Страницы (6): 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
1
Я сам из западной части России, никогда не был во Владивостоке. Несколько вопросов:

1. Много ли возможностей для ВЭД/бизнеса с Китаем/работы, требующей китайского языка?
2. Много ли китайцев?
3. Правда ли, что скинхеды/расизм полностью отсутствуют?
2014.06.20
Тема Ответить
2
2014.06.20小熊 Много ли возможностей для ВЭД/бизнеса с Китаем/работы, требующей китайского языка?
Как для города-порта-таможни. Больше по сравнению с внутренними городами, но в абсолютном смысле нет, найти работу непросто, легче в Китае с хорошим китайским.

Цитата:2. Много ли китайцев?
Не так уж и много, если идти по улице сталкиваешься редко. Есть студенты, есть торговцы, немного туристов. Возле рынков и институтов локальные скопления.

Цитата:3. Правда ли, что скинхеды/расизм полностью отсутствуют?
Если сравнивать со столицами то да, глобальных тёрок нет. Редкие единичные случаи выгуглить в сми можно. В городе кроме китайцев много других азиатов и кавказцев (гораздо больше чем китайцев). Возле моего дома всеми магазинами кавказцы владеют (хз кто именно, по виду скорее южные кавказцы), нерусская речь слышится достаточно часто.
Но большинство это торговцы, отношение к ним соотвествующее. В целом к "лаоваям" относятся без восторга, безразлично.


Для китаиста Владивосток город хороший - близко к Китаю, достаточно большой, море. Но никаких чудес, в среднем всё также как и везде.
2014.06.20
Тема Ответить
3
小熊, знакомые с Владивостока говорят, что много работы, где требуется китайский (связанной с финансами, менеджментом и .т.п). Вопрос в том, что там уже опыт работы нужен и прочее.
2014.06.20
Тема Ответить
4
И там также посылают на три буквы с китайским дипломом, видите ли не катируется он у них...А вся работа с китайским языком там, это переводчик и гид в ближайшие приграничные города Китая...ну и чуть дальше) Китайский востребован не больше чем корейский...чуть менее востребован японский. Если сильно постараться, может можно найти компанию, в которой устроишься представителем этой компании для китайцев...с командировками в Китай и соответственно главная обязанность это перевод.
Если отвечать на вопрос, то бизнес с Китаем да, устроить можно. Но больше устраивают китайцы бизнес с Россией) Точнее их все больше и больше) Про работу требующей китайского языка уже выше сказано..ну а ВЭД...нет, только если по блату куда-то попадешь.
Китайцы держут свои чифаньки, мелкие торговые лавки, парикмахерские, все это составляет ацкую конкуренцию для русских, т.к. стричься дешевле у китайцев, еда...250-300 рублей за блюдо это круто, по сравнению с русскими аналогами где от 500 рублей.
Расизм встречается, не массово, но локально бывает...то корейцев пнут, то китайца из-за угла, то узбеков мочат...кстати лиц кавказской национальности и вообще "чурок" просто немеренно. Весь город забит ими. У самого иногда просыпается чувство расизма, так что я счастлив что большую часть времени в Китае живу.
2014.06.20
Тема Ответить
5
Цитата:лиц кавказской национальности и вообще "чурок" просто немеренно. У самого иногда просыпается чувство расизма, так что я счастлив что большую часть времени в Китае живу.
Эпично.
Единственный "кавказский случай", который я помню, что-то между собой не поделили, спалили бар. Кроме "понаехали тут" к ним предъявить нечего. Весьма дружелюбные, хотя хрен их знает почему так много магазинов с ними, раньше такого не было.
Среднеазиаты вообще тише воды ниже травы.

Я тоже в Китае 11 месяцев в году. Вчера из Владивостока приехал, был дома после долгого перерыва. Всё тихо мирно, поют птички. Что-то строят и меняют, хотя вяло, до Китая далеко, конечно.
После саммита в город много денег вбухали, дороги более менее стали.
2014.06.20
Тема Ответить
6
小熊, 1) Работу можно найти везде, было бы желание)
2) Китайцев не так чтобы на каждом углу, но есть, однако они, как правильно подметил бкрс, как правило тише воды ниже травы
3) Скинхеды и расизм имеют мало общего)
2014.06.20
Тема Ответить
7
2014.06.20小熊 1. Много ли возможностей для ВЭД/бизнеса с Китаем/работы, требующей китайского языка?
Я сам обучался во Владивостоке, и там 4 с половиной года жил.
Так что свое мнение хотел бы с вами поделиться, получается много шансов работать в сфере ВЭД с Китаем в городе Владивосток, и переводчик как бы со знанием китайского языка и ВЭД во многих компаний требуется.
2014.06.20小熊 2. Много ли китайцев?
На счет Второго вопроса. зависит от того что в каком районе. где луковая и спортивная там много китайцев, которые занимающиеся продажом либо чего. в университетах тоже самое много китайцев. короче говоря не так мало. зачем они тебе нужны?
2014.06.20
Тема Ответить
8
А последние договоренности по результатам разворота России на восток никак не сказались на поиске работы и жизни китайстов в целом, и в частности во Владивостоке?-)
谢力葛
2014.06.25
Тема Ответить
9
Я просто тут раздумывал, может быть есть смысл в будущем с женой китаянкой переехать во Владивосток. Всё-таки близко от Китая, работа, связанная с китайским языком, всегда найдётся, да и ей, не знающей иностранных языков, всегда найдутся китайцы для общения. Кроме того, на Дальнем Востоке почти нет расизма, вряд ли кто будет притеснять. Ну и город сам по себе красивый, море.

Правильно ли я думаю? Или глубоко разочаруюсь во Владивостоке?
2014.06.25
Тема Ответить
10
2014.06.25小熊 Я просто тут раздумывал, может быть есть смысл в будущем с женой китаянкой переехать во Владивосток. Всё-таки близко от Китая, работа, связанная с китайским языком, всегда найдётся, да и ей, не знающей иностранных языков, всегда найдутся китайцы для общения. Кроме того, на Дальнем Востоке почти нет расизма, вряд ли кто будет притеснять. Ну и город сам по себе красивый, море.

Правильно ли я думаю? Или глубоко разочаруюсь во Владивостоке?
Думаешь правильно, но это только кажется...Очень быстро надоест то, что город тонет после дождей, постоянно грязь, пыль, выхлопы, некуда ставить машину и куча недовольных лиц...в общем жизнь хмурая там, ничего интересного, да и о чем речь...человек вон решил семью съездить навестить, так за неделю потратил так, будто в Монако съездил отдохнуть...зарплаты равны китайским, но вот цены совсем разнятся...проще говоря нельзя там жить "для души"
2014.06.25
Тема Ответить
Страницы (6): 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +