бедный ребенок, такое насилие со стороны родителей
- в России можно запускать салюты и феерверки, в отличие от китайских городов
- в России свинина дешевле в разы (если будете делать цзяоцзы), хорошая дешевая мука
- в России отличный скоростной интернет, можно спокойно посмотреть новогоднюю передачу
- водка продается в изоблии
- есть где погулять, в Китае все закрыто - парки, площади, утренние рынки, любые места скопления людей
Opiate, В противовес скажу, что наша мука не подходит для китайских пельменей, а еще - одно дело гулять по паркам и скверам, другое - атмосфера китайского нового года, ее проста нет, мне кажется для китайцев это важно. Кстати, наверняка многие командировочные без семей живут, это тогда вдвойне обиднее, без круглого стола то и воссоединения. Хотя в этот новый год и в Китае походу праздник не праздник...
В мире и так слишком много стало этой китовой культурки. Чето они как бэ хотя свой кит новый год пропихнуть везде. Не много ли это будет елси они будут указывать другим странам как надо ортодоксально их новый год отмечать?
мне вот в Китае на новый год не хватает здоровенной наряженной елки во дворе, петард и феерверков, всех родителей и друзей, салата оливье, черного хлеба и селедки под шубой, копченой скумбрии, обращения президента по телику, ну и на улице гуляний массовых и хороводов с Дедом Морозом и Снегурочкой с часу до трех ночи
у нас вот традиция есть идти в лес перед новым годом и пилить живую елку домой
на территории университета растут елки, но я-то понимаю, где я
2020.01.29Leonid_Kulichkin Сначала тренд был был иностранцам Китай обсирать, теперь очередь за китайцами, очень даже интересно почитать, еще и на китайском.
>Русские обсырают Китай "Да как вы так можете, вам лишь бы всё обосрать, вы просто не понимаете культуры, всё дело в вашем окружении, субъективный опыт, вот у меня никогда такого не было!..."
>Китайцы обсырают Россию "Да, всё верно, очень интересно излагаешь, давай ещё!"