Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
Ну в QQ企业版 есть функция мониторинга чатов подчиненных. Для больших контор, где проводится QA качества обслуживания - незаменимая фича, попробуй с личных вичатов историю переписки собери.
QQ-корпоративные акки легко передаются при увольнении, нет никакой привязки к личным кредам работника.
Корпоративная файлопомойка, аналог TMS и тогдалие. Хватает причин
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.10.20
Ответить
12
Я заметил, что в большей части контор на компьютерах запускается и то, и другое.
2019.10.21
Ответить
13
Массовый переход с QQ  на вичат происходил примерно где- то в 2014- 2016 годах. До этого все пользовались QQ, до этого- скайпом.
Дьяволы не сдаются.
2019.10.21
Ответить
14
в вичате конечно очень странная синхронизация переписки, она вроде есть, но ее и нет. кто-нибудь может это объяснить зачем так сделали ее?
2019.10.23
Ответить
15
2019.10.23Же и духа нашего в вичате конечно очень странная синхронизация переписки, она вроде есть, но ее и нет. кто-нибудь может это объяснить зачем так сделали ее?

по той же причине почему у сообщений до сих пор лимит в 60 секунд, лишь недавно появилась функция прокрутки видео, выделение сообщений пачками на андроиде добавили тоже не так давно и прочее прочее прочее (что в любом захудалом мессенджере было лет так 10 назад) - госкомпания, конкуренции нет, разиваться особо не нужно (пихнуть парочку тормозящих 小程序 и сойдет), так как маленьким китайчатам не разрешили пользоваться чем-то еще
Хэйшехуйский Уклад Един
2019.10.23
Ответить
16
北居, хех, у меня противоположная проблема, я их всех тяну в qq, а меня в вичат добавляют. Имхо, на компе (а я в офисе не с телефона сижу) кукушка предлагает больший функционал, даже без учета перечисленных Вайли плюшек бизнес аккаунта. Это  адекватно работающий поиск по истории переписки, возможность массовой рассылки файлов, разбивка контактов по группам, масса реально работающих отраслевых чатов и прочее. Для закупщика самое оно. Я четко разделяю, вичат - для личной переписки и частично для общения с постоянными партнерами не из офиса (в командировках или на выходны, в отпуске, коли что срочное), кукушка - для новых запросов/общения и хранения базы контактов и истории по текущим заказам/проектам из офиса.

Тут какбы очевидно, если вы по большей части офисный работник - вам в куку, если постоянно в командировках на телефоне - в вичат, разные задачи и разный функционал.
2019.10.23
Ответить
17
У меня другая проблема - после пяти лет жизни в Китае, переехала в Москву, везде поменяла номер мобильного в аккаунтах, кроме QQ! А он по работе нужен. Решила зарегистрировать новый аккаунт QQ на русский мобильный, QQ уже месяц выдает ошибку...
2019.10.23
Ответить
18
У нас недавно школа (не по решению школы, а где-то выше), отказалась от использования вичата, как классный чат (особенно это касалось сбора денег). Теперь всех нас перевели на другую программу (безумно неудобно, все время забываю проверить, всю эту кучу школьных АРР).
Разослали официальное уведомление, со словами, что использование вичата небезопасно.
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.10.23
Ответить
19
2019.10.23Lady_Shanghai У нас недавно школа (не по решению школы, а где-то выше), отказалась от использования вичата, как классный чат (особенно это касалось сбора денег). Теперь всех нас перевели на другую программу (безумно неудобно, все время забываю проверить, всю эту кучу школьных АРР).
Разослали официальное уведомление, со словами, что использование вичата небезопасно.

А вы тичер? Почему небезопасно, не объяснили?
2019.10.23
Ответить
20
   
2019.10.23Стрекотание А вы тичер? Почему небезопасно, не объяснили?

Вот, нашла само уведомление.
Но сразу после было школьное собрание, на котором говорили, что каким-то образом добавляются в группы посторонние и под видом учителей собирают деньги.

П.С. по образованию тичер )) преподаватель по классу фортепиано )) Но конкретно в этой школе учится мой старший сын.
2019.10.23
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +