
2019.09.18
Ответить
17
Она подтвержденная, конечно, но она не характеризует весь Китай. Не надо ориентироваться на исключительные случаи, имхо. Если есть возможность не оставлять ребенка с бабушками-дедушками, то не оставляйте. На своем опыте скажу, что бабушки с их слепой любовью способны вырастить настоящего разбойника.
2019.09.18
Ответить
18
2019.09.18chee Ни разу не слышала диких историй от своих приятелей, у которых дети в китайских детских садах или школах. Наоборот. В садик, как на праздник, в школе под особым контролем. Помню, как мне рассказывал приятель, отдавший своего сына (уже подростка) в китайскую школу, как хорошо к тому отнеслись соученики. Помогали, развлекали. Откуда берутся все эти ужасы, описываемые в новостях, - для меня загадка.

У меня двое детей в садах-школах.
Еще недавно, до той самой истории, хотела написать здесь, как довольна нашей новой школой, как повезло, с классом (третий класс и третий раз в новый)...Даже хотела порекомендовать ее здесь, мало ли, кто приедет в Сямень с детьми.

Садиком тоже довольны, но за пол года, после переезда - это 4й садик. Ребенок в него не идет, а бежит и вечером не хочет уходить. С двумя первыми были проблемы, из-за которых пришлось уйти, третий закрылся, поэтому не считается.

За столько лет, разные истории были, но в большинстве, отношение хорошее, особенно в садике.
В первом классе с учительницей были конфликты, она не хотела нас у себя в классе, частная школа, нацелены на высокие баллы, а мой старший, все никак не мог понять, что от него хотят ))) Поэтому учился хуже всех и учительница не скрывала своего недовольного отношения и просила в следующем году перевестись с ее класса, так и получилось, уехали в другой город.

Сейчас сын один из лучших учеников в классе, отношение учителей разительно отличается от первого класса.
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.09.18
Ответить
19
Мусю, У меня была знакомая семья, в Шанхае, оба были студентами и им удалось устроить ребенка в садик при универе, но она рассказывала, как сложно было туда попасть (уже подробностей не помню, было около 8 лет назад), и их семья была единственной иностранной, чей ребенок ходил в тот сад. Остальные дети были детьми учителей или платники.
2019.09.18
Ответить
20
2019.09.18气军 А ссылка на китайский ресурс?

вот здесь есть кое-что
https://bkrs.info/taolun/thread-317556-page-4.html
2019.09.18
Ответить