Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +
21
2019.10.11Jiajia Я начинала учить китайский в Китае, в этом большой плюс: почти нет русского акцента, слова и тоны запоминаются быстрее.
Этот момент не является ни плюсом, ни минусом. Я начинал учить китайский в России, продолжил в Китае. Русского акцента тоже почти нет, как и у Вас. Вы интуитивно учились говорить правильно, а я по учебникам читал, как говорить правильно, а потом повторял за диктором, применяя теоретические знания, затем в Китае на практике развивал эти навыки. Но это не говорит о том, что у всех с нуля в Китае получится интуитивно говорить правильно, а также не говорит о том, что у всех получится применить теорию фонетики, полученную в России, на практике в Китае. В любом случае, акцент всё равно есть и у меня, и у Вас, и у 99% участников данного форума, которые не являются носителями китайского языка.
2019.10.11
Ответить
22
2019.10.11保罗 Этот момент не является ни плюсом, ни минусом. Я начинал учить китайский в России, продолжил в Китае. Русского акцента тоже почти нет, как и у Вас. Вы интуитивно учились говорить правильно, а я по учебникам читал, как говорить правильно, а потом повторял за диктором, применяя теоретические знания, затем в Китае на практике развивал эти навыки. Но это не говорит о том, что у всех с нуля в Китае получится интуитивно говорить правильно, а также не говорит о том, что у всех получится применить теорию фонетики, полученную в России, на практике в Китае. В любом случае, акцент всё равно есть и у меня, и у Вас, и у 99% участников данного форума, которые не являются носителями китайского языка.

Разве я пытаюсь сказать об отсутствии акцента? Или Вы не заметили слово ПОЧТИ в моем комментарии?)
Судя по моему опыту общения со студентами из разных стран, соглашусь, что некоторые и дома могут научиться неплохому произношению, все зависит от конкретного человека, его родного языка и пр.условий. Но тем не менее процент студентов с хорошим произношением, кто изучал китайский язык дома, меньше, чем тех, кто начинал в Китае. А хорошее произношение все-таки очень важно, для меня невозможно слушать русских и украинцев, которые говорят на китайском с сильным русским акцентом, ужас как режет слух))
2019.10.11
Ответить
23
Произношение при обучении китайскому нужно ставить специально, и это должен делать подготовленный человек, неважно - русский или китаец, но подготовленный.
2019.10.11
Ответить
24
保罗,
Цитата:а также не говорит о том, что у всех получится применить теорию фонетики, полученную в России
теория фонетики это другое
постановка произношения - это практика
Think for yourself, question authority
2019.10.11
Ответить
25
Да стоит, хотя бы словарный запас иметь - уже большой плюс.
2019.10.11
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +