Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +
51
2019.11.20chee Разрулят.
Ну не знаю, я предпочел бы 10 проблем в налоговой, сафеа, гостелерадио и алипее одной проблеме с миграционкой.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.11.20
Ответить
52
2019.11.20vaily Ну не знаю, я предпочел бы 10 проблем в налоговой, сафеа, гостелерадио и алипее одной проблеме с миграционкой.
Это потому что мы бывалые, давно тут живем и уезжать пока не собираемся. Отец обратился по адресу, в общем. 1
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2019.11.20
Ответить
53
2019.11.20Нехиг Обычно при заезде в общежитие, комендант общежития снимает сканы паспортов и сами производят регистрацию(отправляют эти сканы в местную полицию). По идее это их обязанность.

Ничья это не обязанность, кроме самого студента. Если универ собирает доки и помогает с открытием ВНЖ и регистрацией в полиции то это просто для удобства студентов. У меня универ только с первогодками нянчится, на следующий год все сам делаешь. Ходишь в офис выпытываешь документы, сроки, уточняешь инфу ездишь в 出入境 т.д. Универ ничего не обязан.

По теме: Вряд ли за всего трех профукавших все сроки иностранцев кто-то будет вписываться. Чуда ждать не стоит, делайте все что требует закон и все.
Помогаю поступить в университеты Китая. Консультирую по грантам.
Подробнее на моем сайте: https://ronov.ru/
Мой ютуб канал про учебу в Китае: https://www.youtube.com/channel/UC2q8Jb2gm5mW-FCnj3mxPeQ
2019.11.20
Ответить
54
2019.11.20Ронов Ничья это не обязанность, кроме самого студента. Если универ собирает доки и помогает с открытием ВНЖ и регистрацией в полиции то это просто для удобства студентов. У меня универ только с первогодками нянчится, на следующий год все сам делаешь. Ходишь в офис выпытываешь документы, сроки, уточняешь инфу ездишь в 出入境 т.д. Универ ничего не обязан.

По теме: Вряд ли за всего трех профукавших все сроки иностранцев кто-то будет вписываться. Чуда ждать не стоит, делайте все что требует закон и все. Или у вас комментарий чисто ради комментария?

Если вы не заметили то я в тот момент писал о регистрации по месту жительства, и это реально их обязанность! РЕГИСТРИРОВАТЬ проживающих в общежитии.
2019.11.20
Ответить
55
2019.11.20Нехиг Если вы не заметили то я в тот момент писал о регистрации по месту жительства, и это реально их обязанность! РЕГИСТРИРОВАТЬ проживающих в общежитие.

Хз я всегда сам регистрировался, меня из комендантов никто не регистрировал
2019.11.20
Ответить
56
2019.11.20Ронов Хз я всегда сам регистрировался, меня из комендантов никто не регистрировал

вы сами регистрировались, когда в общежитии проживали? 121

если квартиру снимаешь, то да, сам регаешься идешь, а потом бумажку универу сдаешь, но если на общежитии, то универ сам все делает
2019.11.20
Ответить
57
Отец, от штрафа укосить вряд ли возможно. Даже если вы предъявите ректору человека из офиса, который сказал вашей дочери "сидеть и ждать". Потому что универ не виноват. Виновата только ваша дочь, что перед поездкой заранее не узнала, как и в какие сроки должна проходить процедура регистрации, а потом смены визы на вид на жительство. Виновата, что до истечения 30 дней не пошла в офис иностранных студентов, говоря, что времени нет, поэтому поедет сама менять визу в миграционку. Вы с ней даже не знали, что у нее виза уже не действительна и штраф большой уже за это, а не за отсутствие регистрации.
А ведь об этих процедурах на каждом "заборе" пишут, поэтому случаи, подобные вашим, к счастью, случаются не так часто, так как люди сами читают правила заранее, до поездки.

Когда я учился на курсах, был там один пацан, тоже заранее ничего не узнавший, который, как и вы, думал, что виза у него еще действительна долго-придолго, поэтому до начала занятий отправился путешествовать по Китаю. Потом, когда выяснилось, что виза уже неделю как просрочена и над ним висит большущий штраф, он с подгоревшей задницей бегал по офису, умоляя ответственного сотрудника как-то помочь. Сотрудник из офиса в итоге позвонил ректору или декану, и, что удивительно, ректор или декан действительно помог, позвонив кому-то. В итоге тупой пацан штрафа избежал только благодаря чьим-то личным связям и доброте душевной.
2019.11.20
Ответить
58
Всем привет. В 2010 году у меня была такая же ситуация, естественно пришлось платить штраф, как бы я не плакалась университету, в миграционке итд. Тут никакие слезы и скандалы не помогут, особенно когда перед тобой сидят дядьки с каменными лицами, и тупо им похер, сможешь ты оплатить штраф или нет.
2019.11.20
Ответить
59
2019.11.20Беспощадная месть вы сами регистрировались, когда в общежитии проживали? 121

По приезду в универ и заселению в общаге надо было в течение 24х часов зарегаться по месту жительства. Так в инструкции от унтивера было написано. Ходил в участок говорил в какой комнате в общаге живу, там же паспорт сканировали.
Каждый год после оформления свежего годового ВНЖ тоже самое, офис всегда говорит обязательно после получения паспорта со свежей визой иди в полицейский участок. Хожу, там сканируют паспорт, визу, и спрашивают не изменилось ли место жительства, номер телефона и т.д.
2019.11.20
Ответить
60
2019.11.20Ронов По приезду в универ и заселению в общаге надо было в течение 24х часов зарегаться по месту жительства. Так в инструкции от унтивера было написано. Ходил в участок говорил в какой комнате в общаге живу, там же паспорт сканировали.
Каждый год после оформления свежего годового ВНЖ тоже самое, офис всегда говорит обязательно после получения паспорта со свежей визой иди в полицейский участок. Хожу, там сканируют паспорт, визу, и спрашивают не изменилось ли место жительства, номер телефона и т.д.

какой-то очень странный у вас университет, где вы учитесь, если не секрет?
никогда ни в каких университетах такого не наблюдала просто, в мне знакомых универах, университет сам регистрирует проживающих на территории кампуса
2019.11.20
Ответить
Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +