Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу  +
41
Обсуждение «Правило 上窄下宽 | китайская каллиграфия ручкой»
16д
Ответить
42
ура! заработало 14
Помогаю поступить в университеты Китая. Консультирую по грантам.
Подробнее на моем сайте: https://ronov.ru/
Мой ютуб канал про учебу в Китае: https://www.youtube.com/channel/UC2q8Jb2gm5mW-FCnj3mxPeQ
15д
Ответить
43
наверное, видео теперь будут серьезно перебивать новостную ленту
ChinesePlus.ru - кликабельные субтитры, лексика HSK, тексты с озвучкой, книги на китайском и др.
15д
Ответить
44
15дsnum23 наверное, видео теперь будут серьезно перебивать новостную ленту
Об этом волноваться не стоит, настроить можно как угодно. К тому же не вижу никого с объёмами, пару раз в неделю это мизер, а чаще уже сложно делать.


Пока что пару для тестов добавил, на днях порыскаю что в ютубах ещё есть. Вроде мелькало несколько каналов.
15д
Ответить
45
17дЛёлят бкрс, barss1986, kefirx, snum23, ладно, победили-убедили. Присоединяюсь. +1.  1

Блин, люди, видео - это охрененная находка, когда надо ПОКАЗАТЬ что-то. Обожаю один видеоканал корейца про еду. Он там НЕ ГОВОРИТ, поэтому языковая проблема решена изначально. Все продукты в процессе подписаны на английском, а дальше он просто ПОКАЗЫВАЕТ, что он делает, в каком порядке, как мешает и пр.
Художники с рисованием - это только видео. В моей любимой живописи гохуа - сказали, какие краски берем, в каком порядке на кисть набираем, и все - машет кистью, ты сидишь наслаждаешься. Повторять на бумаге, пока не получится прилично. Если что-то более сложное типа академ.рисунка - тогда плюс еще объяснения, но все равно это возможно только в видеоформате. В книжках по рисованию видно, что получилось, а блин КАК они это сделали - хз.
Я по работе пишу мануалы по IT. Так вот, как включить новую функцию или как найти какую-то опцию в панели управления - это гораздо круче смотреть в видео. Шлеп, шлеп, шлеп, готово.
А то, что большинство людей говорить не умеет, не может заранее сценарий или хотя бы план написать, о чем будет говорить на камеру - это другой разговор. Это не проблема видео как технологии, это проблема людей, которые сидят за камерой.
Вон даже тут почему-то кажется всем, что видеоблог - это просто. Нихрена! Это ОЧЕНЬ сложно. И это требует работы нескольких людей в идеале. Кто будет снимать? Кто будет монтировать? Кто готовить сценарий? Кто искать музыку? Это охренеть сколько работы должно быть вложено, чтобы это было смотрибельно и интересно, безо всяких этих бе.. ме... и самовосхвалений.
秀才不出门全知天下事
14д
Ответить
46
snum23, а 行书 будет? Если будет, я первый на очереди на просмотр!
14д
Ответить
47
14дSiweida snum23, а 行书 будет? Если будет, я первый на очереди на просмотр!

Будет, конечно. В принципе уже вроде что-то было в том плейлисте про каллиграфию, но немного. Скоро выложим ещё и будет больше, и ещё симпатичнее Smile
14д
Ответить
48
14дSiweida Я по работе пишу мануалы по IT. Так вот, как включить новую функцию или как найти какую-то опцию в панели управления - это гораздо круче смотреть в видео.
Пхахахахахаха. Не знаю, что это за IT, в моем айти такого точно нет.
Пример - понадобилось вот проверять доступность наших ресурсов из разных точек Китая. Несколько сотен ресурсов - проверять пинг и доступность
cat list.txt | xargs -L 1 ping -c1 > result.txt
cat list.txt | xargs -L 1 -I'{}' curl -I 'https://{}'
Сколько тут букв? Немного. Проще некуда. Ну ладно, еще добавить в автоматор и создать скрипт+задать периодичность.
Все, текстовая исчерпывающая инструкция готова. Один абзац
А теперь ваш выход - требую видеоинструкцию по этому и хотя б примерный тайминг - сколько часов понадобится, чтобы это обьяснить в видео.
Не могу представить себе ситуации, когда видео будет нагляднее и доступнее.
Блог о куче формальностей и процедур
В связи с появлением первого фейкового аккаунта на бкрс, сообщения были не от меня. Мой аккаунт - vaily(латиницей), такой же адрес в ВК и контакты в блоге в подписи
14д
Ответить
49
vaily, Вы читали то, что я написала?
Где я говорила, что видеоформат лучше текстового всегда и везде? С чего Вы сделали такой вывод?
14дvaily cat list.txt | xargs -L 1 ping -c1 > result.txt
cat list.txt | xargs -L 1 -I'{}' curl -I 'https://{}'
И с чего Вы взяли, что это текст?

Представьте панель управления облачными сервисами, где дохрена функций. И вот разработчики запилили новую функцию, и засунули ее куда-то в эту панель.
Видео с экрана, где находишь эту функцию, активируешь ее и попутно говоришь, где какие параметры прописать - это минута или меньше. Открыл, посмотрел, повторил. Наглядно и элементарно. А с текстом упороться можно, пока читаешь.
Люди на всем земном шаре мыслят картинками. Видео проще воспринимается людьми, всеми, всегда. Поэтому видеоблоги так популярны. А текст создает языковой барьер. Да, иногда инфу лучше воспринимать в текстовом формате.
Но иногда видео круче, и гораздо.
14д
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу  +