Страницы (11): 1 2 3 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +
1
Как вы видите армады ВМФ НОАК хищно барражируют в Южно-Китайском море, части Тихого океана и Аденском заливе, наводя ужас на местных пиратов и заставляя судорожно трепетать псевдо-мачо из Небраски, Вайоминга и Оклахомы! Китайские моряки спокойно вылавливают американские морские беспилотники, потрошат их на предмет новых микросхем и технологий, а беззубые амеры ничего не могут делать и только скалятся в ответ, выпрашивая китайцев отдать их обратно. А псевдомогучий американский флот включает заднюю, если что. Да и кстати американцы-это трусливые шакалы, которые никогда толком не воевали, в отличие от тех же китайцев, по которым 2я мировая прошлась в самом начале.
2019.10.09
2
wandebros,
Цитата:Китайские моряки спокойно вылавливают американские морские беспилотники, потрошат их на предмет новых микросхем и технологий
вы тут не усматриваете некую второсортность китайцев?
что самим такое не разработать?
Think for yourself, question authority
2019.10.09
3
Отвечу так. Китайская наука, в т.ч. и военная активно развивается. Естественно об этом не трубят на каждой площади. Конечно существует и борьба технологий, одним из элементов которой является копирование (заимствование) у конкурентов. Кстати активно копируют и амеры (впомните жалкие потуги скопировать  АК-74). Думаю амеры пытаются копировать и не только его. Пушку хорошую для танка абрамс сделать не смогли. пришлось амерам ползать на коленях и выпрашивать лицензию на Rh-120 у немцев из фирмы Rheinmetall!). ну и т.д. Ну а началось все, конечно с Вернера фон Брауна! Пистолеты для своих спецсил-это в основном австрийский Glock, немецкие SIGSAUER и WALTHER. А где же Кольт и Смит-Вессон?) в забвении!
Сами китайцы конечно все разработают. Уже к этому близки-раз гиперзвуковой глайдер сделали!
2019.10.09
4
2019.10.09Opiate wandebros,
вы тут не усматриваете некую второсортность китайцев?
что самим такое не разработать?
Да ладно, вся история развития техники - история развития шпионажа. Взаимного и всеобъемлющего.
Что случилось с Китаем, когда он закрылся от внешнего мира и не стал "потрошить" новые технологии, мы прекрасно знаем.
Да и то, весь мир в плане ракетостроения обязан этому только немцам и в частности Вернеру фон Брауну.
Американцы проявили тонну усилий, чтобы заполучить к себе китайца Цзянь Сюэсэня и получить его наработки в ракетах. Ну с ним вообще шпионская история длиной в пару десятков лет тянулась, так что не совсем в тему, но тем не менее.
Это только то, что сейчас вспомнил
Блог о куче формальностей и процедур
В связи с появлением первого фейкового аккаунта на бкрс, сообщения были не от меня. Мой аккаунт - vaily(латиницей), такой же адрес в ВК и контакты в блоге в подписи
2019.10.09
5
vaily,
мы так и бумагу с компасом вспомним
дойдем же

дело не в этом - так восхвалять китайцев и признавать, что технологии тянут, в одном тексте
2019.10.09
6
2019.10.09Opiate дело не в этом - так восхвалять китайцев и признавать, что технологии тянут, в одном тексте
ну как бы победоносную советскую армию(без всякого сарказма) в 1946 году тоже восхваляли, а на соседней строчке шла история об интернированном B-29.
Наоборот - признак нормальной армии, что она активно учится и перенимает достойные наработки соседей.
Вот если бы были статьи "нафиг нам чужие технологии, мы сами молодцы" - вот это плохо было бы.
Собственно, если армия выиграет войну, никто ей не поставит в упрек, что она сама и ее ВПК активно заимствовали наработки конкурентов.
А если проиграет - то "мы сами с усами, нафиг нам чужая техника" нифига не будет смягчающим обстоятельством.
Собственно, победа или поражение в войне - единственный критерий нормальности армии. Все остальное побоку.
2019.10.09
7
уважение есть, к спецполиции
по информации из инета, и если память мне не изменяет
когда резню устроили на вокзале в Куньмине уйгуры, один китаец из спецполиции четверых уйгуров застрелил за 15 секунд
это там толпа еще была, да и уйгуры на месте не стояли
надо хорошо уметь стрелять для такого результата
2019.10.09
8
Смотрел я этот парад, как-то слишком все поделочно, трясется-покачивается... Ну не может нормальная техника быть такой воздушной, нет ощущения добртности.

Про маневрирующий планирующий блок интересующиеся знали давно, а реактивные беспилотники - реинкарнация ту-143/300 с сомнительным стелс-эффектом. А основной бич таких машин - малое время патрулирования - никуда не делось, физику не обманешь, если там еще и посадка по-самолетному, то ваще швах, если парашютная - больше 2-3 полетов эти ребята жить не будут. Беспилотник-треуглка без управляющих поверхностей - интересно, но раположение сопел странное, непонятно как будет работать.

А больше ничего интересного не представили.
2019.10.09
9
2019.10.09barss1986 Смотрел я этот парад, как-то слишком все поделочно, трясется-покачивается... Ну не может нормальная техника быть такой воздушной, нет ощущения добртности.
Если ты серьезно думаешь, что перед парадами из техники не убирают всю начинку, оставляя только корпус, то у меня для тебя плохие новости.
Какой идиот повезет по центру Пекина пусковые установки с ракетами внутри?
Тот же Тополь-М - его масса 47 тонн. Масса шасси - 40 тонн. То есть при том же обьеме, той же парусности масса получается более, чем вдвое меньше. Само собой, выглядит это неестественно.
Да и в танках, думаю, убрали всю начинку, оставили минимум топлива, поснимали все оборудование и с 50 тонн он стал весить 30.
2019.10.09
10
Я не думаю, что главное то, что на параде. Это ширма! главное, то что на кораблях, подводных ракетоносцах, на поездах (думаю скоро), самолётах и в шахтах!
2019.10.09
Страницы (11): 1 2 3 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +
Тема закрыта