Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +
21
Нормальный у нас воздух в Пекине. Пекин находится в совеобразной чаще, и конечно когда ветра нет, всякая фигня задерживается. Я не говорю, что тут экологический рай, но и не так страшно, как некоторые думают.
2019.11.18
Ответить
22
2019.11.18兰趣 Сейчас, наверно, большинство завсегдатаев форума закричит "ряяяяя тупая", но все же, осмелюсь создать такую тему, так как сейчас она достаточно актуальна.
Почему в Китае такие проблемы с воздухом? Откуда появляются эти частицы, почему иногда их практически нет, иногда они есть? Как это влияет на здоровье?
Пыталась найти что-нибудь в русскоязычном интернете на эту тему, но не получилось...
В этом году переехала в Китай, часто думаю об этом. Летом, да и большую часть осени было все отлично, сейчас бывают дни, когда я вижу смог на улице. Каждый день проверяю по разным приложениям состояние воздуха - в моем городе, конечно, не так страшно по показателям, как где-нибудь в Пекине, но это все же беспокоит меня. Ко всему прочему я заядлый бегун, и хотя я бегаю только при хороших показателях воздуха, все равно переживаю, не наносят ли эти пробежки вред моему здоровью?
По ощущениям, все окей. Честно признаться, воздух тут кажется чище и лучше, чем в России (я говорю только про город, откуда я переехала)...
Кстати, это уже отдельная тема, но в России вообще нормально показатели воздуха не публикуют, ссылаясь на то, что у нас леса и все супер, хотя во многих регионах печалька...

Потому что Китай производит продукцию для всего мира и не всегда стерилтную причем, самим бы для своего потребления им бы половины хватило бы, воздух был бы в половину чище. Все это расплата за экономический рост. + ко всему отопление зимой, самые смачные смоги в период с ноября по март, как раз отопительный сезон им помогает.
2019.11.18
Ответить
23
Я тоже помню про именно пыль в Пекине, что он в такой местности, что пыль задерживается. Ну и смог тоже.

Я как-то давно хочу спросить такую вещь, прошу тапками не кидаться.
Пару лет уже замечаю, что зимой если два-три дня стоит хороший такой смог, то можно ожидать явления «ветер ночью все сдует и тебя заодно, утром лучше не выходить». То есть закономерно появляется сильный ветер. Мне как-то рассказали, что ветер этот создают специально, типа как тучи разгоняют над городами. Чтобы статистику подправить, чистых дней побольше, смога поменьше. Я не знаю, правда ли это (поведал иностранец), вот и спрашиваю более опытных товарищей.
На севере.
2019.11.18
Ответить
24
2019.11.18Лаем кинулся к Мне как-то рассказали, что ветер этот создают специально, типа как тучи разгоняют над городами.

Про искусственный дождь инфа сотка, а про ветер не слышала.
2019.11.18
Ответить
25
в этом году ощутил воздух не ахти только один раз: вечером в прошлую субботу, как раз ехал с приятелем-итальянцем на велике от олимпийского парка в район Санлитуна - в бар ехали, на дорогах тем более как-то заметно, что чёта не то, но дышать особо не мешало (мне, итальянец одел респиратор, чёрного цвета)
2019.11.18Лаем кинулся к Мне как-то рассказали, что ветер этот создают специально, типа как тучи разгоняют над городами. Чтобы статистику подправить, чистых дней побольше, смога поменьше. Я не знаю, правда ли это (поведал иностранец), вот и спрашиваю более опытных товарищей.
На севере.
про драконов летающих над Пекином (не те, что dragonfly - этих-то каждое лето навалом, а которые 龙) иностранец ничего не поведал? сколько нужно энергии чтобы накачать на такую территорию как Пекин и его "карман" гор ветра и дождя? дождь ещё можно запустить, рассеив над облаками аэрозоль (делают ли так в Китае - не знаю), но чтобы нагнать облаков куда надо и ещё устроить такой ветер, что бывает в Пекине - это уже за гранью.
2019.11.18
Ответить
26
Выпуски лаовайкаста по теме как раз.
https://laowaicast.ru/2015/11/laowaicast-176/
https://laowaicast.ru/2015/12/laowaicast-177/
2019.11.18
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +