+
1
Доброго времени суток, сложилась следующая ситуация:
мой хороший знакомый давно закупает товар в Китае, есть поставщики, с кем сложились уже давние и дружеские отношения. Этого балбеса потянуло через одного из них начать сотрудничать с новым заводом, контракт не подписали, ибо обо всем договаривались по принципу “一边喝酒,一边谈事情” 39 В результате, партия пришла с большим количеством брака. Вначале китайцы согласились компенсировать $5000, но вскоре передумали.
Итак, вопрос:
сталкивался ли кто-то с такой ситуацией и есть ли какие-то пути решения данной проблемы?
Я почти уверенна, что без контракта, в котором было бы четко прописаны пункты о случае обнаружения брака, допустимых вариантах и условиях компенсации, ничего поделать нельзя, но вдруг кто чего подскажет 102
то, что этот знакомый-лось, знаю, как можно было додуматься не подписать контракт-ума не приложу, но можно еще поглумиться, я не против 121
2
Одинаково выкрашенные Я почти уверенна, что без контракта, в котором было бы четко прописаны пункты о случае обнаружения брака, допустимых вариантах и условиях компенсации, ничего поделать нельзя, но вдруг кто чего подскажет 102

Даже с контрактом тяжело что-то поделать, а без контракта разве что поклянчить компенсацию, ну можно там объемов наобещать, главное не угрожайте, что работать с ними перестанете, тогда точно ничего не вернут.
3
А вообще конечно лучше просто понять и простить Crazy
4
Приехать лично и как следует сесть на уши. Рассказывать про брак и про то как он его подставил с этим товаром. Давить на совесть, отчитывать как ребёнка за двойку. Напомнить раз 15 про обещанные пять тыс. Именно пятнадцать раз, не меньше, даже если согласие покажет. Причем приехать с тем, кто познакомил. Приехать с утра, к началу трудового дня, не к обеду. Вряд ли много предложат, но есть надежда те пять тыс оттяпать.

Если там совсем отмороженные, тот ничего не добьёшься. Но если клочок совести остался, есть надежда что-то получить. Если ничего, то в этом случае максимальное число местного народу поставить в известность, что тот этот чёрт делает брак. Громким голосом,у ворот. Чтобы вся округа собралась и увидела. И открыто предупредить, что он будет внесён в лаовайский чёрный список, и из твоей страны покупателей уже точно не будет.
5
口说无凭
6
Жадность фраера сгубила, как говорится. Поделом
7
Одинаково выкрашенные, коллега Лёлят,
все правильно описал, реальнее всего скидкой или добавочным количеством в новом заказе компенсировать, на это китайцы должны пойти в 90% случаев. Вопрос, что выходной контроль на следующей партии должен быть драконовским.
Ну и со собой нужно не полениться и привезти хотя бы коробку в несколько десятков штук брака, а еще лучше каргой отправить сотню-две. Я так понял, товар небольшой.
Ехать однозначно надо, брать директора, главного инженера, менелжера, идти в цех разбираться.

и да, перед приездом не полениться выложить весь или хотя бы половину брака где брак заметен визуально и снять кучу подробных видео и выслать поставщику.
8
еще можно сказать что у тебя контракты с федеральными сетями горят, что товар очень ходовой, спрос бешеный и что как только решите проблему с браком еще 10 контейнеров закажу.
+