вообще правильнее спрашивать - что китайцы не едят. вспомнился рассказ Пу Сунлина "Ест камни". Ртуть жрали для вечной молодости. Сам божественный земледелец показал пример.
А этот чудесный десерт кантонской кухни из жабьих кишок.. Юэбины с некоторыми начинками - самые вкусные пряники на свете.
2020.01.06Как зверь вообще правильнее спрашивать - что китайцы не едят. вспомнился рассказ Пу Сунлина "Ест камни". Ртуть жрали для вечной молодости. Сам божественный земледелец показал пример.
А этот чудесный десерт кантонской кухни из жабьих кишок.. Юэбины с некоторыми начинками - самые вкусные пряники на свете.
2020.01.06兰趣 Ну, кстати, про жирных... Мне кажется, что у нас толстых (среди всех слоев населения) гораздо больше, чем в Китае. Особенно среди молодежи.
По недавней статистике, 25% населения РФ страдают ожирением. (США - 37%, для сравнения.)
А зачем сосиски сладкие? и яро розовые?
Я тут на свой страх и "дай попробую" попробовала типа тайваньскую сосиску, на вид из мяса, ан нет, тоже сладкая.
Это типа заменители / усилители? И они же настолько 香, что за километр...
snum23, о да, у русистов странные вкусы Видимо, пока русский учат, заодно и к еде привыкают.
Я как-то работала с девушкой-китаянкой, она даже салат любила и селедку. И вообще ходила с нами в столовку и ела все то же, что и мы. А еда от китайского повара ей не особо нравилась.
К еде нужно привыкнуть, в любой стране. В Китае конечно много кулинарных особенностей, но все таки рис с курицей такие же как и у нас, ну разве что специи другие