Страницы (18): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 18 Следующая » Переход на страницу  +
91
2019.10.24Жаркая Полемика Причём тут вообще Н2В виза?.. я вроде дважды написал о получении ГРИН КАРТЫ, а не Н2В визы.
Страницу назад речь шла о том, что не всегда легальная работа - повод для натурализации. Я только об этом.
2019.10.24Жаркая Полемика Итого 5 вариантов(если ничего не забыл, не помню про О1) против 0 в Китае. 5-0
Где ж 5-0. 5-4 выходит. Инвестиции и брак - тоже поводы для китайской гринкарты, еще один пункт - зарплата от 5 ванов и четвертый - откопать китайских предков и выдать себя за хуацяо
Другое дело - что американская гринкарта - уже наполовину гражданство, а китайская - нет. Но это уже другая история. Китайцы скоро тоже поймут, что иностранные высокоуровневые мигранты тоже нужны
2019.10.24Жаркая Полемика Сам недавно писал про то, какая Америка абсурдная страна,
А тут я пока не понял. Одни пишут вышесказанное - и это правда, а другие - что депортационные суды забиты. Правда то баба из Аризоны писала, может на югах все так и есть.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.10.24
Ответить
92
2019.10.24Жаркая Полемика Мне не пофигу куда, но да, я выбираю там, где лучше. Ну Вы-то в Китай однозначно приехали из-за любви к 5000-летней культуре

Представьте себе , так - бывает , да ...В странах Вашей мечты тоже регулярно бываю ...просто и сугубо по-делам.
2019.10.24
Ответить
93
2019.10.24Да еще вверх и Представьте себе , так - бывает , да ...В странах Вашей мечты тоже регулярно бываю ...просто и сугубо по-делам.

Ваш русский крайне тяжело воспринимать, правда...

Я не мечтаю, я ставлю цели. Цель - уехать в США, 1 декабря с женой улетаем, все просто. Кому-то нравится Китай, кому-то Штаты. Искренне желаю, чтобы каждый пришёл к своей цели
2019.10.24
Ответить
94
2019.10.24vaily А тут я пока не понял. Одни пишут вышесказанное - и это правда, а другие - что депортационные суды забиты. Правда то баба из Аризоны писала, может на югах все так и есть.

Кстати, по поводу бесполезных эмигрантов. Они никому не нужны, все логично. Но по факту все иначе на сегодняшний момент

Китай: огромное количество тех самых бесполезных здесь работает тичерами/моделями и тд. И отлично себя чувствуют. Китай пришёл в себя, выгоняет, и правильно делают. Но ведь много лет так продолжалось. Факт? Факт

Австралия/Канада/НЗ: лично знаю несколько индивидуумов, уехавших по express entry/аналоги. Общая картина: закончил свой аграрный университет, 5 лет, приравнивается к магистратуре, на рейтинг не смотрят, отличный балл по «образованию». Кое-как зазубрил материалы к IELTS и сдал. Нарисовал справку о 5 лет работы, попросил друга поставить печать своей компании и подтвердить, если позвонят. Либо реально отработал 5 лет на заводе. Максимальный балл по «опыту». До 30 лет, не женат, без детей. Получил ПР. Да, не Торонто/Мельбурн. Но Саскачеван/Северные Территории, что тоже ок. Отработает 5 лет, убирая за коровами, и получит паспорт. Бесполезный? Безусловно. Получит паспорт? Да, факт

Штаты: по статистике 80% получивших гк/убежище не говорят по-английски и не имеют ВО. Бесполезные? Безусловно. Получили ГК и через 5 лет получат паспорт? Да. Абсурдно, но факт

Итого в любую страну 5EYES+Китай до сих пор попадает огромное количество тех самых бесполезных, и более-менее устраиваются. Абсурдно? Однозначно. Факт? Факт. Мир крайне неоднозначен, местами несправедлив
2019.10.24
Ответить
95
2019.10.24vaily Вообще, все успешные истории об эмиграции и натурализации за рубежом можно поделить на три большие группы.
1) 3.14здовизы. Это 2/3. Это сразу нафиг и это надо себя не уважать не знаю как, чтобы членом/вагиной гражданство получать.

Вайли, а почему вы так негативно относитесь к данному виду получения гражданства? Если любовь и муж/жена не бесполезны в новой стране. Я не говорю что цель оправдывает средства, но сдругой стороны это ведь весьма простой и способ свалить.
2019.10.24
Ответить
96
2019.10.24Жаркая Полемика Итого в любую страну 5EYES+Китай до сих пор попадает огромное количество тех самых бесполезных, и более-менее устраиваются. Абсурдно? Однозначно. Факт? Факт. Мир крайне неоднозначен, местами несправедлив
Вполне однозначная толерантность.
В большинстве случаев арабу\африканцу возопить о том, что его притесняют по национальному\религиозному\политическому принципу и получить ВНЖ\гражданство намного проще, чем профессионалу из относительно благополучной страны.
2019.10.24
Ответить
97
2019.10.24Жаркая Полемика Ваш русский крайне тяжело воспринимать, правда...

Я не мечтаю, я ставлю цели. Цель - уехать в США, 1 декабря с женой улетаем, все просто. Кому-то нравится Китай, кому-то Штаты. Искренне желаю, чтобы каждый пришёл к своей цели
Удачи !
2019.10.24
Ответить
98
2019.10.24vaily Вообще, все успешные истории об эмиграции и натурализации за рубежом можно поделить на три большие группы.
1) 3.14здовизы. Это 2/3. Это сразу нафиг и это надо себя не уважать не знаю как, чтобы членом/вагиной гражданство получать.
2) квалифицированные мигранты. Небольшая часть, кто у себя добился чего-то и его захантили. Ну и среди плюшек было спонсорство в натурализации
3) дети. Ну тут, как и в п.1
4) мутные схемы вроде убежища, притеснения по религии, выдаче себя за гея. Даже хуже, чем 1 и 3. И шанс успеха мизерный
5) попавшие под программу какую-то вроде лотереи гринкарт или репатриации евреев в 60-х. Ну тоже так себе
6) совсем мизер - уехавшие на пустое место лаобайсинами и на месте чего-то добившиеся. Настолько мало, что это погрешность почтм
Так что статистически говоря - единственный шанс легально и спокойно эмигрировать - ублажать какую-то американку/британку/австралийку.

А чем это вас третий пункт не устраивает? Что плохого в том чтобы родить в США(легально)? У меня к примеру дети там родились. Специально ради американского гражданства никто детей конечно не планировал, однако, после того как узнал что жена беременна, решил почему бы и не попробовать. Не дали бы визу США, рожали бы в Китае. При подачи на визу честно сказали что едем рожать, предоставив кучу документов. Денег американских налогоплательщиков не тратили, более того, оставили там около 150тыс$ за медицинские счета. Так что все остались довольны, ну кроме китайской страховой компании, которая покрыла 90% расходов. Зато теперь у детей три гражданства. Вырастут, пусть сами решают где хотят жить. Я думаю что многие не отказались бы от такого подарка.
2019.10.24
Ответить
99
2019.10.24Брошюровщик Вайли, а почему вы так негативно относитесь к данному виду получения гражданства?
Ну абсурд же. Гринкарта\гражданство - подтверждение того, что мигрант для страны будет полезен, ценен и тогдалие. Что они получат нормального гражданина, а не фиг пойми кого, который будет сидеть на шее у всех и пользоваться всеми плюшками гражданина.
Вот четыре пути для китайской, допустим, гринкарты. От страны к стран варьируется, но общие принципы одинаковы.
1) зарплата от 5 ванов белая
2) инвестиции от 500 тыс. вечнозеленых( от 500к до 2м от региона)
3) репатриация хуацяо
4) брак
Из них третью убираем, так как к теме не относится и в любой стране есть программа репатриации и восстановления в гражданстве. И что получается? Что по первым двум критериям сходу понятно, что чувак молодец, у него есть признание на работе как специалиста или же он сумел заработать денег на инвестиции. Что сразу говорит о том, что кем-кем, а лаобайсином он не является.
И четвертый - надо просто вдумчиво и качественно ублажать партнера + выполнять нехитрую домашнюю работу. Что нифига не говорит ни о качестве мигранта, ни о его будущей востребованности в стране.
И! Самое, наверное, вызывающее ненависть - это то, какие люди этим пользуются. Первыми двумя путями - я немного таких знаю, но каждый из них - это личность. А пиздомигрантов - куда ни плюнь, везде хитрые рожи тупиц, которые стелются перед миграционкой, рассказывая им сказки, а потом за кружкой пива гыгыкают, как они это хитро их сделали.
Не знаю, как у кого, но у меня хитрожопость вызывает что-то от ненависти до презрения.
Собственно, не надо было такого длинного ответа. Нужно просто было предложить сравнить человеческие качества получивших гринку по первым двум критериям и тех, кто тусуется тут по семейным визам и теребонькает на гринкарту чтобы дальше влачить тут такое существование.
2019.10.24Gelu А чем это вас третий пункт не устраивает?
См. выше - есть огромное отличие между тем, кто делает это описанным вами путем и теми, кто любыми силами пытается там родить, чтобы потом, будучи опять же, лаобайсинами, приехать туда и сидеть на шее.
Сам путь-то нормальный, вызывает омерзение то, какие люди в 99% им пользуются.
Если бы семейные ВНЖ и ВНЖ по воссоединению выдавались только искренним, честным и законопослушным, то и повода для бугурта и не было бы.
2019.10.24
Ответить
100
2019.10.24vaily Заметно, что читать вы не научились. H2B виза является временной и никакого права на постоянное резидентство и дальнейшую натурализацию не дает. Хотя работать по ней возможно, и вполне себе легально. Только потом нафиг выпрут и все.
В отличие от H1B и всяких PERM
Ну так тут причина наяву, тащемта. В отличие от "все было в порядке, а теперь стало не в порядке и никто не говорит, почему".
ЗЫ ну не нужны никому тупые низкоквалифицированные мигранты. Все хотят получше. И шансов перейти из лаобайсина в легальные иммигранты без мутных схем вроде фиктивных браков, убежищ и тогдалие практически нулевой. И даже эти схемы далеко не всегда работают.
И на каждую саксесс стори о таком мигранте, который все же промутился и выкрутился, три сотни депортированных
В ЕС после пяти лет работы статус постоянного резидента. С ним и гражданство особо получать не нужно. Но тоже можно после двух трёх лет.

Что за пять лет жизни в Китае получают?)
2019.10.24
Ответить
Страницы (18): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 18 Следующая » Переход на страницу  +