21
2019.09.26Хома у меня только один вопрос: окей, гпей забыли, но что тогда делать с остальными системами, если загрузчика гугеля нет? качать с левого источника софт и устанавливать на свой телефон?

APKPure - вот известный сторонний маркет, интегрированный с Google Play. У кого нет предустановленного гуглплея, это лучший вариант, как мне кажется.
2019.09.26
Ответить
22
Хома, Что Вы имеете в виду под другими системами? Китайские оболочки (муйня, флайм и т.д.) на телефонах для китайских рынков? Если так, то система-то всё равно андроид, и установить ключевые гуглсервисы + маркет на такой телефон в большинстве случаев дело нехитрое. С миуи и флаймом проблем точно нет, со всякими Оппо, Виво дел не имел. Приложения скачивать можно будет, но такие телефоны в 99% (100%?) не проходят сертификацию гугл, поэтому для работы гпэя придётся анлочить загрузчик и ставить прошивку, где гпэй уже заведён либо анлочить загрузчик + ставить рут и ковырять прошивку самому.
На самом деле, мне тоже как-то стремно пользоваться гпэем и вообще какими-то банковскими приложениями на телефоне с открытым загрузчиком. Я в этой теме поверхностно разбираюсь, но очевидно, что какие-то дыры в безопасности при таком раскладе есть. Так что стараюсь брать телефоны глобальной версии, по праздникам прошлогодние китайские флагманы можно урвать по вкусным ценам, будет работать всё из коробки и спокойнее таким пользоваться.
2019.09.26
Ответить
23
2019.09.26Bishko Хома, Что Вы имеете в виду под другими системами? Китайские оболочки (муйня, флайм и т.д.) на телефонах для китайских рынков? Если так, то система-то всё равно андроид, и установить ключевые гуглсервисы + маркет на такой телефон в большинстве случаев дело нехитрое. С миуи и флаймом проблем точно нет, со всякими Оппо, Виво дел не имел. Приложения скачивать можно будет, но такие телефоны в 99% (100%?) не проходят сертификацию гугл, поэтому для работы гпэя придётся анлочить загрузчик и ставить прошивку, где гпэй уже заведён либо анлочить загрузчик + ставить рут и ковырять прошивку самому.
На самом деле, мне тоже как-то стремно пользоваться гпэем и вообще какими-то банковскими приложениями на телефоне с открытым загрузчиком. Я в этой теме поверхностно разбираюсь, но очевидно, что какие-то дыры в безопасности при таком раскладе есть. Так что стараюсь брать телефоны глобальной версии, по праздникам прошлогодние китайские флагманы можно урвать по вкусным ценам, будет работать всё из коробки и спокойнее таким пользоваться.

1. Платежными ситемами
2. вы сами пишете, что приложения проходят сертификацию гугеля, и если меня наеобманут - часть вины свалю на гугель. А вот с приложениями никем не проверяемыми - там большой вопрос кто не мамонт
3. открытость андрюши конечно настораживает, но криворуких и мудацких поступков достаточно у всех разработчиков (например U2 «Songs of Innocence»)
Я вам не понравлюсь
2019.09.26
Ответить
24
2019.09.26Bishko НФС работать будет без проблем.
Но оплату через Google Pay нужно будет настраивать, без настройки будет ругаться на анлокнутый загрузчик (а анлокать нужно обязательно, чтоб поставить локалку, ибо китайская прошивка не проходит сертификацию). Настройка не сложная, но посидеть-разобраться придется. Еще на прошивках от команды xiaomi.еu может и без настроек работать - как повезет.
Но ребята из гугла в любой случай могут гайки прикрутить, и придется новый способ обхода искать.
Насколько я знаю, только с гпэем такие запары, всякие там яндекс.деньги вроде без проблем работают

покупаешь сразу глобал версию и все. у меня редми 7 глобал (нфс нет в принципе, но не об этом) прошивать ничего не нужно. а я именно 国行 хотел в Китае взять и в РФ пользоваться, потому и завел тему. знакомый писал вчера, гугл чего-то ругаться стал, раньше все норм было, теперь когда меняешь прошивку он ничего не дает сделать. пишет что гугл проверяет устройство на без-сть, и если модель только для китайского рынка, с гугл сервисами не работает. но у него meizu, говорит может только с ним так. пару недель убил на него и ничего не смог сделать. как объяснил он, id меняется при прошивке и гугл блочит, в акк не пускает и все
2019.09.26
Ответить
25
2019.09.26Максим 马克 гугл проверяет устройство на без-сть, и если модель только для китайского рынка, с гугл сервисами не работает. но у него meizu, говорит может только с ним так. пару недель убил на него и ничего не смог сделать. как объяснил он, id меняется при прошивке и гугл блочит, в акк не пускает и все

С Сяоми такого не будет. Гугл сервисы без проблем поставите и на прошивку из коробки. Чтоб гпей завести, анлокните загрузчик (может занять от 3 до 48 дней), поставите прошивку от xiaomi.eu и всё.
2019.09.26
Ответить
26
2019.09.26Bishko С Сяоми такого не будет. Гугл сервисы без проблем поставите и на прошивку из коробки. Чтоб гпей завести, анлокните загрузчик (может занять от 3 до 48 дней), поставите прошивку от xiaomi.eu и всё.
хорошо, спасибо. он кстати тоже упоминал про анлок и пару недель ожидания
2019.09.26
Ответить
27
Максим 马克, вчера выпустили глобал версию редми про 8, без топовой китайской 8+128, по цене +2 килорубля. Возможно что-то решили с нфс, надо следить за новостями
2019.09.26
Ответить
28
2019.09.26Хома Максим 马克, вчера выпустили глобал версию редми про 8, без топовой китайской 8+128, по цене +2 килорубля. Возможно что-то решили с нфс, надо следить за новостями

8+128 конечно хотелось бы. но планирую ехать только на новогодних каникулах, потому надеюсь топовая будет уже. глобалку наверное проще взять и не париться с гуглом там и тд
2019.09.26
Ответить
29
Максим 马克, Ну, кстати, ещё на китайской версии отсутствует band20 (одна из частот, на которой работает 4g), если Ваш российский оператор работает на этой частоте, то в некоторых местах 4g у Вас будет пропадать.
Хома, Повторюсь, сам нфс-чип работает абсолютно одинаково хоть на китайце, хоть на глобале, загвоздка именно в гпэе, но на глобалке он 100% будет работать "из коробки". Я тоже считаю, что разница 2к рублей не стоит дополнительного гемора с китайцем, если гпэй критичен. Настроить-то его можно, но он может поломаться в самый ответственный момент где-нибудь на кассе, если гугл с очередным обновлением сервисов что-то изменит в защите.
2019.09.26
Ответить
30
2019.09.26Bishko Я тоже считаю, что разница 2к рублей не стоит дополнительного гемора с китайцем

Мне критичен не гпей, а гарантия от гугла, что загруженные через него приложения меня не кинут.
Про 2к рубля согласен, но цены пока взяты с европейского анонса, про РФ ничего неизвестно (видел в официальном ми в РФ накрутку 80% к китайскому телефону, не помню какому)
2019.09.26
Ответить