Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
Он человек, это можно сравнить с секс-туризмом. Да, женщины в Мьянме красивы, дешевы и качественны, но вот везти их в Москву для употребления - так себе идея.
Так и тут - заложенные риски на удобство использования, гарантированную беспроблемную доставку, сама стоимость доставки и растаможки(не забыли ж про новый беспошлинный лимит с НГ?) - я удивлюсь, если вообще хоть какая-то экономия выйдет. При несравнимо бОльшей головной боли и мороке.
Плюс время. Мне кажется, что начав сейчас, челябинский Михал Иваныч телевизором даже к НГ не успеет насладиться.
ЗЫ тот же сяомишный 4к 65-дюймовый телевизор на яндекс-маркете за 50 тыр продается. Ради 10 дюймов искать вот такую мороку... ну, вам виднее. 25 тыр в Китае vs 50 в России с доставкой.
И ради того, чтобы это окупилось, надо найти карго из Китая в Москву, таможенного агента и доставку из Москвы в Челябинск менее чем за 25 тыр. При том, что на каждом этапе будет нервотрепка, геморрой и куча сожженных нервных клеток.
Блог о куче формальностей и процедур
В связи с появлением первого фейкового аккаунта на бкрс, сообщения были не от меня. Мой аккаунт - vaily(латиницей), такой же адрес в ВК и контакты в блоге в подписи
14д
Ответить
12
14дvaily Он человек, это можно сравнить с секс-туризмом. Да, женщины в Мьянме красивы, дешевы и качественны, но вот везти их в Москву для употребления - так себе идея.

Очень занимательное сравнение!

Обзвонил сегодня доставщиков, отправить до Москвы или Астаны в среднем готовы по 3$ за килограммам. Заметили, что лучше отправлять не 1 а сразу 3-5 телевизоров, чтобы они абсолютно надежно упаковали их на отдельный паллет. В случае одного рекомендуют собрать для него отдельную фанерную упаковку, что добавит к стоимости примерно 60$.

И того в случае сборки паллета получается 90$ за штуку. В случае одного 150-170$. Это до Москвы или Астаны - в случае Челябинска нужно еще подумать до куда удобнее.

В любом случае каждый сам решит интересно ли ему такое приключение.

Так же доставщики из Гуанчжоу сказали, что телевизоры у них достаточно частый груз. Только сейчас стоят 3 ждут отправки.
14д
Ответить
13
14дОн человек Я искренне не понимаю вашего сарказма. Лично мне кажется, что когда xiaomi отдает 75 дюймовые панели по 3999юаней, а в России они же стоит 115000рублей. Идея с отправкой отсюда выглядит очень заманчивой.

Завтра обзвоню доставщиков и отпишусь, что к чему.

Какой сарказм? Я серьёзно спрашиваю. Мне искренне хочется узнать, сколько денег можно сэкономить в обмен на всю эту мороку.
12д
Ответить
14
Я отправлял домой телик, купленный на 双十一, именно под втыкание Apple TV/Mac mini в моем случае, правда дюймов там было 32 (4A вроде модель). Риски все брал на себя (разобьют -сам виноват и тд, знакомые каргисты иначе не брали), итого вышло 10 килорублей DDP против 20 за сходный телик just for fun. Раньше вроде писал уже в схожей теме. С дорогими повторять бы не стал.

Конкретно у меня на ДВ ценники на выгеописанные модели и аналоги были ну совершенно неадекватные. Даже долбаный ноунейм времён моей старшей школы стоил от 15-18 к. Сяоми у официалов тоже по цене не радует, вот пофиг мне как конечному потребителю на EAC с ростестами, и даже на гарантию пофиг - она все равно была бы геморройной, а телики сяоми дохнут быстро.
12д
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +