Страницы (7): 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
1
Ребята из Ханчжоу!! Расскажите про город.Стоит ли туда ехать учиться на языковой год?
2019.10.29
Ответить
2
2019.10.29Мир праху твоему Ребята из Ханчжоу!! Расскажите про город.Стоит ли туда ехать учиться на языковой год?
上有天堂,下有苏杭
2019.10.29
Ответить
3
Если интересуют языковые курсы, лучше езжайте на север, эффективней будет. Пекин, Харбин
2019.10.29
Ответить
4
Неопознанный гусь, Харбин?Эффективней бухать и общаться на русском? 14
Консультирую по грантам (^_^)
2019.10.30
Ответить
5
2019.10.30Mikhaylov19 Неопознанный гусь, Харбин?Эффективней бухать и общаться на русском? 14

в ханчжоу нет клубов, водки и русских? (спрашиваю для друга)
Хэйшехуйский Уклад Един
2019.10.30
Ответить
6
2019.10.30Mikhaylov19 Неопознанный гусь, Харбин?Эффективней бухать и общаться на русском? 14

Тот, кто хочет бухать, он будет бухать везде, хоть в Харбине, хоть в Гонконге (не к обеду будет помянут).

А что касается общего количества, то на югах русскоязычных, мне кажется, полюбому больше. В Харбине русскоязычные кто? В основном, студенты. Есть конечно какое-то небольшое количество предпринимателей и семейных, однако по сравнению с массой студентов это очень малая величина.

Например, живя в Харбине жизнью простого рабочего человека, я русских может 1-2 раза в месяц видел. Это если не ходить по клубам. Довелось поработать и в Гуанчжоу. Так там за тот же месяц раз 5-6 натыкался на русскоязычных. То в микрорайоне кого-то увидишь, разговаривающего на русском, то столкнешься с прохожими, которые между собой на нем общаются, то зайдя в лапшичную, можно их встретить.... В общем, это нужно еще посмотреть, где русскоязычных больше ))
2019.10.30
Ответить
7
2019.10.29Мир праху твоему Ребята из Ханчжоу!! Расскажите про город.Стоит ли туда ехать учиться на языковой год?

Ханчжоу - отличный город. Только в середине зимы плохо без отопления и в середине лета жарища. А в остальном красота. Для изучения языка не лучший выбор, так как там есть сильный диалект, отличный от путунхуа, а на путкнхуа многие говорят с акцентом. Не совсем идеальные условия для языковой практики. За китайским лучше ехать в Пекин, Тяньцзинь. На северо- востоке в повседневной речи есть много иризации, своеобразная интонация. В Харбине это выражено меньше, в Ляонине сильнее. Северо-восток я бы поставил на второе место в приоритете по изучению китайского в языковой среде.
2019.10.30
Ответить
8
2019.10.29Мир праху твоему Ребята из Ханчжоу!! Расскажите про город.Стоит ли туда ехать учиться на языковой год?

Ханчжоу — хороший выбор, если вы цените красивую природу и не очень хорошо переносите мегаполисы. С другой стороны, если привыкли к насыщенной культурной жизни, любите театры, концерты, выставки, то в Ханчжоу будет скучновато — ближайшая движуха вся в Шанхае. Еще из минусов транспорт: многие станции метро все еще строятся, а поездки на автобусах занимают кучу времени. Что касается языка, то, как уже сто раз писали на форуме, большую часть времени вы будете заниматься с учителями, которые все владеют путонхуа. Местные действительно говорят с акцентом, но для меня это даже плюс, потому что дает шанс выйти из лабораторных условий классной комнаты и проверить свои навыки коммуникации в бою. Опять же, многое зависит от университета. Я как раз провожу языковой год в Джеда, здесь большинство китайских студентов и неязыковых преподавателей говорят на очень приличном путонхуа, общения с ними мне более чем хватает для практики.
2019.10.30
Ответить
9
Поддержу двух ребят свыше, Ханчжоу - наиотличнейший город!
Для меня основной проблемой была холодная зима, прям до невыносимости было холодно и хотелось орать. Ощущение постоянно холодных ног и продрагивающего тела не покидало меня ни на минуту.
В общении с китайцами не заметил каких-либо непоняток, вызванных их местным акцентом. Порой даже забавляло и начинал за ними учить, когда у них вырывалась местная речь. Всё помню покупал у дедка сигареты за 12 юаней, он мне говорит - саяка, ну сложно было не понять, что это 十二块. Я впоследствии так и прозвал этого деда Саякой.
Так что основной минус, по крайней мере для меня - это тамошняя зима, даже с юйбой было страшно мыться, поэтому я чаще по саунам и баням расхаживал, даже просто чтобы помыться. Ну и вылазить утром из тёпленькой постели и выходить в холодрыгу - тоже не было особым удовольствием.
Хотя помню в тот год, когда я там был, 1 января на улице было +15 градусов, мы ходили с шампанским и бананами в парк на пальмы и валялись на песке, было очень тепло и радужно. Помню выходили из дома мы в телогрейках, но к обеду так пригрело, что пришлось до футболок раздеваться.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.10.30
Ответить
10
Мир праху твоему, В Ханчжоу хорошая природа и удобно добираться до многих точек, рядом Шанхай-Нинбо, в Нинбо море, в Шанхае туц-туц. Хорошая компактная банда соотечественников, в основном работяги и сотрудники представительств, есть несколько приличных баров-клубов.

Минусы: неадекватно дорогая аренда, очень плохая для этой части Китая экология. Плюс реально хоть какая-то движуха только в двух с половиной центральных районах, 滨江, 萧山,余杭 это крестьянско - 单身狗ское зажопье, и как назло, аренда нормальная только там, в центре за те же деньги старье и меньше по площади.

Дак что если учиться или жить в режиме шанбан-сябан-цзябан, то подойдет.
2019.10.30
Ответить
Страницы (7): 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +