1
Ребята,у меня такая загвоздка.
Был заказ, оплачен по безналу через банковский счет, к сожалению поздно оплатили, и заказ отменился автоматически. НО деньги были сняты со счета и ушли (довольно большая сумма), меня месяц мурыжили и обещали что скоро они вернуться ву мой  банк, такого не произошло, и оказалось что они на моем счету Alipay (которого я не заводила), в итоге мне от службы поддержки пришла инструкция, как эти деньги перевести обратно на свой счет, я все сделала , по срокам 5-7 дней на возврат,  НОООО, прошло 20 дней, денег нету.... Помогите кто сталкивался, я уже не знаю что делать, каждый день чаты со службой поддержки меня уже вымораживают, можно как то основательно обратиться куда нибудь,что бы это дело решили.
2019.10.27
Ответить
2
Вы заплатили по безналу кому? Продавцу на его обычный счёт? Вот он, продавец, и должен был по безналу тем же путём вернуть. Алипэй тут ни при чём. Кстати, речь об 1688.com или об alibaba.com?
2019.10.27
Ответить
3
2019.10.27g1007 Вы заплатили по безналу кому? Продавцу на его обычный счёт? Вот он, продавец, и должен был по безналу тем же путём вернуть. Алипэй тут ни при чём. Кстати, речь об 1688.com или об alibaba.com?

извините я не понимаю, сайт https://ru.aliexpress.com/, в реквизитах Имя Получателя:
Alipay Сингапур Электронная Коммерция
2019.10.27
Ответить
4
Международный платёж от российского физлица сингапурскому юрлицу? 33 Ваш банк не должен был проводить платёж не взяв хотя бы копию договора. Проверьте полное наименование получателя платежа. Соберите в кучу все сопутствующие бумажки и внимательно почитайте в них графы, говорящие, кто и кому платил. Разложите все эти бумажки в хронологическом порядке.
2019.10.27
Ответить
5
2019.10.27g1007 Международный платёж от российского физлица сингапурскому юрлицу?  33  Ваш банк не должен был проводить платёж не взяв хотя бы копию договора. Проверьте полное наименование получателя платежа. Соберите в кучу все сопутствующие бумажки и внимательно почитайте в них графы, говорящие, кто и кому платил. Разложите все эти бумажки в хронологическом порядке.

почему у меня тоже юрлицо, компания
2019.10.27
Ответить
6
Но раз платёж от компании, да ещё и зарубеж (А зарубеж ли?), то к вам через некоторое время радостно постучится валютный контроль. Что делать сейчас? Это вопрос, в первую очередь, к вашему главбуху.

Статейка на эту тему (старенькая статейка, но всё же).
Цитата:В итоге по состоянию на сентябрь 2013 года резидент не смог закрыть ПС, поскольку ни товар, ни оплата за него в Россию не были возвращены. Банк отказывал в закрытии ПС по причине отсутствия у резидента закрывающих документов, перечисленных в п. 7.1 Инструкции Банка № 138-И. Как следует из описанных обстоятельств, обществу грозил достаточно существенный штраф, предусмотренный ч. 5 ст. 15.25 КоАП РФ
ПС — это паспорт сделки.

Убедитесь, точно ли на заграничный счёт переводили, или всё-таки на чей-то российский счёт? Не может быть, чтобы на банковской квитанции было просто «Alipay Сингапур Электронная Коммерция». Наверняка там есть буквочки ООО, ИП или что-то в таком духе. Выясните для начала полное наименование получателя платежа.

p.s. С российским алипэем не сталкивался. Да и с китайским лишь «как все», как физлицо.
2019.10.27
Ответить
7
у нас есть валютный счет, с него и переводили. Я просто написала,может у кого то была уже такая проблема....
2019.10.27
Ответить
8
Видится только 1 способ: подавать в суд на контрагента, с которым договор заключали. То есть на Алипэй (или как он там полностью). Ведь товар не выдали, деньги не вернули.

Если есть номер телефона, постарайтесь позвонить. В договоре, который заключали с ними, должны быть контакты и телефон. Молодые мальчики и девочки, сидящие на горячей линии поддержки, могут элементарно не понимать, что у вас нет аккаунта. И к тому же они могут вовсе не знать, что такое «безнал»; вот и рассказывают вам про что-то другое.

2019.10.27redbessss у нас есть валютный счет, с него и переводили. Я просто написала,может у кого то была уже такая проблема....
Слишком рискованный вариант, от российского юрлица через алипэй или ещё что-то подобное с кем-то работать. Не думаю, что кто-то ещё так работает. Насколько себе представляю, ищут наличку (чёрную) и дают сотрудникам, а те покупают как физлица. Контакты через алипэй искать ещё куда ни шло. А вот платежи проводить, пока валютные законодатели в обеих странах не договорятся, не рискнул бы.

За движения средств на валютном счёту российское юрлицо тоже ведь должно отчитываться в российском валютном контроле. Разве нет?
2019.10.27
Ответить