21
2020.06.14Тамара Вопрос: Если есть виза, карта кит. банка, в вичате привязка есть. Можно установить приложение  Алипэй, привязать карту и №тел. ( китайские) а потом пересылать на карту( например, ВТБ) в РФ?

Нет. К Алипею и к Вичату нельзя привязать российскую карту - это раз, валютный контроль - это два. Только через менял.
秀才不出门全知天下事
2020.06.14
Тема Ответить
22
2020.06.14Siweida Нет. К Алипею и к Вичату нельзя привязать российскую карту - это раз, валютный контроль - это два. Только через менял.

Чойта? Привязать вполне можно.
2020.06.14
Тема Ответить
23
2020.06.14WTiggA Чойта? Привязать вполне можно.

Ну да. Только зачем, если у них там никакого функционала нет?
2020.06.14
Тема Ответить
24
2020.06.14Siweida Ну да. Только зачем, если у них там никакого функционала нет?
Как это нет функционала? Да та же Яндекс карта (где можно сделать юаневый баланс, кстати) через Алипей работает во всех магазинах без каких-либо комиссий. Да и WTiggA тоже писал, что все работает на Таобао и в некоторых других приложениях

   
2020.06.14
Тема Ответить
25
2020.06.14Небывалый ураган Как это нет функционала? Да та же Яндекс карта (где можно сделать юаневый баланс, кстати) через Алипей работает во всех магазинах без каких-либо комиссий. Да и WTiggA тоже писал, что все работает на Таобао и в некоторых других приложениях

Насколько я понимаю, русскую карту можно привязать к Tourpass, чтобы потом платить в Китае в магазинах (и то не всех). На таобао (и вообще в интернете) таким способом платить нельзя. Пополнять баланс Алипея с русской карты нельзя, равно как и выводить деньги с баланса Алипея на русскую карту. Или я чего-то не знаю?
2020.06.15
Тема Ответить
26
С Алипэя нет возможности сделать перевод на иностранную карту.
Ткани оптом из Китая. Инспекции тканей в Китае.
2020.06.15
Тема Ответить
27
2020.06.15Siweida Насколько я понимаю, русскую карту можно привязать к Tourpass, чтобы потом платить в Китае в магазинах (и то не всех). На таобао (и вообще в интернете) таким способом платить нельзя. Пополнять баланс Алипея с русской карты нельзя, равно как и выводить деньги с баланса Алипея на русскую карту. Или я чего-то не знаю?

Tourpass - это для туристов, создается виртуальная карта шанхайского банка, причем пополнять ее можно только с комиссией сейчас. Я говорю о том, что к нормальному аккаунту уже давно можно привязать нормальную русскую карту и использовать как на Таобао (там правда есть комиссия), так и в оффлайн магазине ( а тут нет). Просто дефолтный вид оплаты нужно поставить Виза/Мастеркард и все.
       
2020.06.15
Тема Ответить
28
2020.06.15Небывалый ураган Tourpass - это для туристов, создается виртуальная карта шанхайского банка, причем пополнять ее можно только с комиссией сейчас. Я говорю о том, что к нормальному аккаунту уже давно можно привязать нормальную русскую карту и использовать как на Таобао (там правда есть комиссия), так и в оффлайн магазине ( а тут нет). Просто дефолтный вид оплаты нужно поставить Виза/Мастеркард и все.

Ну то есть только ради оплаты на таобао, которую можно и без привязки к Алипею напрямую с карты организовать. О чем я собстна и говорю, российскую карту к Алипею привязать можно, но нафиг не нужно, ибо функций, про которые спрашивали - переводить бабло из Китая в Россию и из России в Китай, нифига нет и не будет.
2020.06.15
Тема Ответить
29
2020.06.15Siweida О чем я собстна и говорю, российскую карту к Алипею привязать можно

2020.06.14Siweida Нет. К Алипею и к Вичату нельзя привязать российскую карту - это раз
2020.06.15
Тема Ответить
30
Небывалый ураган, как мне нравятся такие умничания и выдергивания из контекста. Вы изначальный вопрос смотрели?
Цитата:Вопрос: Если есть виза, карта кит. банка, в вичате привязка есть. Можно установить приложение  Алипэй, привязать карту и №тел. ( китайские) а потом пересылать на карту( например, ВТБ) в РФ?
Для этого функционала оно не действует. А привязать карту просто чтоб было куда привязать - ну извините, привязывайте на здоровье, толку-то.
К Вичату тоже можно привязать российскую карту. Только:
1. Можно так же и схлопотать пожизненный бан на Вичат-кошелек.
2. Нихрена ее потом нигде не используешь.
Можно, привязывайте, а толку-то? Поэтому мне проще сказать, что нельзя, чем разъяснять вот это вот все. Вопрос был конкретный. Для конкретно этого случая нифига не выйдет.
А тут мне набигает толпа и начинает доказывать, что божечки, привязать-то можно. Можно. Только если человек в России, нахрена?
2020.06.15
Тема Ответить