11
2019.11.14Цяниф Надо было гадить на пол в вагоне начать и кидаться в них гавном чтоли?

Для них видимо соринка в чужом глазу затмевает бревна в своём.

ваш комментарий напомнил об этой ситуации 14
2019.11.14
Ответить
12
2019.11.14Богаты без края ну китайцы тут правы...

Может они правы в том, что дети не должны себя так вести, но с себя начать надо. А обращать "внимание на тот факт, что иностранцам в Китае часто сходит с рук то, что самим китайцам делать не позволено" в данном случае - вообще курам на смех.
2019.11.14
Ответить
13
Fuchs, shanghai ren, Ну вот я тут пару лет живу, да, местные - более европеизированы (ужасное слово, правильнее наверное "урбанизированы", это когда понимаешь на подсознательном уровне, что есть работа, которую кто-то будет делать, и если ее умножать самостоятельно - то потом тебе и аукнется, к примеру в виде налогов, на которые будут содержать уборщиков за тобой же).
Но давайте не будет забывать, что местных тут вобщем то не так много (из всего 25млн+ жителей, местными можно назвать максимум половину), да еще и куча приезжих искателей удачи из деревень делают картину. Приехать в Гонконг на порядок сложнее чем в Шанхай за красным Мао, так что вот такие товарищи портят репутацию.

Резюмируя - в провинции хуже, в Шанхае - поспокойнее
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.11.14
Ответить
14
>Для них видимо соринка в чужом глазу затмевает бревна в своём.
классическое китайское поведение, ох сколько мне заливали про то какие итальянцы некультурные и 没有素质 и плохо относятся к китайским туристам (которые прямо говорят с итальянцами по китайски).
Хэйшехуйский Уклад Един
2019.11.14
Ответить
15
Возмущались бы ещё на своих засранцев в России и Европе, были бы правы вдвойне
2019.11.14
Ответить
16
Да киты в своей стране пусть хоть на головах ходят, их право. Все равно тут вероятность нарваться на реальную агрессию или неприятности  меньше, чем к пенсии улететь на Тау Кита. На их мозгодерные соцсети откровенно пофиг, кроме тех, что нужны по работе (а там подобный говноконтент отсутствует).

А их лютый баттхерт с каждого случая "наглых лаоваев в Китае" и "обиженных китайцев в абстрактном Лаовайстане" вызывает лишь иронию и сочуствие к (пока еще, искренне надеюсь на лучшее) морально ущербным и закомплексованным в самоуничижительно-националистическом коктейле биороботам-лаобасинам Маоистского Рисланда.
2019.11.14
Ответить
17
А вы думали, почему китайские дети за редким исключением отвратительно ведут себя в общественных местах? Это всё тлетворное влияние Запада! Понасмотрятся поднебесные дети на такие вот выкрутасы заезжих сопляков и сразу портятся. Начинают по вагонам метро бегать, на поручнях висеть, орать, на сиденья становиться в обуви. Раньше же не было такого! Кто-нибудь видел, чтобы хотябы лет сорок назад китайские дети вели себя так в метро?! Разумеется, не видели! Это всё дурной западный пример, он заразителен. Ничего хорошего с этого Запада не приходит!
2019.11.14
Ответить
18
2019.11.14保罗 Кто-нибудь видел, чтобы хотябы лет сорок назад китайские дети вели себя так в метро?! Разумеется, не видели! Это всё дурной западные пример, он заразителен. Ничего хорошего с этого Запада не приходит!

14 и само метро в том числе дурной пример Запада
2019.11.14
Ответить
19
shanghai ren,
Цитата:и само метро в том числе дурной пример Запада
даешь 马车, запреженную 马云ем
2019.11.14
Ответить
20
конское облако - аллегория-то какая малоприятная....
2019.11.14
Ответить