Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
11
17дЛёлят Дублировать канал на китайском ресурсе. Другого способа не видно. Не раздавать же ВПН.
Есть ещё один способ - установить впн.
Дублировать вряд ли кто-то будет, хотя это действительно можно. И не выгодно это, доход-то с ютуба капает.

Цитата:Проблема с видео не только с доступом связана. Если интернет не быстрый, девайс старый, то смотреть видео онлайн — сущее наказание. Тогда приходитсч либо заранее скачивать (торренты рулят) , либо не смотреть вовсе.
Вы тот ещё ретроград 1 Сейчас видео чуть ли не основа. Я тоже пока сопротивляюсь, но осознаю неизбежность поражения.

Да и там ближе к развлекалову, эмоциям, я например смотреть не собираюсь, только заголовки читать 1 Буду держаться до последнего
17д
Ответить
12
17дРонов а тут не соглашусь. тот же сайт ИТАР-ТАСС-а новости которого постоянно в ленте появляются у меня на смартфоне без впна вообще не грузится. то есть за две-три (!) минуты подгрузки в браузере ничего не появляется, просто белый экран. посты ЖЖ из ленты тоже через раз открываются, как с мобильного подключения так и с проводного 宽带. (мобильный интернет и 宽带 от 电信, чунцин). Так что хз впн у меня постоянно включен. думаю, что все кому надо тоже впн используют и не парятся. Ладно если б только ютуб, и итар-тасс не открывался, так ВК, изредка яндекс почта и иногда (шок!) сам БКРС при прямом подключении грузятся так медленно, что без впн просто невозможно ими пользоваться.
Печаль беда. Но те хотя бы в норме должно открываться, а ютуб совсем никак.

Цитата:а можно и меня прикрутить
Если один канал получится добавить, то остальные можно будет легко.
17д
Ответить
13
17дбкрс Да и там ближе к развлекалову, эмоциям, я например смотреть не собираюсь, только заголовки читать 1

ээ, кстати было бы круто мини-превьюшки вместе с заголовками Smile
ChinesePlus.ru - кликабельные субтитры, лексика HSK, тексты с озвучкой, книги на китайском и др.
17д
Ответить
14
17дsnum23 ээ, кстати было бы круто мини-превьюшки вместе с заголовками Smile
Интересная идея, глянул, в rss они есть. Но тут уже реально Китай огранчивает, нельзя, чтобы страница из-за них висела, придётся проксировать или кешировать. Потом попробую, если пойдёт.

И там они совсем мелкими будут, 20*20 пикселей, но в любом случае, 一图千言 1
17д
Ответить
15
17дбкрс И там они совсем мелкими будут, 20*20 пикселей, но в любом случае, 一图千言  1

ну вроде крупнее и не надо для фида (20 на 20 это наверное лого канала). Хотя побольше именно превьюпикчи видео можно и через youtube api подтягивать (при особом желании)

17дбкрс Но тут уже реально Китай огранчивает, нельзя, чтобы страница из-за них висела, придётся проксировать или кешировать.

кажись с этим сейчас promises на js помогают, разве нет?
17д
Ответить
16
17дбкрс ...ретроград 1 Сейчас видео чуть ли не основа. Я тоже пока сопротивляюсь, но осознаю неизбежность поражения.
Ничего подобного. Зависит от характера контента. Тех, кто ищут дельный контент, текст больше устраивает. Могут быть фото, звук и видео для облегчения описания или иллюстрации предмета или проблем и способов решения. Это правильно. Но медиа в этих случаях не основа, а вспомогательная вещь.

Обленились и ищут разлекаловки. Поэтому и перетекают в видео. Не всегда оправданно.  sun

Пример:
Записал музыкант учебное видео на гитаре. Красиво и легко играет, заслушаешься... Но чтобы повторить, надо рассматривать, которые струны и где зажимает, которые дёргает. Зачастую и не разглядишь. Порой надо 5-6 камер с разных ракурсов поставить, чтобы всё показать. Народ даже на ютубе пишет в комментариях: дайте ноты или табы!  Ноты и табулатуры — это тоже «текст», это запись на бумаге.

Таких примеров можно набрать много. Даже в мессенджере, в том же вичате, обычно легче сообщения просмотреть, а голосовые и видеоролики так вообще часто пропускают. Кстати, не всегда звук включать возможно. А почему голосовые шлют? Потому что в подавляющем большинстве случаев печатать лень.А ведь человек, когда пишет, больше думает. И книжки электронные качает народ вовсю.

Так что, если сайт, канал или ещё какой ресурс рассчитан на развлечения, то да, надо переходить на видео. И каналы от тичеров и моделей — это будет лучший контент!   14  Пофигу, что там порой полную чушь показывают, главное, чтобы лайки сыпались, а за ними деньги!  38

Если ресурс заточен всё-таки на развитие науки, то текст намного предпочтительнее. Да, не помешает возможность вставлять медиафайлы, но лишь как дополнение, а не как основу. Например, вставка картинок очень помогает, можно скан странички из редкой книжки прикрепить, можно рукописный текст показать. Да и вообще, словарь — сам по себе текст. Если ресурс предполагается как финансовый, то давно пора сделать БКРС-койн и прикрутить обменник для юаней и рублей и платную подачу объявлений...  66

Какая цель у ресурса, он служит для развлечения, для заработка или для образования и науки?
17д
Ответить
17
17дЛёлят Ничего подобного.
Подобно подобно Smile За версту таких вижу, частично сам такой.
Изменения отношения к видео за последние годы очень большие произошли. Оно сейчас как социалки 10 лет назад, в большинстве благодая именно ютубу, т.к. он поощряет строчить контент в промышленных масштабах, а не как хобби.

Развлечение, наверное не правильно выразился, т.к. сама по себе тематика Китая неразвлекательная. Видео это в большинстве случаев для поверхностного или начально-среднего уровня. Для прожжжёных китаистов чаще всего интереса не представляет, максимум социальный (на других посмотреть), но таких меньшинство.

Цитата:Так что, если сайт, канал или ещё какой ресурс рассчитан на развлечения, то да, надо переходить на видео.
Зачем крайности, можно же просто разделять. Бывает, конечно, что одно другому мешает, но это уже вопрос структуры.

Это же просто ссылки, кто хочет смотрит, другие проходят мимо, как всегда.

Единственный минус это доступ с Китая, но у большинства есть впн.

Цитата:Какая цель у ресурса, он служит для развлечения, для заработка или для образования и науки?
Не соображу, это вы спрашиваете или что-то риторическое.
А какая цель вашей жизни: заработок, развлечение, наука или любофь? Примерно так этот вопрос выглядит Smile
17д
Ответить
18
17дsnum23 ну вроде крупнее и не надо для фида (20 на 20 это наверное лого канала). Хотя побольше именно превьюпикчи видео можно и через youtube api подтягивать (при особом желании)
Да, превью на уровне лого — мизерные, ничего не видно, но всё равно будет запоминаться. А большие куда, только если делать отдельную страницу, пока об этом не думал, но не исключено, если будет много каналов.

Цитата:кажись с этим сейчас promises на js помогают, разве нет?
Проблема в том, что страница в Китае будет показывать загрузку (как будто висит, хотя уже всё есть), пока связь не оборвётся из-за одной гугловской картинки. Не уверен поможет ли тут js. Но тут в любом случае лучше кешировать (копировать к себе), чтобы у всех показывалось. А это отдельная система, поэтому пока без неё.
17д
Ответить
19
Лёлят,
Цитата:Если ресурс заточен всё-таки на развитие науки, то текст намного предпочтительнее.
а ты посмотри научпроп от national geographic, нам-то уже лень, а вот процентов 10 детей после их просмотра точно пойдут в науку. Тут вопрос в бюджетах.

Это как грамотно написанная "заклепочная" НФ и альтхистори побуждает раз за разом лезть в источники и обогащать кругозор по целому ряду направлений )техника, история, география, культура и быт народов)
17д
Ответить
20
17дbarss1986 Лёлят,  а ты посмотри научпроп от national geographic...
Документальные фильмы интересны, да. Но хорошие порой сложно найти. Пока пересмотришь кучу «руды» ради какого-то конкретного вопроса, как правило, проще в справочник заглянуть. И от сферы сильно зависит. Например, не помню, чтобы что-то толковое делал с компьютерными программами благодаря видео; скриншоты — да очень нужны; а поиск в основном по связанному с ними тексту. Даже по игре на балалайке хоть и посмотрел пару десятков видео на ютубе, пока в России был, всё равно пришлось лезть в самоучители; и есть нюансы, из-за которых вообще с преподом вживую стоило бы пообщаться несколько раз. Язык? Так учебные тексты в первую очередь приходится проходить в спокойном режиме, именно работая с текстом. А уже потом слушая как читают. Каллиграфия? Опять же, ставим приложение и смотрим порядок черт. Оформление на работу иностранца? Снова: пара слов, куда тыкаться в блоге того кто это прошёл не раз, несколько скриншотов. Видео ни разу на эту тему не смотрел. Нет, один раз смотрел, Трансформатора видео про какую-то там больницу. То есть в качестве «ну чего бы такого познавательненького бы там» да, видео хорошо. Но это больше развлекаловка — информацию для работы люди редко в видео ищут. Что-то получают из видео, но не ищут. Исключение, разве что, такие сферы как работа с поставщиками или работа переводчика на мероприятии. И то, зачастую больше важны фотографии и текст, чтобы на них показать и зафиксировать ключевые моменты.

17дkefirx чето от темы уже ушли со второй страницы. Как обычно)) 3 страницы обсуждения оффтопа)
Можно ещё название темы поменять 14
17д
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +