Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Здравствуйте. Реально ли устроиться с китайской степенью доктора наук преподавателем в российском вузе?
Охотно ли берут таких людей? У меня в вузе самому молодому преподу было 44 года,а по логике в китае уже можно стать доктором наук уже в 35.
Поделитесь мнением плес)
2019.11.03
Ответить
2
2019.11.03Мусю Здравствуйте. Реально ли устроиться с китайской степенью доктора наук преподавателем в российском вузе?
Охотно ли берут таких людей? У меня в вузе самому молодому преподу было 44 года,а по логике в китае уже можно стать доктором наук уже в 35.
Поделитесь мнением плес)

Реально (и работают, сам лично знаю многих), и возраст в образовании не имеет значения, профессора даже на пенсии работают. Вам даже рады будут, ибо в российских универах зп копеешная, а со степенями люди нарасхват, ибо - количество остепенных кадров хороший показателей для маркетинга и всяких рейтингов.
2019.11.03
Ответить
3
2019.11.03CyrillKa Реально (и работают, сам лично знаю многих), и возраст в образовании не имеет значения, профессора даже на пенсии работают. Вам даже рады будут, ибо в российских универах зп копеешная, а со степенями люди нарасхват, ибо - количество остепенных кадров хороший показателей для маркетинга и всяких рейтингов.

В РФ, если непрерывно получать степени = к годам 30, но в среднем, все равно, с передыхами люди получают к 35, многие кандидаты наук свои труды защищают в 40+, так что ничего удивительного в этом нет.
2019.11.03
Ответить
4
2019.11.03CyrillKa В РФ, если непрерывно получать степени = к годам 30, но в среднем, все равно, с передыхами люди получают к 35, многие кандидаты наук свои труды защищают в 40+, так что ничего удивительного в этом нет.
Степени доктора и кандидата- это не одно и то же. В России степень кандидата можно получить к 30 годам, но это не доктор, и за пределами России вообще ни о чём. По сути, степень кандидата нужна только в России для того, чтобы её носитель мог худо-бедно преподавать в вузе.
Степень доктора в России к 30 годам может получить только родственник Путина, или как минимум какое-нибудь открытие нехило международного уровня надо сделать.

С китайской степенью доктора наук преподавателем в российском вузе устроиться запросто.
Дьяволы не сдаются.
2019.11.04
Ответить
5
2019.11.04China Red Devil Степени доктора и кандидата- это не одно и то же. В России степень кандидата можно получить к 30 годам, но это не доктор, и за пределами России вообще ни о чём. По сути, степень кандидата нужна только в России для того, чтобы её носитель мог худо-бедно преподавать в вузе.
Степень доктора в России к 30 годам может получить только родственник Путина, или как минимум какое-нибудь открытие нехило международного уровня надо сделать.

С китайской степенью доктора наук преподавателем в российском вузе устроиться запросто.

Это и ежу понятно, что разные степени, у нас есть положения Правительства и ФЗ "Об образовании", где это прописано. Нет, со степенью кандидата можно рассчитывать на степень доцента в вузе (по традиции, хотя требования в законе нет). Нет, степень кандидата = либо магистр, либо phd, если в том или ином государстве есть соглашение о перезачете, если нет, то и доктор = ни о чем, у вас ваще нет образования. В докторской и кандидатской = открытия не делают, есть положение, в котором указано, как присудается эта степень, докторская и кандидатская = выпускная работа в аспирантуре, докторантуре, форма присуждение степени по научным открытиям, существовавщая в СССР отменена в 2011 г. после реформы послевузовского образования, теперь, кстати, дипломы выдают, если учились в аспирантуре, докторантуре, чего раньше не было. Вполне возможно к 30, у меня знакомая есть, 22 = специалист, 26 = кандидат (3 года аспирантура + год на защиту), 30 (доктор, 3 года докторантура + доработка и защита). Хм, так как в РФ научные кадры опустили до уровня дворников и техничек по доходам = дебилов, в отличие от сферы управления, лежущих в науку нет, а следовательно вполне доступно получению человеком из народа. Только надо ли оно вам? После 6 лет работы в универе сложилось мнение, что если бы не доходы в бюджет от универов, чинуши бы давным-давно избавились от них.
2019.11.04
Ответить
6
CyrillKa, может,пока я буду обучаться вмсето путлера придет кто нибудь и исправит ситуацию с наукой,а если нет,останусь в китайском вузе на подсосе в какой нибудь кафедре,вче лучше,чем обратно
2019.11.04
Ответить
7
2019.11.04Мусю CyrillKa, может,пока я буду обучаться вмсето путлера придет кто нибудь и исправит ситуацию с наукой,а если нет,останусь в китайском вузе на подсосе в какой нибудь кафедре,вче лучше,чем обратно

Ну, не знаю, оклад в федеральном вузе научного сотрудника = 6000, зарплата доцента = 18000 (с кандидатской, за кандидатскую доплаты в среднем = 3000, зависит от вуза), профессор + зав. кафедрой = 30000 (со степенью доктора, доплата за докторскую + 6000 + вы там живете на 2 ставки с лекциями). Немного получше технарям, они на грантах выживают. Учитывайте, что сейчас в вузах эффективные контракты и Вы, помимо преподавания будете статейки научные в рецензируемые журналы писать и в не в какие-то, а из списка ВАК, за свой счет, да. Веселуха еще та, а потом вам часы еще подсократят, если по программам они уменьшатся. У меня сложилось ощущение, что в РФ чинуши считают, что преподы - это волонтеры, итак им много платят, а они еще и не довольны. В конечном итоге, оно вам надо? У нас за набор текста без ВО 20 000 т.р. платят.
2019.11.04
Ответить
8
2019.11.04CyrillKa Ну, не знаю, оклад в федеральном вузе научного сотрудника = 6000, зарплата доцента = 18000 (с кандидатской, за кандидатскую доплаты в среднем = 3000, зависит от вуза), профессор + зав. кафедрой = 30000 (со степенью доктора, доплата за докторскую + 6000 + вы там живете на 2 ставки с лекциями). Немного получше технарям, они на грантах выживают. Учитывайте, что сейчас в вузах эффективные контракты и Вы, помимо преподавания будете статейки научные в рецензируемые журналы писать и в не в какие-то, а из списка ВАК, за свой счет, да. Веселуха еще та, а потом вам часы еще подсократят, если по программам они уменьшатся. У меня сложилось ощущение, что в РФ чинуши считают, что преподы - это волонтеры, итак им много платят, а они еще и не довольны. В конечном итоге, оно вам надо? У нас за набор текста без ВО 20 000 т.р. платят.

Довольно немного платят. Я 10 лет назад преподом в вузе получал 5000 (без степени), наша завкафедрой (со степенью доцента) имела 11 000.
За 10 лет ситуация не очень улучшилась, однако...
А я ещё думал оставаться и карьерно ползти до завкафедры. Сколько бы я сисяс получал? 30 тысяч?

Смотрел встречу ВВП с заслуженным учителем Российской Федерации. Путин задал такой вопрос: "А зарплата извините у Вас какая? Всю сумму называйте. Здесь правду надо говорить". И улыбается.
Учитель: "28 тысяч".
Путин: "То есть Вы получаете ниже среднего. А у нас средняя по стране - это 32 с половиной тыщи. Это в прошлом году. В этом году - 36. Но это средняя. Зависит от условий проживания. Там где-то на Севере может быть и 70 и 100"
И меня всегда удивляло, почему школа имеет зарплату выше вуза.
Я потом в школу ушёл. И резко так с 5 тысяч стал иметь 8 тысяч, хотя нагрузка меньше стала. (Из школы я уходил в 1 дня. Из универа - стабильно после 4-х дня, иногда были вечерние уроки, так что домой попадал только в 8 вечера).
2019.11.04
Ответить
9
2019.11.04Chai Довольно немного платят. Я 10 лет назад преподом в вузе получал 5000 (без степени), наша завкафедрой (со степенью доцента) имела 11 000.
За 10 лет ситуация не очень улучшилась, однако...
А я ещё думал оставаться и карьерно ползти до завкафедры. Сколько бы я сисяс получал? 30 тысяч?

Смотрел встречу ВВП с заслуженным учителем Российской Федерации. Путин шутливо задал такой вопрос: А если не секрет, какая у Вас зарплата?
Учитель: 33 тысячи.
Путин повёл удивлённой бровью и сказал: "Да Вы недоговариваете. Серьёзно, что ли? Я попрошу, чтобы сделали перерасчёт. Не досчитывают Вам". И улыбается.
И меня всегда удивляло, почему школа имеет зарплату выше вуза.
Я потом в школу ушёл. И резко так с 5 тысяч стал иметь 8 тысяч, хотя нагрузка меньше стала. (Из школы я уходил в 1 дня. Из универа - стабильно после 4-х дня, иногда были вечерние уроки, так что домой попадал только в 8 вечера).

Так самое смешное в РФ, то что профессор со степенью доктора получает меньше учителя в школе, которое он учил. На самом деле, деньги у вузов есть, и не плохие (это бюджет и внебюджет), только вот срали с высокой колокольни в администрации вузов на ППС, у них до сих пор бюджетная тарифная сетка, которую при Ельцине утверждали. Вывод один: молодежь туда не идет, ротации кадров нет, а когда все потихоньку на пенсию уйдет = нет квалифицированных кадров. Итак в образовании куча проблем, но еще как-то на кадрах держится, то после исчезновения квалифицированных кадров = этой бумажкой, которую выдают после окончания можно будет в туалете подтереться. Банановая республика, в общем.
2019.11.04
Ответить
10
2019.11.04Chai Я потом в школу ушёл. И резко так с 5 тысяч стал иметь 8 тысяч, хотя нагрузка меньше стала. (Из школы я уходил в 1 дня. Из универа - стабильно после 4-х дня, иногда были вечерние уроки, так что домой попадал только в 8 вечера).

В школах тоже сейчас все поурезали, в вакансиях пишут зп без удержания налогов и в пенсионку для отчетности чинушам о выполнении программы Президента. Там стимулирующие, которые не стимулируют почему то: напиши методичку, мы тебе заплатим, только больше одной методички в месяц нельзя. И фонд этих стимулирующих "нечистый", никто, кроме администрации не знает, сколько он. Называется "Давай поиграем в угадайку", сколько в этом месяце будет стоить балл за методичку: 1000 или 100 руб.? Россия - это дурдом на колесах, баллы за праздничные представления: нарядись в снегурочку - мы тебе балл начислим, обменяй балл на деньги, правда сначала в "Угадайку" сыграй. А чтобы оклад у препода с МРОТом соответствовал на бумажке, поднимем оклад в трудовом договоре, но уберем премии и надбавки. Там в коллективном договоре, администрация может устанавливать любой размер оплаты труда, но зачем, когда работают же как-кто, лишь бы до работы дополз, и 18 000, это ж больше прожиточного минимума, а они еще жалуются. Как то вот так.
2019.11.04
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »