Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Привет, ребята, ситуация следующая: Нужно отчислиться из универа и закрыть визу, чтобы как можно скорее открыть рабочую (прошу без язвительных комментариев. Я слышал, что при отчислении из универа и закрытии учебной они дадут какую-то ещё визу на месяц для того, чтобы я выехал. А смогу ли я с действующей этой визой подать на рабочку? Как мне вообще всё позакрывать быстрее, чтобы подать на рабочую визу?
Спасибо вам большое за ответы заранее, это очень важный вопрос!
2019.10.15
Ответить
2
https://bkrs.info/taolun/thread-315622-post-613529.html#pid613529

Типичный снгшник, что-то где-то слышал, поиском пользоваться не умеет, в своем универе спросить не в состоянии green laugh
2019.10.15
Ответить
3
2019.10.15Коля и Зина соединили https://bkrs.info/taolun/thread-315622-post-613529.html#pid613529

Типичный снгшник, что-то где-то слышал, поиском пользоваться не умеет, в своем универе спросить не в состоянии  green laugh

так там пусто, вы же видите, что я там был. И в итоге сюда вы пришли и сделали ровно то же самое, что и они там. В универе не хочу раньше времени спрашивать, так как мне надо тут ещё месяцок побыть.
2019.10.15
Ответить
4
спросите у работодателя, который вам документы на рабочую предоставляет
2019.10.15
Ответить
5
Деньги, деньги, деньги
2019.10.15
Ответить
6
2019.10.15kim.news так там пусто, вы же видите, что я там был.
Так ответили же: сначала ищется работа, а лишь потом делается рабочая виза. И нужны будут документы от работодателя.  1 Ну и по ходу дела выяснится, что понадобятся диплом и двухлетний опыт работы.
2019.10.15
Ответить
7
Человек приехал в Китай учиться,  а щас работать хочет.  Блин,  сколько много щас вас таких людей.  Одни перевестись хотят,  другие визу отменить...
Надо изучать мир как новую книгу.
2019.10.15
Ответить
8
2019.10.15Сильное впечатление Человек приехал в Китай учиться,  а щас работать хочет.  Блин,  сколько много щас вас таких людей.  Одни перевестись хотят,  другие визу отменить...

Есть ведь и другие люди. Которые сначала работают в России, а потом, накопив на учебу в приличном китайском вузе, уже едут в Китай за свой счет. Потому что заработать в России миллион на год учебы в Китае, как правило, легче, чем получить халявную стипедию.
2019.10.16
Ответить
9
2019.10.15kim.news Привет, ребята, ситуация следующая: Нужно отчислиться из универа и закрыть визу, чтобы как можно скорее открыть рабочую (прошу без язвительных комментариев. Я слышал, что при отчислении из универа и закрытии учебной они дадут какую-то ещё визу на месяц для того, чтобы я выехал. А смогу ли я с действующей этой визой подать на рабочку? Как мне вообще всё позакрывать быстрее, чтобы подать на рабочую визу?
Спасибо вам большое за ответы заранее, это очень важный вопрос!

Первое важное замечание: виза - это не вид на жительство. Вот пока вы учитесь, у Вас активно последнее, а когда отчисляетесь, в миграционной службе Вам аннулируют ВНЖ и поставят краткосрочную визу. Насколько я могу судить, визы одноразовые, то есть назад по ней Вы уже не въедете, даже если срок не истёк. Посему, её наличие не должно влиять на получение нового, уже рабочего штампа в паспорте.

Как позакрывать быстрее? Идти с паспортом, студенческим и заявлением в университет, они Вам выдадут обходной лист. Проходите его, если что не сдали, не доплатили - Вам сообщат. Если нет - подпишут. В случае наличия всех сотрудников на своих местах, это можно сделать ещё до обеда. Но это утопия для Китая. А потом возвращаете это всё дело назад в отдел международного сотрудничества при универе (или кто там за иностранных студентов ответственен) и Вам выдадут бумажку, с которой можно ехать в миграционную службу. Там за неделю отменят ВНЖ и останется лишь покинуть страну.

Насчёт работы, то лучше убедитесь, что местные власти дают Вам разрешение на трудоустройство ещё до отъезда, и даже до отчисления из университета. Весь процесс подачи займёт больше времени, чем Вы рассчитываете. Предоставьте все необходимые документы работодателю, он подаст запрос. Ответа на каждый запрос придётся ждать от нескольких дней и, с высокой долей вероятности, Вам откажут, и не раз. То чего-то не хватает, то что-то не так заполнено. У меня, например, требовали справки о несудимости сразу из двух стран, по очереди. Это всё можно сделать и удалённо, но тогда, ко всей мороке, добавится ещё и время на пересылку документов по почте. Поэтому советовал бы дождаться получения заветной бумажечки со штрих-кодом в заголовке перед выездом из страны. А с ней поход в посольство - сущая формальность.
2019.10.16
Ответить
10
2019.10.16Пушкин1 Есть ведь и другие люди. Которые сначала работают в России, а потом, накопив на учебу в приличном китайском вузе, уже едут в Китай за свой счет. Потому что заработать в России миллион на год учебы в Китае, как правило, легче, чем получить халявную стипедию.

Получить халявную стипендию в Китае намного проще, чем заработать миллион в России. А если во время бесплатной учёбы ещё и подрабатывать, то и миллион заработать получится быстрее. Только стоит ли его тратить на китайский университет?
2019.10.16
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »