Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
БИК два раза и ОКВЭД к переводам не относится, но суть я уловил и даже частично согласен)
НО:
统一社会信用代码
税号 (который не всегда равен 代码 выше)
机构信用代码(который внезапно 统一社会信用代码9-17位)
5 章ов

委托书 нельзя, хоть 公证 хоть что, только 护照原件, 身份证原件

Есть 法人章, но подпись рядом надо.
И, как говорите, тогдалие)

对私 чуть проще, но все равно:
Подтверди, где плотишь нологи(ок, ещё куда ни шло)
Поменяй карту при смене паспорта - потому что в системе не написать никак.
Обломись с привязкой к вичату, потому что спешл фо лаовай порядок написания имени-не ФИ, а ИФ(писал раньше).

Да и вообще, не люблю я, как и ТС, класть все яйца в одну штанину, ничего ж смертельного в этом нет?)
2019.09.29
Ответить
12
Щурясь просто, привязку к вичату, смену номера документа при смене паспорта, порядок написания - все меняют, надо просто полчаса покапать им на нервы, что так можно и все нормально. Ну это неизбежно - как ни крути, все создавалось под китайцев со своим стандартом написания ФИО+证件号, в которых такие ситуации невозможны.
2) тот 信用代码 понадобился только раз - во время 结汇. Все равно, количество бесполезных документов в Китае поменьше будет. Да и вообще - общее количество разных бесполезных номеров-идентификаторов по общему впечатлению, поменьше будет, чем в бывшем совке - как у компаний, так и у физика в частной жизни.
А по сабжу - конечно, просто интересно было, нафига козе баян. Достает такой кто-то кошелек, а у него пять дебетовых, три кредитных - это по каждой помни, что, где и как, при оплате вспоминай, какую именно отдать и какую при оплате вичатом выбрать и тогдалие.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.09.29
Ответить
13
1) в 中行е я уж сколько раз только не менял)  а в вичате привязаны другие карты( да, я из тех, у кого 4 карты дебетовые, но 0 кредитных, к сожалению, пока) я каждый раз открывал новую карту в банке, который был ближе всего) в шя был х*ясебанк, тож норм работал, поэтому даже 2 карты было там, ещё до лимита 1 карты на рыло. 招商 -для приколу, но оказался самый удобный в плане трансферов денег и привязок- для 金卡 достаточно 取款码 вместо смски, что спасает, когда ты не в России.
ЗП 一直以来 на 中行e, как эксплорер в мире браузеров - лучшая карта для перевода денег на другие нормальные карты.

А че бы собсна и нет?)
Тем более, про**л телефон, 刷кнули в очереди платежный код и плакали твои 368 ванов на покупку личного столичного биотуалета, к примеру, а так -тысчонку потерять, не более.
2019.09.29
Ответить
14
Щурясь просто, не, ну хранить 368 ванов на текущем счету, к которому ты таскаешь карту с собой - так себе идея в любом случае.
Меня лично ИСБС подкупил тем, что у них в 2012, когда многие банки в не-ИЕ браузерах часто не работали, у него был 插件 для макоси.
А потом привык и лень менять стало. Да и за 7 лет номер карты я выучил на уровне рефлексов, в ужасе жду 2023, когда придется менять
2019.09.29
Ответить
15
Вот и 招商 такой же, но с их лимитами на 手机银行转让 мне в голову не приходило себе этот usb口令 ещё брать, необходимости не было. А вот с 中行ом ибусь, 对公 приложение даже пароль ввести не даёт на телефоне, Клава криво отрисовывается. Как собсна, и на маке он вроде бы есть, но не работает, этот 企业银行
2019.09.29
Ответить
16
Щурясь просто, не, я не про юсб-токен, я про софтину-плагин без которой поле ввода пароля неактивно.
Вместо юсб-токенов в исбс калькуляторы-паролеры же для физиков.
Про телефон напомнил - токен ИСБС для юриков, который с 3,5-джеком во-первых, отлично подключился к яблофону, а во-вторых - сделал это даже через переходник 3,5-lighting.
Так что в любом случае ИСБС один из самых продвинутых, желания менять никогда не возникало.
ЗЫ 转让?сегодня прям день опечаток-)
2019.09.29
Ответить
17
В 中行 -юсб токены были у физиков тоже) там какой то прикол был с лимитами, или чего, но у меня одним из первых был как раз юсб токен.
Опечатка, эт да, все на низком старте в запарках подбивают висяки))
2019.09.29
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2