1 2 3 ... 12 >>> Переход на страницу  + 🔎
1
Я всю свою жизнь прожил в Китае, когда я в Китае учился в школе в 90х годах, вокруг одни отличники из бедных семей, тем труднее в семье чем старательнее учатся дети, а еще успевают дома помогать родителям, учителя были благородные, некоторые вообще не знали о личной выгоде, бескорыстно помогал в учебе после уроков и материально помогал (но чаще всего бедные дети отказывались из-за понятия人穷志不穷), а богатые дети чаще всего как отрицательные примеры.

А я слышал что в России все наоборот?
2019.12.18
ЛС Ответить
2
2019.12.18wangzifan А я слышал что в России все наоборот?
Да.
В России школьник-отличник- это чаще всего показатель того, что его близкие родственники работают в школе или местном отделе образования.
Либо семья достаточно богата, чтобы регулярно давать взятки.
Исключения бывают, конечно, но нечасто.
Дьяволы не сдаются.
2019.12.18
ЛС Ответить
3
Тогда зачем давать детям хорошие материальные вещи? Если говорят 克勤克俭,无怠无荒。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来 (или другие старые слова в таком роде, о благородной бедности, о том что в труде только понять не легкость, в бедности понять ценность учебы).
2019.12.18
ЛС Ответить
4
2019.12.18China Red Devil Да.
В России школьник-отличник- это чаще всего показатель того, что его близкие  родственники работают в школе или местном отделе образования.

это глупость полнейшая. Разве что в какой-нибудь деревне, где все друга друга знают, такое реально. Ну и взятки за школьника-отличника из той же серии глупостей
2019.12.18
ЛС Ответить
5
2019.12.18China Red Devil Да.
В России школьник-отличник- это чаще всего показатель того, что его близкие  родственники работают в школе или местном отделе образования.

Вы вообще серьёзно сейчас? Или просто хотите вбросить на вентилятор и смотреть что будет дальше?
2019.12.18
ЛС Ответить
6
В России отличники из бедных семей есть, так как посредством поступления в институт, нахождения хорошей работы и т.д. они ищут лучшей жизни и стараются выбиться из бедности. Это умные и старательные дети, думаю, тут сходство с вышеупомянутыми китайскими отличниками в мотивации. Другой вопрос в том, что не у всех умных и старательных детей есть возможность учится в хорошей (чаще всего платной) школе, нанять репетитора, если дальше - то на жизнь в другом городе, если даже они поступят в институт. Стипендий в большинстве случаев символические. Некоторым даже 11 классов не удается закончить, и после девятого они идут на какого-нибудь парикмахера, повара-кондитера или в медучилище на медсестру (что немного лучше), чтобы скорее начать зарабатывать. Вот здесь и кроется успех детей из зажиточных семей, которые могут оплатить детям учебу, давать деньги на проживание и т.п., если ребенок поступит в универ за границу - на дорогу и т.п. Очень часто из-за банальной неватки денег талантливые дети упускают много возможностей. Но есть конечно и такие, о которых говорит Red Devil, которых "тянут", слышала, что и для того, чтобы показатели успеваемости не портить и т.п. Что касается детей из богатых семей в Китае, я думаю,у них просто нет мотивации, особенно если учесть бешеную и абсурдную гиперопеку родителей, так как все равно мама/папа все купят, порешают, у них уже чуть ли не с зачатия все спланировано, куда он поступит, где будет работать и с кем будет жить и рожать детей.
2019.12.18
ЛС Ответить
7
Не знаю как в России, но мой сын учится в Китае. Замечаю, хорошо учатся те дети, у которых в семье воспитанием занимаются собственно родители, а не бабушки дедушки. Тут дело не в бедности, а во внимании. Есть ученики, которые бедно живут, родители до поздна работают, сами на улице или у друга, домашние задания не делают, постоянные замечания от учителя, низкие баллы на экзаменах.

Ребенку нужно уделить время, а не деньги или бедность.
2019.12.18
ЛС Ответить
8
2019.12.18Нее было лечение Не знаю как в России, но мой сын учится в Китае. Замечаю, хорошо учатся те дети, у которых в семье воспитанием занимаются собственно родители, а не бабушки дедушки. Тут дело не в бедности, а во внимании. Есть ученики, которые бедно живут, родители до поздна работают, сами на улице или у друга, домашние задания не делают, постоянные замечания от учителя, низкие баллы на экзаменах.

Ребенку нужно уделить время, а не деньги или бедность.

Но это ведь прямая зависимость. У родителей нет времени, потому что нужно зарабатывать деньги. Подозреваю, что если б у них были зарплаты выше и не нуэно было бы работать допоздна, то ситуация была бы несколько другой. Конечно есть и богатые семьи, где дети также без присмотра, потому что родители заняты только собой.
2019.12.18
ЛС Ответить
9
И я часто слышу от других китайцев: ребенок должен чувствовать бедность. 孩子越穷学习成绩越好。
2019.12.18
ЛС Ответить
10
2019.12.18Погребший славу Но это ведь прямая зависимость. У родителей нет времени, потому что нужно зарабатывать деньги. Подозреваю, что если б у них были зарплаты выше и не нуэно было бы работать допоздна, то ситуация была бы несколько другой. Конечно есть и богатые семьи, где дети также без присмотра, потому что родители заняты только собой.

У большинство детей эта зависимость есть, я думаю. А умных старательных редко редко
2019.12.18
ЛС Ответить
1 2 3 ... 12 >>> Переход на страницу  + 🔎