Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
Глупо сейчас вообще ее закрывать, за месяц рабочую никто не успеет сделать, даже с помощью опытного агента. Самое правильное начать оформлять рабочую визу и уже в конце когда все документы будут готовы, можно отменить учебную. А вообще если учитесь на магистратуре, то иожно работу оформить как практику и официально рабоать.
2019.10.16
Ответить
12
2019.10.16Оде Глупо сейчас вообще ее закрывать, за месяц рабочую никто не успеет сделать, даже с помощью опытного агента. Самое правильное начать оформлять рабочую визу и уже в конце когда все документы будут готовы, можно отменить учебную. А вообще если учитесь на магистратуре, то иожно работу оформить как практику и официально рабоать.

Я как раз уже готовлю документы, а вот по поводу практики впервые слышу? Где-то можно подробнее почитать?
2019.10.16
Ответить
13
2019.10.16Укеланжен Первое важное замечание: виза - это не вид на жительство. Вот пока вы учитесь, у Вас активно последнее, а когда отчисляетесь, в миграционной службе Вам аннулируют ВНЖ и поставят краткосрочную визу. Насколько я могу судить, визы одноразовые, то есть назад по ней Вы уже не въедете, даже если срок не истёк. Посему, её наличие не должно влиять на получение нового, уже рабочего штампа в паспорте.

Как позакрывать быстрее? Идти с паспортом, студенческим и заявлением в университет, они Вам выдадут обходной лист. Проходите его, если что не сдали, не доплатили - Вам сообщат. Если нет - подпишут. В случае наличия всех сотрудников на своих местах, это можно сделать ещё до обеда. Но это утопия для Китая. А потом возвращаете это всё дело назад в отдел международного сотрудничества при универе (или кто там за иностранных студентов ответственен) и Вам выдадут бумажку, с которой можно ехать в миграционную службу. Там за неделю отменят ВНЖ и останется лишь покинуть страну.

Насчёт работы, то лучше убедитесь, что местные власти дают Вам разрешение на трудоустройство ещё до отъезда, и даже до отчисления из университета. Весь процесс подачи займёт больше времени, чем Вы рассчитываете. Предоставьте все необходимые документы работодателю, он подаст запрос. Ответа на каждый запрос придётся ждать от нескольких дней и, с высокой долей вероятности, Вам откажут, и не раз. То чего-то не хватает, то что-то не так заполнено. У меня, например, требовали справки о несудимости сразу из двух стран, по очереди. Это всё можно сделать и удалённо, но тогда, ко всей мороке, добавится ещё и время на пересылку документов по почте. Поэтому советовал бы дождаться получения заветной бумажечки со штрих-кодом в заголовке перед выездом из страны. А с ней поход в посольство - сущая формальность.

Спасибо большое за ответ. Я так и делаю, поэтому не хочу раньше времени в офисе вуза говорить о намерениях. Сейчас в России легализуются диплом и нон криминал рекорд, + справка с работы готовится. Всё будут присылать сюда ко мне. Думаю ешё нон криминал взять в Китае... У меня вопрос в том сколько мне придётся провести за пределами Китая со всеми готовыми доками... Например неделя? две? месяц? Как-то так Smile Я просто никогда не слышал о временных рамках именно процесса смены визы
2019.10.16
Ответить
14
kim.news, Про практику не слышали? Вы там в танке что ли, а потом резко нашли работу? 71
2019.10.16
Ответить
15
2019.10.16kim.news Спасибо большое за ответ. Я так и  делаю, поэтому не хочу раньше времени в офисе вуза говорить о намерениях. Сейчас в России легализуются диплом и нон криминал рекорд, + справка с работы готовится. Всё будут присылать сюда ко мне. Думаю ешё нон криминал взять в Китае... У меня вопрос в том сколько мне придётся провести за пределами Китая со всеми готовыми доками... Например неделя? две? месяц? Как-то так Smile Я просто никогда не слышал о временных рамках именно процесса смены визы

Визу в посольстве делают ровно одну неделю. Если у Вас готовы не все требуемые документы, то Вам в ней просто откажут. То есть, если Вы пришли в посольство и Вас не "послали", то можете покупать билет на через семь дней. Я, кстати, трижды уже получал с утра паспорт, а в тот же вечер вылетал, поскольку живу не в столице и туда ещё покататься нужно. Но я не из России, если что.
2019.10.16
Ответить
16
2019.10.16Оде Глупо сейчас вообще ее закрывать, за месяц рабочую никто не успеет сделать, даже с помощью опытного агента. Самое правильное начать оформлять рабочую визу и уже в конце когда все документы будут готовы, можно отменить учебную. А вообще если учитесь на магистратуре, то иожно работу оформить как практику и официально рабоать.

Как по мне, то это идеальный вариант: и деньги зарабатываешь и диплом получишь через n-лет. Но, к сожалению, в своё время мне мой университет в такой роскоши отказал, какие аргументы я ни приводил.
А ещё я пробовал работать и "подучиваться". Этот вариант мне предложила сама тётенька, которая за нас, иностранцев, отвечает. Но, в итоге, не все преподаватели пошли мне навстречу. Для них гораздо важнее моё присутствие на занятиях, чем результаты моей работы (рефераты, презентации, экзамены). И это большая проблема с полным рабочим днём. Поэтому ещё полгода я имел "прибавку к зарплате" от альма-матер, но ближе к лету пришлось написать заявление.
2019.10.16
Ответить
17
Всем, у кого есть мозг и самоуважение, спасибо большое за ответы!) Остальным - мои глубочайшие соболезнования Sad
2019.10.17
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2