Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
В 2020 году еду учиться в Китай китайскому. Уровень китайского 0. Возник вопрос стоит ли учить китайские слова например ( 男子 - мужчина ) просто слово и перевод. Без того как читается и говорится.
2019.10.10
Ответить
2
Показался на дороге, изрядно ограничиваете себя
Think for yourself, question authority
2019.10.10
Ответить
3
Любой предмет стоит изучать системно, чтобы понимать, что и почему. В базовом уровне ничего вообще нельзя упускать, базу надо учить по уму. Сначала так получается чуть медленнее, зато потом уже все идет быстро и запоминается прочно. Вроде как при строительстве здания: сначала долго-долго роют котлован, а потом вдруг за несколько месяцев строят небоскреб.
Изучать какие-то отдельные кусочки, какие-то иероглифы без произношения, без знания ключей - только кашу себе в голове создавать.
2019.10.10
Ответить
4
P.S. Прикольно, что при всей популярности китайского, кучах учебников и методик, его изучение по-прежнему остается чем-то вроде изучения магии. Поэтому способы какие-то эзотерические ищутся. Вот никто же не спросит "а есть ли смысл годик поучить только грамматику английского, но без английских слов?" (типа "глокая куздра штеко будланула", только на английском). А при изучении китайского - пожалуйста.
2019.10.10
Ответить
5
Показался на дороге, а просто купить учебник школьный по изучению Китайского с нуля слабо?
2019.10.10
Ответить
6
2019.10.10Mikhaylov19 Показался на дороге, а просто купить учебник школьный по изучению Китайского с нуля слабо?
На самом известном торрент трекере можно скачать массу учебников и прочих материалов бесплатно
2019.10.10
Ответить
7
Странно, можно, тут дело вкуса, мне лучше с бумажными)
2019.10.10
Ответить
8
На мой взгляд, рационально начинать учить иностранный дома, чтобы потом в стране изучаемого языка учитель-носитель мог по-минимуму переходить на русский. Кроме того, для нулевика в Китае мало толку в окружающей среде, только какофония непонятной речи. С нормальной год+-базой можно с первого дня пытаться общаться на улице, т.е. пребывание в стране становится более осознанным и полезным.
2019.10.10
Ответить
9
Я перед тем как уехать в Китай около года изучал грамматику, (был препод из местной школы языков) Она и помогла мне устроиться в универ в котором она училась. Этот год мне очень помог в самом начале обучения в Китае. Так что лучше потратить чуть чуть денег и подготовиться к учебе в Китае, потому что это нихера не легко))
2019.10.10
Ответить
10
Показался на дороге,
>например ( 男子 - мужчина ) просто слово и перевод. Без того как читается и говорится.
Можно и медведя научить на велосипеде кататься. Но как вы представляете себе такое обучение?
а) "Вот такая закорючка, плюс вот такая и еще фиговинка - это ночь, а палка-палка-палка-палка - это день", так что ли?
б) Даже если вы освоите частично смысловые компоненты, на уровне: "мужчина - это два иероглифа, первый состоит из "поля" и "силы", а второй - это графема "сын",
в) вам не уйти от чтения, потому что большая часть иерогифов принадлежит к категории "фоноидеограмм" и состоит из смысловой и фонетической компоненты, где "фонетическая", пусть и не всегда точно, не указыват ни на что кроме чтения, "мама" состоит из "женщины" и "лошади" только потому, что "лошадь" тоже читается как "ма", а "жарить" из "огня" и "перед", потому что "перед" - это цянь, а жарить - цзянь. Запоминать это БЕЗ чтения - было бы каким-то запредельным марсианством.
2019.10.10
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +