Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
41
Тех, 30-40 тыс.руб. не больше в Хаер зп будет. Эта вакансия уже давно висит, подозреваю, что это 1 в 1 с Фуяо, маленькая зп и огромный спектр обязанностей, никакого регламента, вследствие этого огромная текучка кадров. Как взлетка пойдет, опыта набраться. Опять пытаются усидеть на 2 стульях, менеджер хоз. отдела и переводчик facepalm  Уверен, что будет так: сидишь такой переводишь инструкцию, подбегает китаец с другого отдела и с шарами как европейцев начнет тебе выговаривать, что у них там WiFi полетел, иди срочно вызванивай провайдера или сам чини, ты такой бежишь вызванивать, а тебя тут же с другого отдела, просят отчет обработать или помочь устно перевести, ты такой "какого черта? Идите через моего начальника разбирайтесь, у меня не 100 рук", а в тиоге начальник от тебя открещивается и говорит, жопу рви, но одновременно все должен закончить. Такой бардак сплошь и рядом.
2019.09.18
Ответить
42
2019.09.18chee hh.ru... шутить изволите? это сайт для сбора рекламы, он не работает по прямому своему назначению и не для этого затевался. Если есть кто-то, нашедший через него работу или сотрудника, было бы интересно взглянуть.

Через хх очень быстро ищется работа. Просто свои резюме надо тоже рассылать, а не ждать когда пригласят после заполнения своего резюме. Все работы находил только там ) даже подработки тоже
ChinesePlus.ru - кликабельные субтитры, лексика HSK, тексты с озвучкой, книги на китайском и др.
2019.09.18
Ответить
43
Leonid_Kulichkin, количество в данном случае - не лучший показатель.
Киностудия, маленькие трудолюбивые частные агентства. Личный визит к ним, если позовут. Лично наблюдала труд таких агентств (были соседями по офисам), от них есть толк, как ни странно.
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2019.09.18
Ответить
44
Было время читал статью одного китайца о работе с русским языком.
В конце автор отметил, что лучше всего учить то, на что есть массовый спрос и массовое предложение (Продажи, маркетинг, английский, бухгалтерия)
Плюсы: Большой простор для развития, легче найти работу
Минусы: Высокая конкуренция, нужно проделать огромный путь, чтобы стать лучшим в своем деле
Есть и специальности без массового спроса и предложения (Редкие языки привет китайский, древняя литература, философия, ядерная энергетика)
Плюсы: Конкуренция относительно слабее, при определенных усилиях можно добиться приличной позиции (Синхронист, переводчик путина, ученый)
Минусы: Рынок труда заполняется очень быстро, при этом экономические потрясения легко выкашивают такие отрасли.
从思路上来说,第一类的专业适合普通大众,第二类的专业适合那些无经济压力,对学术有追求的,且有一定天赋的学生 лень переводить 40
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть
2019.09.18
Ответить
45
2019.09.18chee Leonid_Kulichkin, количество в данном случае - не лучший показатель.
Киностудия, маленькие трудолюбивые частные агентства. Личный визит к ним, если позовут. Лично наблюдала труд таких агентств (были соседями по офисам), от них есть толк, как ни странно.

Агентства тоже через сайты конгломераты резюме и ищут) они же резюме не на улице спрашивают. Если у них есть задача набрать сотрудников, они первым делом ищут на хх, так как своя база всяко меньше чем у огромного сайта
2019.09.18
Ответить
46
chee, Ну Вы спросили, кто находил, я вот Вам ответил. Кол-во, кач-во - это уж Вы сами решайте. Я уверен, что многие находят через этот сайт работу.
2019.09.18
Ответить
47
2019.09.18Тех Хотя бы примерную ЗП напишите

Пришлите резюме и пройдете беседу и узнаете, прежде чем гадать и писать как ранее вам ответили, лучше бы попробовали, скажу лично, что я работаю год в Хайере, достойная зарплата и хороший опыт, так что смотрите сами.
2019.09.18
Ответить
48
Лижет в пояс, посмотрите мой коммент выше, могли бы прокомментировать, бывают ли такие ситуацию у Вас в компании и правильно ли я указал диапазон зп. Просто личный интерес.

ЗЫ: Я не хейтер Хаер абсолютно, просто знаю как иногда пытаются выкрутиться компании нанимая универсального мальчика на побегушках.
2019.09.18
Ответить
49
Ну хорошо, хорошо. Все на хэдхантер... Я ж никого не уговариваю. Хорошие маленькие агентства - это такой междусобойчик, они работают напрямую с работодателями, часто по рекомендациям и знакомствам, имеют собственные кадровые базы. Хорошие кадры, что называется, "ведут", отслеживая их трудовой путь. (На самом деле очень интересно, когда понимаешь, что оно устроено не так, как кажется на поверхностный взгляд). Но это агентства, которые занимаются хорошими кадрами, а не разнорабочими. Хотя, наверняка, и в такой специфике есть мастера дела.
2019.09.18
Ответить
50
chee, Да что Вы говорите, откуда они такую базу то строят? За кем и откуда следят то? На хх.ру куча кадровых агентств со всей России, они как коршуны следят за переменой кадров, заносят хороших занятых специалистов в свои базы данных "на потом", многие крупные и не совсем компании не вывешивая запрос сами изучают анкеты и иногда берут человека без конкурса даже, если понравились точечные люди. Как итог могу сказать, что хх.ру это не плохой инструмент для поиска работы, в крайнем случае лучше пускай ваше резюме там весит, чем не весит. А то в таком "междусобойчике" вряд ли дадут работу 22 летнему цыпленку, да и вообще, будут знать, что такой человек существует на этом свете.
2019.09.18
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +