Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
1
Почему прошла мода на такие песни как "Ты уйдëшь", "Дым сигарет с ментолом", "Ах какая женщина", "Потому что нельзябытькрасивой такой"? Например мне так нрааится группа Комиссар, но такой стиль не востребован сейчас?

Я думал о ом чтобы подготовить доклад и статью на эту тему для конференции, рассказать как изменилась страна и найти связь с музыкальными вкусами. Но наверное связи нет или это не так очевидно, к тому даже если есть я врядли понимаю хорошо, и наверное если не студент то нельзя участовать. К тому же я уезжаю. 16
2019.09.29
Ответить
2
Когда эти «шедевры музыкального искусства» появились на свет, учился я в старших классах средней школы. Школа та располагалась в деревне, настоящей деревне, где воду нужно было набирать из колодца, печку топить дровами и углем, а с ранней весны и до поздней осени хуячить на огороде, чтобы зимой было что в рот положить. Деревня при этом была райцентром и имела собственный (sic!) телеканал, вернее, местная студия свою сетку вещания в определенные часы накладывала на краевой канал. На местном канале часов в 9–10 вечера показывали всякий голливудский трэш, который по тому времени смотреть было интересно. Но перед этим в течение часа-другого шла сука блять горит не могу такая увлекательная передача, как «Примите поздравления».

         В рамках этой передачи ведущий (очкастый ушлепок, мнящий себя диктором CNN) зачитывал поздравления, которые одни селяне передавали другим. Поздравляли с днем рождения, со свадьбой, с юбилеем скоропостижной беременностью, восстанием из мертвых и т. д. После каждого поздравления шел так называемый «музыкальный привет» в виде клипа. Не менее 50 процентов этих гребаных музыкальных приветов приходились на «Ах, какая женщина», процентов 40 — на «А я вовсе не колдунья» и прочие канцоны «Золотого кольца». Третью строчку в этом рейтинге уверенно занимал «Белый орел» со своей «Почему нельзя быть красивой такой». Сейчас мне кажется, что передача выходила ежедневно, но, скорее всего, все-таки 2–3 раза в неделю. В особо ударные вечера «Женщину» можно было прослушать раз семь.

         Сами поздравления с клипами никак не сопоставлялись, то есть и коллектив доярок местной фермы, желающий своему директору долгих лет беспроцентного кредитования, и бабушка, поздравляющая внучку с успешным выпуском из детского сада, однохуйственно просили поставить для адресатов «Женщину». Как все это в их головах стыковалось, я не понимаю. Мало того, эти же шедевры крутили в каждом утюге и помимо поздравлений, то есть идешь на рынок, а там в каком-нибудь ларьке это играет, проезжает мимо тебя раздолбанная тачка — на тебе еще порцию говна, растопырился в туалете типа «сортир» — сосед решает показать, что и он не чужд новомодных музыкальных веяний.

        С «Дымом» было немного по-другому. В этой же благословенной деревне по выходным в местном ДК проходили дискотеки, ну, собственно, как и в любом уважающем себя захолустье. Помимо этого, по четвергам поочередно в каждой школе (их было три в деревне) велись свои дискотеки. Школьные, разумеется, отличались меньшей пиздецомой в плане бухла и профилирования портретов собутыльников, нежели районные, но и те, и другие объединяло одно — «Дым сигарет с ментолом» в качестве медляка.

         Нахуй я все это написал? Просто хотел объяснить Johny, что, допустим, для меня мода на эти песни, нет, не ушла. Просто я, лицо, не обуреваемое жаждой человекоубийства, когда слышу эти песни, хочу зверски изнасиловать, обоссать и сжечь индивида, который включает их в своей машине, на своем телефоне и т. д. Кстати, была и китайская песенка, навевающая подобные же чувства 十年之前. Пару лет мне довелось часто в Китай по работе мотаться, и попал я как раз на пик ее популярности. Не хотел бы ее сейчас снова услышать.
2019.09.29
Ответить
3
Johny, никуда не исчезли. Вот на этой радиостанции и ещё на этой должно много подобных песен быть. И многим нравится. Мне тоже, но лишь иногда, некоторые песни, которые не про тюрьму.
2019.09.29
Ответить
4
2019.09.29Alex1024 Когда эти «шедевры музыкального искусства» появились на свет, учился я в старших классах средней школы...

Всецело одобряю ваш крик души. Только до Джонни вряд ли дойдет смысл месседжа.
2019.09.29
Ответить
5
2019.09.29Johny Я думал о ом чтобы подготовить доклад и статью на эту тему для конференции, рассказать как изменилась страна и найти связь с музыкальными вкусами.

Страна не то чтобы совсем изменилась. Страна просто приходит в себя, и тот мрак середины 90-х, когда ты разводишь Yupi, жрешь Кукуруку и обсуждаешь с друзьями, кто какую новую рекламу прокладок видел, и все это сопровождается указанными выше медляками из каждого телевизора, этот п..ц нам больше не грозит. Эпоха необузданного приобщения к загнивающим плодам западной культуры прошла, страна заново начала открывать собственную нетривиальную самобытность и, надеюсь, до уровня музыкальных вкусов 90-х мы больше уже не упадем.
2019.09.29
Ответить
6
Да никуда эти песни не делись. Не конкретно названные (мода на шлягеры быстротечна), но того же пошиба. Лепсы со Стасами Михайловыми цветут пышным цветом. Попса во все эпохи одинаковая. В 90-ые даже поприличнее была, и в то же самое время из бойлерных повылезала на сцену школа ленинградского андеграунда. А сейчас просто мрак. Страна у них приходит в себя... Лучше бы не приходила.
У каждого свой Китай...
2019.09.29
Ответить
7
2019.09.29Johny Почему прошла мода на такие песни как "Ты уйдëшь", "Дым сигарет с ментолом", "Ах какая женщина", "Потому что нельзябытькрасивой такой"? Например мне так нрааится группа Комиссар, но такой стиль не востребован сейчас?
Это хороший вопрос для конференции - на него нет одного правильного ответа, всё, что напишете, будет к месту.
Мода в искусстве никогда не поддается однозначному объяснению, ее нельзя математически просчитать, слишком много факторов.
Я вот в студенческие годы безумно любил Егора Летова. В кругах его фанатов до сих пор не утихает спор, возможен ли феномен Летова в наши дни? Такие темы хороши для разговоров - болтать можно бесконечно, а ответ будет у каждого свой.
Кстати, в российской глубинке душевная ресторанная лирика до сих пор очень востребована. В когалымском такси гораздо больше шансов услышать "Дым сигарет с ментолом", чем горячие хиты 2019.
2019.09.30
Ответить
8
Егор Летов... Хочется задать сакраментальный вопрос "это бл КТО?" 14 Извините, не сдержалась. А вообще солидарна с выше сказанным. Кстати, просветите тетю - горячие хиты 2019, парочку назовите. Надо же быть в курсе. 1
2019.09.30
Ответить
9
2019.09.30chee Егор Летов... Хочется задать сакраментальный вопрос "это бл КТО?"  14 Извините, не сдержалась. А вообще солидарна с выше сказанным. Кстати, просветите тетю - горячие хиты 2019, парочку назовите. Надо же быть в курсе.  1

Это лидер группы Гражданская Оборона, недавно была популярна его песня "Моя оборона", много кто ее перепевал, мемы делали и т.д. Ну а самая, наверное, известная их песня это "Все идет по плану".
2019.09.30
Ответить
10
2019.09.29Johny Почему прошла мода на такие песни как "Ты уйдëшь", "Дым сигарет с ментолом", ...

Ответ кроется в самом вопросе. Мода имеет свойство проходить. Она скоротечна.

Я вот выше указанные песни своевременно не слушала, и вообще не слышала. А потом, по прошествии времени послушала, так из любопытства.

Плюс уже верно указали, что иногда у людей есть крепкие ассоциации с конкретной композицией, но это уже лично.

Меня радует, что теперь модно быть немодным. Не нужно слепо следовать моде на всё: в одежде, музыке, увлечениях, какую породу собак выбирать.
2019.09.30
Ответить
Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +