Произошли следующие ошибки:
Warning [2] in_array() expects parameter 2 to be array, null given - Line: 105 - File: inc/plugins/thread_tags.php PHP 5.5.9-1ubuntu4.24 (Linux)
File Line Function
[PHP]   errorHandler->error
/inc/plugins/thread_tags.php 105 in_array
/inc/class_plugins.php 139 showthread_start_function
/showthread.php 541 pluginSystem->run_hooks
Warning [2] in_array() expects parameter 2 to be array, null given - Line: 106 - File: inc/plugins/thread_tags.php PHP 5.5.9-1ubuntu4.24 (Linux)
File Line Function
[PHP]   errorHandler->error
/inc/plugins/thread_tags.php 106 in_array
/inc/class_plugins.php 139 showthread_start_function
/showthread.php 541 pluginSystem->run_hooks




Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
2019.11.04CyrillKa В школах тоже сейчас все поурезали, в вакансиях пишут зп без удержания налогов и в пенсионку для отчетности чинушам о выполнении программы Президента. Там стимулирующие, которые не стимулируют почему то: напиши методичку, мы тебе заплатим, только больше одной методички в месяц нельзя. И фонд этих стимулирующих "нечистый", никто, кроме администрации не знает, сколько он. Называется "Давай поиграем в угадайку", сколько в этом месяце будет стоить балл за методичку: 1000 или 100 руб.? Россия - это дурдом на колесах, баллы за праздничные представления: нарядись в снегурочку - мы тебе балл начислим, обменяй балл на деньги, правда сначала в "Угадайку" сыграй. А чтобы оклад у препода с МРОТом соответствовал на бумажке, поднимем оклад в трудовом договоре, но уберем премии и надбавки. Там в коллективном договоре, администрация может устанавливать любой размер оплаты труда, но зачем, когда работают же как-кто, лишь бы до работы дополз, и 18 000, это ж больше прожиточного минимума, а они еще жалуются. Как то вот так.

Поискал в нете ради достоверности информацию. И вот чего нашёл:
   
Это в Самарском регионе.
Негусто.
2019.11.04
Ответить
12
2019.11.04Chai Поискал в нете ради достоверности информацию. И вот чего нашёл:
https://bkrs.info/taolun/attachment.php?aid=7178
Это в Самарском регионе.
Негусто.

Так оно в среднем и есть, в некоторых регионах и еще меньше. Где северный коэфициент = чуть побольше.
2019.11.04
Ответить
13
2019.11.04CyrillKa Немного получше технарям, они на грантах выживают. Учитывайте, что сейчас в вузах эффективные контракты и Вы, помимо преподавания будете статейки научные в рецензируемые журналы писать и в не в какие-то, а из списка ВАК, за свой счет, да.

Со своей колокольни могу сказать, что гуманитариям гранты тоже выделяют, ибо хочешь жить - умей вертеться. Тут все зависит от проректора по учебной работе и завкафедрой, которые должны рыть носом землю и выбивать их напрямую у федерального МинОбра и фондов, а то и приходить на поклон в региональные.

Про ВАК согласен, тем более, количество ВАКовских журналов с 2017 сокращают. Но опять же - я в рамках грантов публиковал три статьи и монографию в соавторстве, и ни копейки мы за это не платили.
2019.11.05
Ответить
14
2019.11.05killerwhale Со своей колокольни могу сказать, что гуманитариям гранты тоже выделяют, ибо хочешь жить - умей вертеться. Тут все зависит от проректора по учебной работе и завкафедрой, которые должны рыть носом землю и выбивать их напрямую у федерального МинОбра и фондов, а то и приходить на поклон в региональные.

Про ВАК согласен, тем более, количество ВАКовских журналов с 2017 сокращают. Но опять же - я в рамках грантов публиковал три статьи и монографию в соавторстве, и ни копейки мы за это не платили.

Конечно для гуманитариев есть, но их количество стремится к нулю. Требования то, что журналы из списка ВАК должны быть платными, конечно же, отстутствуют. Все зависит исключительно от политики этих журналов, раньше, например, во многих публиковали безвозмездно статьи аспирантов. Сейчас таких осталось немного. По большей части все равно платные, иногда бывают же исключения, да, согласен.
2019.11.05
Ответить
15
CyrillKa, я так понял у нас по стране кто у кормушки - тот и заказывает. То бишь учитель простой, который ведет классное руководство получает 26 тр, а директор школы и его замы от 100 - 240 тр. У нас в Якутии именно так и я не знаю почему так. Что за зона ответственности там такая ? Везде так интересно по России.

https://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4458045

http://aartyk.ru/obrazovanie/v-yakutske-nekotorye-shkoly-lishatsya-direktorov/
2019.11.05
Ответить
16
2019.11.05Leonid_Kulichkin CyrillKa, я так понял у нас по стране кто у кормушки - тот и заказывает. То бишь учитель простой, который ведет классное руководство получает 26 тр, а директор школы и его замы от 100 - 240 тр. У нас в Якутии именно так и я не знаю почему так. Что за зона ответственности там такая ? Везде так интересно по России.

https://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4458045

http://aartyk.ru/obrazovanie/v-yakutske-nekotorye-shkoly-lishatsya-direktorov/

Так и есть, совершенно верно, ибо директора школ = муниципальные служащие, если в колледжах = государственные служащие, т.е. чиновники (у них не трудовой договор, а контракт, соответственно все гарантии и фишки по ФЗ "О государственной службе" и ФЗ "О муниципальной службе" и соответственно в соответствии с законами субъекта и МО по тем же вопросам). Соответственно замов они себе сами назначают, а исходя из содержания коллективных договоров, из внебюджета можно установить любой уровень зп. Так и получается, что в каком-нибудь там колледже, официальный оклад у завуча (зам.директора по учебно-воспитательной работе) = 15 000 руб, за совмещение разнородной деятельности (она может себе так часиков 300 накидать и не ходить на них, учебник сунула и ушла) = надбавка, + премия из внебюджета нехилая, вот вам и 100. А если предложить провести реформу, чтобы уравнять, например, прописать в подзаконном акте, что зп руководителя в бюджетной организации должна быть не выше 20-30%, чем у рядового сотрудника, Вы что? Они же перегрызут глотки за сами мысли об этом. Почему чинуши в РФ получают много, я не знаю. Ибо скольких видел, эти люди специалисты ни в чем, ибо за них юристы, экономисты, программисты и другие рядовые сотрудники проблемы решают, а они только по конференциям, семинарам и заседаниям разъезжают, самое главное вид сделать умный, что лучше других. А, по-факту, годный чиновник (хотя бы с подходящим образованием, понимающий, что вообще вокруг него происходит) = 1 из 10, если не из 100. Каких только я бредовых мыслей не наслушался от руководителей в сфере образования, когда там работал. Насколько я помню, давно уже не заглядывал, но, по-моему, в Якутии (Республика Саха) есть северная надбавка еще 80% к окладу, поэтому у вас там немного побольше, чем в других субъектах РФ. Наверное.
2019.11.05
Ответить
17
2019.11.05CyrillKa Каких только я бредовых мыслей не наслушался от руководителей в сфере образования, когда там работал.

Здесь надежда на то, что я что-нибудь ляпну, а так как я руководитель, то моя мысль не может быть "ляповой". Она, мысль эта, всегда мудрая. Это лаобайсины пока не доразвились мозгом до уровня понимания всей той глубины моей ляпнутой мысли.
Напомнили:
   

Пытался разложить всё по полочкам и вникнуть в суть, но вынужден признать, что потерпел поражение и тупо не петрю, чего минобр донести пыталась.
Попрошу Вас, как работника сферы образования, пояснить простыми лаобайсинскими словами, о чём речь.
2019.11.05
Ответить
18
2019.11.05Chai Здесь надежда на то, что я что-нибудь ляпну, а так как я руководитель, то моя мысль не может быть "ляповой". Она, мысль эта, всегда мудрая. Это лаобайсины пока не доразвились мозгом до уровня понимания всей той глубины моей ляпнутой мысли.
Напомнили:


Пытался разложить всё по полочкам и вникнуть в суть, но вынужден признать, что потерпел поражение и тупо не петрю, чего минобр донести пыталась.
Попрошу Вас, как работника сферы образования, пояснить простыми лаобайсинскими словами, о чём речь.

Смех смехом, а российская реальность = печалька.
Вот вам перлы из уст руководителей в сфере образования, которые запомнились:
1. Вытянем среднее профессиональное образование до уровня высшего профессионального (зам. губернатора по образовательной политики). Человек вообще не знаком с системой образования РФ и ФЗ "Об образовании", и то, что программы ВПО и СПО отличаются, как и требования к квалификации и перечню специальностей - ему невдомек. Зато какая высокая должность.
2. Надо привлекать студентов за курение на территории колледжа к административной ответственности (директор колледжа). Удачи, только стоит почитать, что такое дисциплинарная, а что такое административная ответственность (к которой, привлечь, между прочим может только орган государственной власти, и их должностные лица).
3. Да чо Вы там ваще учите на этом английском, у них 120 часов в год, а они до сих пор не разговаривают свободно, я вот недавно на конференцию ездила в Воронеж, так там, директор одна рассказывала, что девочка выиграла конкурс на английском, она всего 10 слов знала, но составила из них целый рассказ (зам. директора по учебно-воспитательной работе, не владеет ни одним иностранным языком).
4. Итак, все программы надо переделать под требования Wordskills (зам. директора по учебно-воспитательной работе). Удачи до первой проверки, программы в РФ на основе ФГОС (если не доп. образование), иначе лицензии лишат.
5. Если не заключим этот договор наш штрафанут (директор). Хм, открываем ГК, а у нас там принцип свободы воли договора, договор под принуждением ничтожен, штрафа в КоАП и в УК нет за незаключение.
6. В Уставе колледжа говорится, что нельзя ходить в верхней одежде (директор). Ага, вы его открывали, он регулирует организационную структуру.
7. На прошлой неделе вышел новый закон, его уже директор подписал. Ну да, закон = нормативный акт высшего представительного органа. У директора приказы.

Да, Вы можете сказать, что я тут придираюсь. Но все-таки, администрация должна выглядеть подобающее, и чтобы не нести всякую ересь, пошли бы лучше поучились на "Гос. управление", "Менеджмент", "Экономику" и т.д.
2019.11.05
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2