Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +
31
2019.09.15Соискатель как бы объяснить. ну вот представь грипп какой-нибудь. чтобы выработать к нему иммунитет не обязательно им пару раз долго и мучительно переболеть. можно сделать прививку. в которой будет чуточка этого гриппа.

Так и тут. Цель не изолировать человека от вообще всего негатива, а не дать этому негативу переломать личность.

Ну, думаю, такому родителю и в школу ребенка отдать не страшно будет)
2019.09.15
Ответить
32
2019.09.15Стандартный подкат Обычно это по другому происходит.
Ребенок что-нибудь творит, прибегают родители и говорят:
"а куда смотрит школа? чему вы тут их учите? ребенок же в школе большую часть времени проводит, а мы вообще работаем, нам некогда!" Печально, но родителей таких немало.
Ну или как в начале треда: родители винят школу в произошедшем, хотя ценность жизни должны были ему объяснить именно они.

ну да, я не отрицаю что во многих случаях именно так и происходит. родители непонятно зачем родившие детей, когда у них нет времени ими заниматься, дети которые остаются буквально брошенными, откуда у них ценность жизни появится когда с одной стороны на них давят учителя и школьная среда, а с другой родители время с дитем не проводят ибо им некогда. Как-то поменять ситуацию ты не можешь, ты ребенок у тебя ни денег ничего нету. Ценна ли будет такая жизнь?

А кроме всего прочего, когда ты подготовился финансово и освободил время на ближайшие 15 лет для выращивания ребенка, будет ли у тебя желание чтобы твой отпрыск хоть с какой-то долей вероятности варился в среде полуброшенных детей, рожденных от безотвественных родителей? Я думаю такого желания не возникнет.
2019.09.15
Ответить
33
2019.09.15Стандартный подкат Ну, думаю, такому родителю и в школу ребенка отдать не страшно будет)

Дело не в "страшно-не страшно". Ну типа че страшного-то, физически человек В ЛЮБОМ случае выживет. Вопрос зачем?
2019.09.15
Ответить
34
Какие то дети слабые пошли, в мое время в школе не только учителя гниды были, но и старшаки, и жившие рядом со школой "уличные" ребята, чего только не случалось, но вот как то из за этого взять и с жизнью покончить - ни разу не было. Родителям тоже не жаловались, стремно потому что как то было) По мне так, из за сложившегося образа жизни, дети сейчас какие то как из инкубатора, чуть малейшая кочка - валится весь фундамент.
2019.09.15
Ответить
35
zawek, дети не виноватые в этом.
2019.09.15
Ответить
36
2019.09.15zawek Какие то дети слабые пошли, в мое время в школе не только учителя гниды были, но и старшаки, и жившие рядом со школой "уличные" ребята, чего только не случалось, но вот как то из за этого взять и с жизнью покончить - ни разу не было. Родителям тоже не жаловались, стремно потому что как то было) По мне так, из за сложившегося образа жизни, дети сейчас какие то как из инкубатора, чуть малейшая кочка - валится весь фундамент.

Напомнили ужастики, которые с нами старшаки вытваривали.
Школа после развала совесткого союза - выживал сильнейший.
Самое такое развлекалово для старшаков было - это засунуть бомбочку в капюшон, от взрыва которой в ушах стоял звон. Эти бомбочки я вжись не забуду, красненькие такие, с пальчиковую батарейку. Также любимым издевательством старшаков было прижать твою часть тела, ладонь например, к горячей трубе отопления.
В школьный туалет было страшно идти, приходилось иногда терпеть, потому что бывало, зайдёшь в туалет - а там старшаки стоят и курят. А попасть в их компанию - это приговор себе вынести. Убежать на их глазах - опозорить себя и выставить на посмешище.
Всё помню я, что прежде чем начать толкать ту самую дверь в туалет, я на цыпочках подходил к двери, прислушивался, нет ли там голосов, и потихоньку дрожащей рукой толкал скрипящую дверь.
И ведь не пожалуешься, да и жаловаться мысли не было. Приходилось плакать и закалять характер  14
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.09.15
Ответить
37
Chai, бьюс об заклад ты был одним из тех кто брал бомбочку и петарду и кидал в капюшон беззащитных детей, и заставлял курить тоже.
2019.09.15
Ответить
38
2019.09.15Johny Chai, бьюс об заклад ты был одним из тех кто брал бомбочку и петарду и кидал в капюшон беззащитных детей, и заставлял курить тоже.

Ну что ты, я был самым милым и послушным, никогда нареканий по дисциплине не имевшим мальчиком, так сказать - гордость школы  14
Мои пальчики не были измазаны ни бомбочкой, ни сигаретой, ни наркотой. Как нас угораздило всё это обойти - я до сих пор без понятия.
Те самые старшаки обычно после 9-ого класса уходили в ПТУ, и я с каждым годом всё с более гордо поднятой головой шёл в школу с той мыслью, что вот тот Вася Петечкин уже не будет тебя донимать, так как он в ПТУ ушёл. И жизнь становилась всё краше.
Ну а когда мы сами стали старшаками, то уже не сувались в надругательства, кто ходил в спортивную школу, кто ходил на вождение. Своими издевательствами старшаки научили нас любить и не обижать младшего своего.
Да и учителям спасибо, научили нас следовать принципу 害人之心不可有.

А тебе кидали в капюшон бомбочку? Или ты учился в элитной школе?
На тебя вряд ли старшеклассники пыскали 14
На меня - пыскали 116
Стоишь в туалете и делаешь своё дело, тут заходит старшеклассник, достаёт своё добро и ничтоже сумняшеся начинает делать своё дело, тут вдруг он поворачивается, и его струя уже течёт по твоей штанине. Едрён батон как было обидно, но сделать ничего не мог, или он под 2 метра ростом, или я метр в прыжке. И пожаловаться то было последним делом.
Вот так и терпели. Вот так и ходили с обоссаной штаниной.
И это - ещё самое лёгкое, что старшаки могли сделать с тобой.
2019.09.15
Ответить
39
Выдержка из дневника мальчика:

孩子的一篇日记。2019
寒假刚过完,开学了。我很高兴,因为上学期,我被张老师安置在最后一排,开学后可以重新排位置,我黑板看不清。
老师先让我们全班同学按身高排好队,然后一个男生那一列的人先进,从低到高,不管谁的位置先坐在那里,然后下课后把桌子换到你该去位置去。
按那次排,按身高排,我正好在第三排。可是,老师在调整位置的时候,我先被调到了第4排,我心里有点”闷”。就是难受。
然后张老师问我后面一个人,看不看得清?那人说看不清楚,于是我又被往后方移了一个位置。
哑巴吃黄连,有苦说不出。我不敢跟老师讲,因为老师会让我配眼镜。那事憋在心里,我很想哭出来,即便可能错在于我。
我一脸沮丧,被同学看出来,我就说困了,生怕被看出来没面子。
但至少比上学期考前两排。上学期被固定在最左边最后一排。
感觉我就是在浪费时间,那么“心”苦。
然后隔了两个星期,有一天,张老师又往后调了一个位置。我那时就觉得跟《秋天里的怀念》这课文里一样。
我上课看不清,老师就说让我“呆在最后面腐烂吧!”,我那时就觉得“活”受罪! 我又要被老师骂,看不清楚,作业又多得写不完。 那时我就认为我本来就是一个废物,干嘛都没用,甚至有点自暴自弃。
张晓骏老师无数次地踢翻我桌椅,书包扔到外面去。下课都不让跟同学说话,交流。经常让我罚站,面对黑板站四节课,一动不动。耳朵又一次也拉出血来。
(2018年夏天)期末考试那天被老师骂得很惨,吃吞了一个订书钉,在考场。(注释:其实两天考试吞食了多枚订书钉,和硬币,医院X光和检测记录,刘毅安写日记时候忘记了。)
我回忆到这此时,都想痛哭。
我感谢数学老师,和其他的女老师,我感觉得到他们对我的好。
前些天,我被张老师罚抄课文80遍,抄到了早上两点多。还有其他作业。
刘毅安
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.09.15
Ответить
40
Тяжелое детство Chai, слышали ) Вы как на зоне выросли, кругом над вами измывались: и на улице, и в школе, и во дворе. И кругом криминал какой-то. Напишите хоть, где вы жили, чтобы туда случайно не заехать )

В обычных городских школах старшеклассники на мелких внимания не обращают, им до них дела нет.
У нас когда старшеклассники уроки вели, это прям событие было, вы че, старшеклассник с тобой говорит! Девчонки сразу хвосты поправляли, если пацаны приходили, и на первые ряды, поближе пересаживались, руки тянули отвечать. А если этот старшеклассник в толпе одноклассников тебя потом узнает и по волосам потреплет, подмигнет или заговорит - ну все, ты король класса на ближайший месяц!

В целом прочитал ветку, хилый народ пошел ) "Препод меня обидел, сосед подножку поставил, вахтерша накричала, бублик из кармана своровали"... сплошное нытье. Что за?

Школа - это драйвовое время. Это даже не уроки, это жизнь на переменах, после уроков, друзья, девчонки за соседней партой. Еххху, погнали, пацаны, девчонок обстреливать снежками! Вот это школа. Как без нее? Это действительно социализация мелких.
2019.09.15
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +