На следующий год планирую поступить на юридический дистанционно,чтобы была возможность поступить на магистратуру в Китай на эту же профессию. Стоит ли учится именно на юридический? И как(сейчас учусь на китайского филолога (бакалавр) становятся техническими переводчиками?
Не стоит за исключением топовых вузов (北大、中国政法、人大、清华、武大、厦大 и
им подобных). Не стоит, если хотите работать практикующим адвокатом в Китае, квалификационные экзамены недоступны для иностранцев. Чтобы стать техническим переводчиком, IMHO, нужно 1) хорошо знать русский 2) хорошо выучить китайский 3) отлично разобраться в технике и выучить терминологию на обоих языках и 4) прибиться к какому-нибудь не слишком требовательному бюро переводов, где можно будет набить руку. 2020.02.09
2020.02.09madmansnest Не стоит за исключением топовых вузов (北大、中国政法、人大、清华、武大、厦大 и @madmansnest Спасибо, что ответили. А что насчёт экономического образования? 2020.02.09
2020.02.09没唱 @madmansnest Экономическое не получал, поэтому не знаю. Квалификационные экзамены для бухгалтеров вроде открыты для иностранцев 2020.02.09
2020.02.09madmansnest Экономическое не получал, поэтому не знаю. Квалификационные экзамены для бухгалтеров вроде открыты для иностранцев А на какую специальность (магистратура) вы посоветовали бы поступать именно в Китае? 2020.02.09
2020.02.09没唱 А на какую специальность (магистратура) вы посоветовали бы поступать именно в Китае Я считаю, что в Китае есть смысл изучать специальности, связанные с китайским языком, потому что можно легко изучать язык и проводить исследования на месте. Всё остальное, мне кажется, гораздо лучше изучать за пределами Китая. 2020.02.09
2020.02.09madmansnest Я считаю, что в Китае есть смысл изучать специальности, связанные с китайским языком, потому что можно легко изучать язык и проводить исследования на месте. Всё остальное, мне кажется, гораздо лучше изучать за пределами Китая. Тут я полностью соглашусь. Кто-то пытается освоить китайскую юриспруденцию, биоинженерию и пр. заковыристые специальности. Первое: не на родном языке, второе: на китайский лад. Какой получится специалист? Ответ понятен.
учётка стёрта.
2020.02.09
2020.02.09Восстав из гроба Кто-то пытается освоить китайскую юриспруденцию Если человек уже имеет юридическое образование и хочет хорошо разбираться именно в китайском праве, имеет смысл окончить магистратуру в топовом китайском юридическом вузе. Разумеется, предварительно выучив китайский до такого уровня, который позволяет осваивать специальность (нужно знать язык гораздо лучше, чем HSK6). В других сценариях юриспруденцию, вероятно, тоже лучше изучать за пределами Китая. 2020.02.09
2020.02.09madmansnest Если человек уже имеет юридическое образование и хочет хорошо разбираться именно в китайском праве, имеет смысл окончить магистратуру в топовом китайском юридическом вузе. Разумеется, предварительно выучив китайский до такого уровня, который позволяет осваивать специальность (нужно знать язык гораздо лучше, чем HSK6). В других сценариях юриспруденцию, вероятно, тоже лучше изучать за пределами Китая. Да, как продвинуться в уже полученных у себя на родине знаниях, согласен. 2020.02.09
|