Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Дратва.
Я тут умудрился натоптать на ступне в промежутке между носком и подъёмом стопы какую-то дикую несусветную кровавую мозоль, которая причиняла боль при каждом шаге. Этот блистер сначала был розовый, потом зелёный, потом багряный, причём все метаморфозы произошли в течение одного-двух дней. Ничего подобного со мной никогда раньше не происходило. Вскрыл я этот натоптыш. Я-то думал, что будет какой-то гной, раз промелькивал зелёный цвет, ну или хотя бы вода, которая обычно бывает в мозолях, но ничего этого не было - вместо этого оттуда ручьём полилась кровища. Срезал всю эту мёртвую кожу, а под ней просто кровавая рана - небольшая такая, круглая. Я всё это залил спиртом, поприжигал проспиртованными ватными дисками, залепил лейкопластырями. Но сдаётся мне, надо бы помимо пластырей и покоя ещё какой-нибудь мазью смазывать. Но с такими мазями я никогда дела не имел, потому что у меня никогда в жизни такого раньше не случалось.
Так вот, какая мазь могла бы тут быть к месту?
Заранее пасябу за ответы.
2019.09.26
Ответить
2
К врачу главное не ходить.facepalm
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.09.26
Ответить
3
Сперва - свяжи себе руки , чтобы не писать всякое ; и кстати , действительно : в больницу - ни ногой
2019.09.26
Ответить
4
2019.09.26Учащий китайский раз в год Вскрыл я этот натоптыш. Я-то думал, что будет какой-то гной, раз промелькивал зелёный цвет, ну или хотя бы вода, которая обычно бывает в мозолях, но ничего этого не было - вместо этого оттуда ручьём полилась кровища.
Есть такая пословица: "Век живи, век удивляйся".
Рана открыта и будет инфицирована пока не заживет . Мазь должна быть антибактериальной, в китайских аптеках можно найти эритромициновую мазь 百多邦.
2019.09.26
Ответить
5
кровавые мозоли - обычное дело, если заниматься на турниках, пока кожа на ладонях не огрубеет
к врачу, самостоятельно - можно "китайской зеленкой" помазать
Think for yourself, question authority
2019.09.27
Ответить
6
萨沙老师, Opiate, спасибо.

2019.09.26萨沙老师 Мазь должна быть антибактериальной, в китайских аптеках можно найти эритромициновую мазь 百多邦.
Только бкрс показывает, что 百多邦 - это мупироциновая мазь, и мупироцин - это как раз антибактериальное средство, а эритромицин - это антибиотик. Вы, наверное, хотели написать: "мупироциновая мазь 百多邦"?

2019.09.26vaily К врачу главное не ходить.facepalm
Так я и не хожу.

Ты бы у нас из-за мозоли не только к врачу пошёл, но и к своим "единственным друзьям" вполне мог бы.
2019.09.27
Ответить
7
Пописай на рану, приложи подрожник, но самое главное - не иди к врачу!
2019.09.27
Ответить
8
Я еще в интернете видел рецепт, где надо бритвенные лезвия растворить в уксусе и обрабатывать ноги.
Соковня и Малышева рекомендуют.
Вот еще хороший рецепт.
"...Опустите свежее куриное яйцо в баночку из-под майонеза, залейте его 70% уксусной кислотой и плотно закройте пластмассовой крышкой. Оберните баночку черной бумагой и поставьте в холодильник или погреб на 10 дней. Налейте 500 мл воды в бутылку емкостью 700 мл, сделайте отметку и вылейте воду. Перелейте в эту бутылку уксус из баночки из-под майонеза. Из яйца удалите белок, а желток растворите в двух столовых ложках воды и влейте в бутылку. Возьмите другое куриное яйцо, разбейте его, залейте двумя столовыми ложками воды, тщательно взбейте и тоже влейте в бутылку. Оберните черной бумагой и храните в темном месте одни сутки. Лечебной смесью натирайте пятки и другие больные места..."
2019.09.27
Ответить
9
2019.09.27Учащий китайский раз в год 萨沙老师, Opiate, спасибо.
Только бкрс показывает, что 百多邦 - это мупироциновая мазь, и мупироцин - это как раз антибактериальное средство, а эритромицин - это антибиотик.
Антибиотик и антибактериальное средство, в строгом смысле, это общее и частное. В вашем случае, это одно и то же. Для вас не терминологическая разница важна, а важно полечить рану на ноге.
Любые антибактериальные мази подойдут. И мупироциновая, и эритромициновая, и левофлоксациновая. Что найдёте.
2019.09.27
Ответить
10
2019.09.27萨沙老师 Антибиотик и антибактериальное средство, в строгом смысле, это общее и частное. В вашем случае, это одно и то же.
А, точно, я чё-то упоролся и перепутал то ли антибиотики с противовирусными, то ли антибактериальные с противовирусными, "биотик" же - это и значит "бактериальный".


2019.09.26Учащий китайский раз в год Так вот, какая мазь могла бы тут быть к месту?
2019.09.27Кот-бегемот Пописай на рану, приложи подрожник
 1
2019.09.27
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +