Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу  +
41
2019.11.14Parker Вот, кстати, в последнем лаовайкасте ведущие дружно сошлись во мнении, что инет в Китае после заграницы совершенно невыносим. Мне как-то не особо тяжело с Астрилом живётся, с Россией нет такой уж критичной разницы. Ютуб, заливка больших файлов, мейл и все мессенджеры... Все работает. Вопрос - это мне так везёт или у других иные сценарии использования?

Ну, они правы. Да Випиэн конечно есть, но всё дико и главное непредсказуемо тормозит. А на 70-летие празднования победы маоизма он у меня вообще не работал по нескольку дней. Никаких сравнений не только с Россией но и с Вьетнамом и даже с Камбоджей. Меня как-то ещё Гонконг выручает, благо он рядом. Как приезжаю, сразу начинаю обновлять там всё свои программы, которые просто в лом обновлять через медленный и нестабильный Випиэн. А вы давно были в России? Сорри за офтоп.

Да, кстати, раз уж речь зашла о китайских городах, то могу рекомендовать Шеньчжень. Удобно для бизнеса, прекрасная инфраструктура, рядом и Гуанчжоу и Гонконг (это здорово если захочется вдруг отдохнуть от Китая). Но... Он дико дорогой и смотреть тут особо нечего кроме стеклянных башен небоскребов.
2019.11.16
Ответить
42
2019.11.14Parker у других иные сценарии использования?
Да. Если не учитывать хомячковые ресурсы вроде твиттеров и инстаграмов, то все нужное в Китае прекрасно работает. Существовал бы какой-то 对外 мессенджер, распространенный за рубежом - я про впн по рабочим вопросам забыл бы.
А из развлекательных - жаль только то, что реплеи чемпионатов по старкрафту не выкладываются на китайские видеохостинги в силу нулевой его тут популярности.
Так что если б работал вацап без ограничений и afreeca tv имела канал на iqiyi, впн вообще удалил бы.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.11.16
Ответить
43
2019.11.12И строил Царицыно Добрый день,  ребята!  Какие города хороши для жизни?  Работаю онлайн,  хочу на полгода-год поехать в Китай.  Думаю какой город выбрать?
В приоритете чистый воздух (тут уж точно не Пекин) ,  безопасность (планирую ночью выходить в город)
И жилье не слишком дорогое,  в районе 3к-4к за студию.
Заранее спасибо!

珠海
2019.11.17
Ответить
44
2019.11.17Беспредельные возможности 珠海

Почему именно Джухай?
2019.11.17
Ответить
45
2019.11.14И строил Царицыно Злые вы, друзья мои,злые.
Не мы такие, жизнь такая!
Отношения все те же - рыночные!
我哥们儿的哥们儿不是我的哥们儿 (c)老子
Я слышал, как кто-то заказывал в комнаты опиум,
Или мне послышалось? Дайте и мне чуть-чуть! - вырвалось
И принялся бить в грудь.(с)
2019.11.17
Ответить
46
может тогда не ограничивать себя и пожить везде? раз проблем с визой и деньгами нет. в китае таких интересных мест тысячи с юга на север. и горы и долы и своя венеция и мегаполисы с хутунами. и субтропики и снежный мир. Много где вы найдете такое, чего нет нигде и будете каждый день удивляться. А вообще, как говорится, хорошо там, где нас нет.
2019.11.17
Ответить
47
2019.11.16vaily Да. Если не учитывать хомячковые ресурсы вроде твиттеров и инстаграмов, то все нужное в Китае прекрасно работает. Существовал бы какой-то 对外 мессенджер, распространенный за рубежом - я про впн по рабочим вопросам забыл бы.
А из развлекательных - жаль только то, что реплеи чемпионатов по старкрафту не выкладываются на китайские видеохостинги в силу нулевой его тут популярности.
Так что если б работал вацап без ограничений и afreeca tv имела канал на iqiyi, впн вообще удалил бы.

Смотря кому что нужно. Кому-то Старкрафт а кому-то WeChat и сервисы Гугл просто необходимы для работы. Китайцам вообще ничо такого лаовайского не надо: ведь есть Weixin, Weibo, Baidu, Youku ну и др. кошерные ресурсы. Так что для них китайский интернет просто прекрасен и удивительно быстр! Ну а если тупым лаоваям нужно что-то другое, то пусть идут... лесом, и они по своему правы, ибо Китай страна для китайцев, а не лаоваеев и они не перестают белым обезьянам об этом постоянно напоминать.
2019.11.17
Ответить
48
2019.11.17LiBeiFeng Смотря кому что нужно. Кому-то Старкрафт а кому-то WeChat и сервисы Гугл просто необходимы для работы.
Для работы есть слак, лучше которого человечество ничего не придумало и не придумает. Для файлообмена есть seafile. Почту рабочую на бесплатном почтовике иметь - это как пукать в автобусе.
Облачные документы при нормальном рабочем процессе во Wrike.
А работа, на которой приняты в качестве стандарта Gmail, google docs и google drive - так себе работа.
2019.11.17
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу  +