Paracels, я на тао покупаю BINX и, если ждать не хочется - новая сеть 壹瓶好久, от 30 до 40 юасов за литр превосходного пива.
А про бары - идеальным было дореформенное время, когда еще бары разрешали открывать где попало и на каждой улочке можно было найти маленькие на 2-3 столика барчики. Я вот такое ищу(понимая, но не желая признавать того, что это время безвозвратно ушло, хнык-хнык)
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2019.12.12vaily Paracels, я на тао покупаю BINX и, если ждать не хочется - новая сеть 壹瓶好久, от 30 до 40 юасов за литр превосходного пива.
А про бары - идеальным было дореформенное время, когда еще бары разрешали открывать где попало и на каждой улочке можно было найти маленькие на 2-3 столика барчики. Я вот такое ищу(понимая, но не желая признавать того, что это время безвозвратно ушло, хнык-хнык)
На Санлитуне есть превосходный ларек Bob's Wine как раз с такими характеристиками и ценами уровня таобао (Дюваль по 12ю, нормальный ИПА по 12-20, они, кстати, еще доставляют). Сейчас просто холодно сидеть снаружи. Еще есть что-то похожее на 北新桥 прямо рядом с метро,немного дороже, но больше места внутри. Только крафтового в этих заведениях нет.
壹瓶好久 я попробую, но пока 青岛鲜啤 с их 1.5 литра свежего за 18ю, нефильтрованного за 36ю для меня вне конкуренции.
2019.12.12vaily Так вот то-то и оно. Я люблю пиво и поступать так, как делают все - прийти в бар на вечер и три часа цедить литр пива я не могу. А нормальный заказ - 2 3-литровые башни(да, я очень люблю пиво) +закуски в том же Qmex не в Happy Hours юаней в 500 обходится
Более того, заметил, что по мере удаления от Пекина-Шанхая тенденция только на повышение цен.
Приличный бар в Гуанчжоу - это от 60 за бокал. В Пекине для меня было нормой 25-40 в том же 大跃啤酒.
Видимо, если в Пекине баров с крафтом уже ка селедок в банке (те же даюэ открыли несколько точек) то в этой Гуанчжопе деревне по-прежнему лупят по-крупному за отсутствием выбора.
Итого, чтобы сходить в бар 4 раза в месяц - вынь да полож $200 (это только на пиво).
Семафорщик, ну вот это ж и бесит. В шашлычке нормального уровня по соседству с баром тот же крафт - до 100 юаней за 3-литровую башню. А бар по соседству(где явно не дороже аренда, не больше персонала и гораздо меньший ассортимент кухни) - втрое дороже.
Про другую алкашку я вообще молчу. 25 юасов за бутылку соджу в шашлычке и 100-150 за в точности такую же в баре по соседству.
Крафт крафту рознь, простой местный лагер, который в шашлычках продают и по себестоимости будет весьма ниже какого-нибудь привозного ипа и именно по-этому это продукт массовый (не означает, что плохой), а не элитарный и в норм баревичах его продавать не будут. Но учитывая то, как растет рынок премиум пива в больших городах (в том же Ванцзине этих 精酿啤酒 баров уже слишком много), то и в нормальных барах уровень цен закономерно понизится, чего я с нетерпением жду, ибо даже 40ю за стакан чего-то особенного при голой себестоимости в 10ю - это кощунство.
Перенести бы это все в отдельную тему о пиве, всегда мечтал.
Хотя надо понимать, что с учетом местной культуры потребления пива редкий китаец пойдет в бар, чтобы пить там какой-то местный 鲜啤 или 原浆. В баре китайцу нужны либо понты, либо лютый трэш (天堂超市), а понты - это как правило ценник выше среднего, именно поэтому такие заведения среднего уровня со средним ценником долго не живут.
Товарищи! Раз уж такая тема.. не подскажете, может кто слышал, в Чанша водится ли крафтовое пиво, и есть ли специализированные тематические заведения? Я сам не очень интересуюсь пивом, но скоро приедет друг, который очень любит именно пиво, и именно крафт. Вот и интересно стало, что тут происходит по теме. У местных друзей спросил, они только 白酒/雪花 знают в основном. Некоторые сказали, что австралийское вино лучше. Кто бы спорил, но вопрос был про пиво...
2019.12.12Шушпан Товарищи! Раз уж такая тема.. не подскажете, может кто слышал, в Чанша водится ли крафтовое пиво, и есть ли специализированные тематические заведения? Я сам не очень интересуюсь пивом, но скоро приедет друг, который очень любит именно пиво, и именно крафт. Вот и интересно стало, что тут происходит по теме. У местных друзей спросил, они только 白酒/雪花 знают в основном. Некоторые сказали, что австралийское вино лучше. Кто бы спорил, но вопрос был про пиво...
Есть точно, вбейте в 高德地图 слово 精酿,там была парочка, за качество не ручаюсь, лично не был.
Шушпан, хорошие заведения самому искать надо. Идешь в 大众点评 и методично пробуешь каждое. За год получается пару хороших мест раскопать.
Ну или если кто-то адресно посоветует, да.
Те же шашлычки на каждом углу, но найти хорошую - надо все обойти-)
Конкретно лучшая шашлычка оказалась серой неприметной маленькой халупкой. Ну да так всегда и бывает - лучший в жизни 鱼香肉丝 я тоже ел в какой-то богадельне. Потом повар тот оттуда уволился и я грустил целый месяц. Нет больше в Пекине вкусного 鱼香肉丝